Toshka wrote:Ваша проблема в том, что вы очень хотите видеть несуществующие межнациональные проблемы и их решать. В тоже время национальности, между которыми, якобы, есть проблемы их не видят и им решать пока что нечего. Так что Ваш диалог односторонний, т.е. - монолог. Именно так он и воспринимается не только нашим правительством, но и людьми.
Проблема русскоязычного населения в Украине - искусственно притянута за уши на выборах 2004. Она была необходима Путину для перетяжки части населения на свою сторону. Сразу же после выборов вопрос исчез сам собой, как несуществующий или очень малозначимый.
Нет у меня проблем. И пусть слова мои для кое-кого выглядят монологом. Это характеризует оценивающих только лишь. Что там Путин с Ющенко не поделил, и какие карты он там использовать намеревался или намерен при прошедших/предстоящих выборах - это его проблемы.
А государственная политика украинизации русскоязычного населения появилась не в ходе избирательной кампании 2004 года и, судя по Вашим словам, не исчезнет после ее завершения.
Это проблема. И существовала она и при хорошем дяде Боре. Только дяде боре, в отличие от дяди Вовы было на нее начхать, как впрочем и на многое другое.
А мне нет, т.к. касается вещей далеко выходящих за границы злобы дня. а наоборот непреходящих.
Что же касается Ваших и уважаемого ESN, уверений, что сами жители Украины этой опасности не ощущают, или считают ее менее важной по сравнению с остальными проблемами - то это очень хорошо. Значит ползучую украинизации еще не поздно приостановить, или вообще повернуть в более цивилизованное русло. О чем и пекусь. Чтобы не было поздно потом.
И чем больше Вы будете говорить о недопустимости подобного вмешательства в дела суверенной державы, тем больше будет расти беспокойство по-поводу судьбы национального меньшинства этой державы. Сильному и справедливому такое "вмешательство" не страшно. Слабому и имеющему hidden agenda - как раз наоборот.
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.