Оранжевые разборки на Украине

Мнения, новости, комментарии
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

Герасим wrote:Вообще-то, признак...
Причём один из самых явных. Типа указывает на наличие отличных от власти сил, которые могут размахивать. И находят это небессмысленным в виду имеющей быть целесообразной апелляции к "народу"-избирателям.

Своеобразное проявление демократичности надо сказать. Публичные предупреждения об опасности контр-революции. Обвинения в предательстве бывших соратников. Подобная фразеология обычно используется революционерами - красными, коричневыми или оранжевыми - в апелляции к быдлу.
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Меня знаете, что еще потрясло?

Заявление Виктора Ющенко
В. Ющенко wrote:Более того, хочу сказать, что я дал своим коллегам огромные полномочия, которые выходят за рамки Конституции Украины

Вообще-то, как я понимаю, антиконституционные действия - повод для Верховного Суда Украины начать против Ющенко немедленно процедуру импичмента.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Toshka
Уже с Приветом

Post by Toshka »

lxf wrote:
Toshka wrote:Точно и Франция тоже банановая. Как раз недавно правительство в отставку отправили.

Тихо "по-советски" или же громко со скандалом по "ново-украински" ?

Не, не тихо. Как раз по-оранжевому. :mrgreen: Даже по телику показали. :mrgreen:
"Господа все в Париже!!!" (С) Шариков
Toshka
Уже с Приветом

Post by Toshka »

Я вообще не могу понять ажиотажа вокруг отправки правительства в отставку. Это что, нечто из ряда вон? Или ни в одной стране мира такого не бывает? Уже куча топиков про "оранжевае разборки" (негде даже Америку поругать - сплошные украинские дела :mrgreen: ). "Ющенко того отправил в отставку, Ющенко сего отправил...". Ну и че?

Как в России отправили в отставку правительство все было тихо. Как буд-то так и надо. Путин - голова, раз отправил - значит было за что. А тут сразу "кризис власти", "разборки" и т.д. Смешно.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Toshka wrote:Я вообще не могу понять ажиотажа вокруг отправки правительства в отставку. Это что, нечто из ряда вон? Или ни в одной стране мира такого не бывает? Уже куча топиков про "оранжевае разборки" (негде даже Америку поругать - сплошные украинские дела :mrgreen: ). "Ющенко того отправил в отставку, Ющенко сего отправил...". Ну и че?

Дык, смешно ведь :mrgreen:
Тошка! Вот Вы вспомните - клялись друг другу в верности на Майдане, "руками не кравшими" трясли... а тут - на тебе... :)
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

CBI wrote: Подобная фразеология обычно используется революционерами - красными, коричневыми или оранжевыми - в апелляции к быдлу.

Там были призывы к революции?
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Я вообще не могу понять ажиотажа вокруг отправки правительства в отставку

(Все - IMHO) :
Это не ажиотаж. Это, по большому счету, хуже. Вот смотрите, что у нас получается. После выборов у власти оказались две группировки, на время объединенных общей целью.
Как повод и просочиышееся свидетельство разногласий: Кум Ю не поладил с ЮТ. С уходом кабинета, влиятельный "клан" ЮТ остался не у дел. Добавляем сюда
- разъяренную ЮТ "без тормозов" накануне выборов в Раду
- в общем-то, кадровый дефицит у Ю.
- неспокойный юг и восток
- притихший, но живой "лагерь" Януковича/[Путина]

Чем это закончится, кроме попкорна? А кто его знает....
Toshka
Уже с Приветом

Post by Toshka »

Айсберг wrote:
Toshka wrote:Я вообще не могу понять ажиотажа вокруг отправки правительства в отставку. Это что, нечто из ряда вон? Или ни в одной стране мира такого не бывает? Уже куча топиков про "оранжевае разборки" (негде даже Америку поругать - сплошные украинские дела :mrgreen: ). "Ющенко того отправил в отставку, Ющенко сего отправил...". Ну и че?

Дык, смешно ведь :mrgreen:
Тошка! Вот Вы вспомните - клялись друг другу в верности на Майдане, "руками не кравшими" трясли... а тут - на тебе... :)

А что на тебе? Все верно. На Майдане они были вместе идейно. Да и сейчас они идейно вместе. И клялись они не друг другу в верности, а в верности демократической идее, ну так эту клятву никто не отменял. :nono#: Ну не справилось правительство с задачей, бывает. Я ж говорю. Во многих странах так было. :hat:
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Айсберг wrote:Дык, смешно ведь :mrgreen:

Вполне рутинное событие для демократизующихся режимов с не совсем ещё установленными правилами игры.
Модель Путин-Фрадков - гораздо смешнее...
MexaHo3aBp

Post by MexaHo3aBp »

tau797 wrote:Меня знаете, что еще потрясло?

Заявление Виктора Ющенко
В. Ющенко wrote:Более того, хочу сказать, что я дал своим коллегам огромные полномочия, которые выходят за рамки Конституции Украины

Вообще-то, как я понимаю, антиконституционные действия - повод для Верховного Суда Украины начать против Ющенко немедленно процедуру импичмента.

В обращении написано "повноваження, що виходять З конституцii". На русский это переводится как "следуют из Конституции".
Полный текст на русском:
http://prezident.gov.ua/ru/news/data/1_2728.html
Last edited by MexaHo3aBp on 08 Sep 2005 16:49, edited 1 time in total.
I am a rubber ninja. See me bounce...
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

Герасим wrote:
CBI wrote: Подобная фразеология обычно используется революционерами - красными, коричневыми или оранжевыми - в апелляции к быдлу.

Там были призывы к революции?

Рад что Вы спросили. И это было :D

"Я буду заниматься организацией второго этапа "оранжевой революции", - цитирует слова Томенко с пресс-конференции в четверг агентство "Новости-Украина".

http://www.lenta.ru/news/2005/09/08/tomenko/
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Айсберг wrote:Дык, смешно ведь :mrgreen:

Ну и что? Ельцин с Хазбулатовым/Руцким тоже на броневичках клялись.

Комментарии из Москвы:
Владимир Жириновский wrote:Ющенко - молодец, могу его поздравить...
...Сформируют новое правительство, утвердят, через год это правительство отправят в отставку...Нужна санация, нужно фильтровать, фильтровать и фильтровать, лет через пять лет власть устоится...
...Если бы он не занимал такую антироссийскую позицию во внутренней политике, он мог бы получить поддержку из Москвы. Но, за его антирусские выпады поддержки он не получит и не устоит у власти...У него плохой конец
http://rian.ru/politics/cis/20050908/41340421.html

Зюганов wrote:политический кризис на Украине будет только углубляться. http://rian.ru/politics/cis/20050908/41340021.html

Немцов wrote:Я приветствую решительные действия президента Ющенко, особенно, связанные с принятием отставки кабинета министров и назначением нового премьера Еханурова, которого я знаю лично
....Лидером оппозиции автоматически становится не Янукович, а Тимошенко. И тут для России крайне важно, какую позицию займет Путин. Если он займет заведомо провальную позицию, то есть начнет поддерживать Тимошенко, то Россия потеряет всякую возможность работать с Украиной.
http://www.vzglyad.ru/politics/2005/9/8/6209.html
Toshka
Уже с Приветом

Post by Toshka »

Sergey___K wrote:
Я вообще не могу понять ажиотажа вокруг отправки правительства в отставку

(Все - IMHO) :
Это не ажиотаж. Это, по большому счету, хуже. Вот смотрите, что у нас получается. После выборов у власти оказались две группировки, на время объединенных общей целью.
Как повод и просочиышееся свидетельство разногласий: Кум Ю не поладил с ЮТ. С уходом кабинета, влиятельный "клан" ЮТ остался не у дел. Добавляем сюда
- разъяренную ЮТ "без тормозов" накануне выборов в Раду
- в общем-то, кадровый дефицит у Ю.
- неспокойный юг и восток
- притихший, но живой "лагерь" Януковича/[Путина]

Чем это закончится, кроме попкорна? А кто его знает....

Все может быть, конечно. Для Януковича сейчас очень подходящий момент всплыть. Хотя нельзя сказать, что все кризисы из-за этого правительства. Бензин - это очевидно по независящим обстоятельствам.

Просто непонятно злорадство всех вокруг. Все хотят доказать, что оранжевые по-определению не могут ничего.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

CBI wrote:
"Я буду заниматься организацией второго этапа "оранжевой революции", - цитирует слова Томенко с пресс-конференции в четверг агентство "Новости-Украина".

"Второй этап революции" - это не новая революция. А просто попытка присвоить себе раскрученный оранжевый брэнд.
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

Герасим wrote:
CBI wrote:

"Второй этап революции" - это не новая революция. А просто попытка присвоить себе раскрученный оранжевый брэнд.

Октябрьская революция - это второй этап февральской революции 1917 года :umnik1:
Last edited by CBI on 08 Sep 2005 16:56, edited 1 time in total.

Return to “Политика”