Жел Товатый wrote:А крошки ис туалета кошачего? Что делат? Вся ванна етим песком посипана... SOS!
У нас знакомые поставили кошачий туалет в такую большую миску с высокими бортиками.
Мы поставили кошачий туалет в басрум, которым мы не пользуемся. Я страюсь подметать песок каждый вечер - так он не растаскивается по всей квартире. Шерсть от персидской кошки конечно по всему дому - стараемся чаще пылесосить.Так же даем витамины - от них у кисы меньше шерсти выпадает.
Жел Товатый wrote:А крошки ис туалета кошачего? Что делат? Вся ванна етим песком посипана... SOS!
А это было, лечится как сказала Айва. Покупается ( я купил в костко ) резиновая штукенция в дырочку ( Drawer non slip Liners ) , ее обычно прокладываю в ящики или под ковры чтобы те не ездили . Кладется на пути выхода из литербокса . Гдето 95% оседает на ней
Last edited by Леший on 06 Sep 2005 18:51, edited 1 time in total.
aniretake wrote:Особых проблем нет, так как кот короткошерстный и я его ежедневно вычесываю. Пылесошу раз в 1 - 2 недели.
А какой щёткой вы пользуетесь для короткошерстной?
У меня работает только расческа для вычесывания блох (у неё зубчики достаточно тесно стоят, чтоб мёртвые волоски вытягивать) или вот такая:
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
Carina wrote: способ 1: купите несколько линт роллерс для одежды, стараитесь пылесосит почасче и вычесывать кошечку и при всем етом иметь минимальные ресультаты.
Это как раз приносит максимальные результаты
Единственно надо отдавать себе отчет, что шерсть сродни пыли, сколько не убирай она все равно появится
Перед литербоксом лежит мат типа как на фото (с пупырышками только):
Сам бокс закрытый, только дырка для входа. Пылесосить всеравно приходится, но без проблем.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Xenia_2003 wrote:Всмысле - неужели это помогает? Пылесос вытягивает из кошки шерсть???
Конечно вытягивает. И не только шерсть, но и мусор, который имеет привычку в ней застревать. Вот только "румбой" пылесосить кошку, думаю, будет несколько проблематично...
aniretake wrote:Бедное животное...а если у него клаустрофобия???? 8О Уж я своего лучше в ванне искупаю, тем более что он не сопротивляется.
голова-то наружу..хотя мой пес явно бы такого испугался. . <thank god for backyard> - моем его из шланга, при нашей жаре - кайф, он даже не сильно сопротивляется, хотя воду не любит.
а какие решения можете предложить, если у меня кошка обои в коридоре дерет со страшной силой. Только заклеяли где она подрала, пришли домой, все оторвано. Что делать?
Manatee wrote:а какие решения можете предложить, если у меня кошка обои в коридоре дерет со страшной силой. Только заклеяли где она подрала, пришли домой, все оторвано. Что делать? :паин1:
Смотря из-за чего дерет....
Наша вот драла "из принципа"...если что не по неи - подходила демонстративно к обоям, рвала и смотрела - видим мы или нет...Дернет - и бежать...
А вот если дерет, чтобы когти стачивать - наставьте еи побольше игрушек для стачивания когтеи - во всех местах...
У нас все кошки с детства приучались драть только в положеном месте. Если драл где то не там, то мы его брали, вели к бревну "дирательному", брали за лапки и водили ими по бревну, чтоб до кота дошло где и что надо делать.
Заводите шнауцеров или терьеров.. Почти не линяют. И котов - корниш-рексов. Почти не линяют.
Но честно говоря, я для диванов использую симпатичные покрывала из хлопка (раз в 2 недельки в стир. машину, без проблем, специально выбирала по качеству). Ковры - ну, если есть деньги, то поменяйте на деревянный пол, а нет - хороший пылесос (пылесошу 2 раза в неделю, не больше). У нас и ковровое покрытие, и ламинат дома. Лапы на входе - вытираем, коли совсем грязные - идем в ванную. Спаниели были в России - выходила утром пораньше, вечером попозже - если дождь, потом лапы мыть, потом на работу/спать. Со шнауцером полегче.
Вспомнила ещё одно хорошее средство для удаления шерсти с мебели и ковров. Это обыкновенный поролон (тот, который в мебель кладут). Вырезаешь из него такой небольшой кирпичик, проводишь по загрязнённой поверхности - все волосы, шерсть и ниточки к нему прилипают. Чистит замечательно, даже одежду!
Manatee wrote:а какие решения можете предложить, если у меня кошка обои в коридоре дерет со страшной силой. Только заклеяли где она подрала, пришли домой, все оторвано. Что делать? :паин1:
Смотря из-за чего дерет.... Наша вот драла "из принципа"...если что не по неи - подходила демонстративно к обоям, рвала и смотрела - видим мы или нет...Дернет - и бежать... А вот если дерет, чтобы когти стачивать - наставьте еи побольше игрушек для стачивания когтеи - во всех местах...
Дерет потому что нравится. И зубами отрывает даже. Уже прикрутили куда только можно, но она дерет все в новом месте. Как заметили, повесили когтеточки, но теперь она с углов переметнулась на ровную поверхность в коридоре... А когда ее ругаешь, она только громче мурлыкать начинает, типа: "Я тебя не слышу, песни пою, ля-ля-ля" И что делать?
Может Вам сделать бордюрчик из коврoлина на стене в коридоре? Если правильно подобрать цвет, то будет смотреться неплохо, и пусть кошка дерет его сколько душа пожелает