Как вы поддерживаете чистоту в доме с животными?

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
V&A
Уже с Приветом

Post by V&A »

Sniffy wrote:
Жел Товатый wrote:А крошки ис туалета кошачего? Что делат? Вся ванна етим песком посипана... SOS! :angry: :angry: :angry:
У нас знакомые поставили кошачий туалет в такую большую миску с высокими бортиками.

Мы поставили кошачий туалет в басрум, которым мы не пользуемся. Я страюсь подметать песок каждый вечер - так он не растаскивается по всей квартире. Шерсть от персидской кошки конечно по всему дому - стараемся чаще пылесосить.Так же даем витамины - от них у кисы меньше шерсти выпадает.
Леший
Уже с Приветом

Post by Леший »

Жел Товатый wrote:А крошки ис туалета кошачего? Что делат? Вся ванна етим песком посипана... SOS! :angry: :angry: :angry:

А это было, лечится как сказала Айва. Покупается ( я купил в костко ) резиновая штукенция в дырочку ( Drawer non slip Liners ) , ее обычно прокладываю в ящики или под ковры чтобы те не ездили . Кладется на пути выхода из литербокса . Гдето 95% оседает на ней
Last edited by Леший on 06 Sep 2005 18:51, edited 1 time in total.
V&A
Уже с Приветом

Post by V&A »

Леший wrote:Кожанная мебель и полы без ковра ...

У нас кожаную мебель дерет когтями, а вот полы без карпета очень помогают - плитка - просто замечательно - подмел, протер и никакой шерсти :)
Леший
Уже с Приветом

Post by Леший »

V&A wrote:
Леший wrote:Кожанная мебель и полы без ковра ...

У нас кожаную мебель дерет когтями, а вот полы без карпета очень помогают - плитка - просто замечательно - подмел, протер и никакой шерсти :)

У нас они даже ходить по кожанным диванам не любят, если залазят то к кому нить на колени иди на одеяло - видимо нашим кожа не в кайф
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

aniretake wrote:Особых проблем нет, так как кот короткошерстный и я его ежедневно вычесываю. Пылесошу раз в 1 - 2 недели.

А какой щёткой вы пользуетесь для короткошерстной?
У меня работает только расческа для вычесывания блох (у неё зубчики достаточно тесно стоят, чтоб мёртвые волоски вытягивать) или вот такая:
Image
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
aniretake
Уже с Приветом

Post by aniretake »

я ему купила человеческую щетку для волос, и чешу..чешу :)
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

Xenia_2003 wrote:
Helmsman wrote:Подход в корне неправильный: пылесосить надо кошку, предварительно приучив не бояться пылесоса.

Это как? 8O 8O 8O

Как приучать или как пылесосить? :mrgreen:
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Carina wrote:
способ 1: купите несколько линт роллерс для одежды, стараитесь пылесосит почасче и вычесывать кошечку и при всем етом иметь минимальные ресультаты.

Это как раз приносит максимальные результаты :P
Единственно надо отдавать себе отчет, что шерсть сродни пыли, сколько не убирай она все равно появится :wink:

Перед литербоксом лежит мат типа как на фото (с пупырышками только):
Сам бокс закрытый, только дырка для входа. Пылесосить всеравно приходится, но без проблем.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

Helmsman wrote:
Xenia_2003 wrote:
Helmsman wrote:Подход в корне неправильный: пылесосить надо кошку, предварительно приучив не бояться пылесоса.

Это как? 8О 8О 8О

Как приучать или как пылесосить? :мргреен:

Всмысле - неужели это помогает? Пылесос вытягивает из кошки шерсть??? :mrgreen:
You can agree with me or you can be wrong
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

Xenia_2003 wrote:Всмысле - неужели это помогает? Пылесос вытягивает из кошки шерсть??? :mrgreen:

Конечно вытягивает. И не только шерсть, но и мусор, который имеет привычку в ней застревать. Вот только "румбой" пылесосить кошку, думаю, будет несколько проблематично... :D
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Говорят существуют "стиральные' машины для кошаков, типа закрытого душа/сушки. Голова торчит, а тело моется. Все автоматически работает :)
aniretake
Уже с Приветом

Post by aniretake »

Бедное животное...а если у него клаустрофобия???? 8O Уж я своего лучше в ванне искупаю, тем более что он не сопротивляется. :)
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

SergeyM800 wrote:Перед литербоксом лежит мат типа как на фото...Сам бокс закрытый, только дырка для входа.

U stole my mat AND my litter box! :х :mrgreen:
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Для кота ничего не жалко ! :P :mrgreen:
Katyusha2
Уже с Приветом

Post by Katyusha2 »

aniretake wrote:Бедное животное...а если у него клаустрофобия???? 8О Уж я своего лучше в ванне искупаю, тем более что он не сопротивляется. :)

голова-то наружу..хотя мой пес явно бы такого испугался. :( . <thank god for backyard> - моем его из шланга, при нашей жаре - кайф, он даже не сильно сопротивляется, хотя воду не любит. :)
Chouchou
Уже с Приветом

Post by Chouchou »

Что кошки с собаками....

У меня от несчастных канареек грязи больше, чем от 2 собак. Правда, они короткошерстные.
aniretake
Уже с Приветом

Post by aniretake »

Chouchou wrote:У меня от несчастных канареек грязи больше, чем от 2 собак.

Перья летят или они мусор раскидывают??
Manatee
Уже с Приветом

Post by Manatee »

а какие решения можете предложить, если у меня кошка обои в коридоре дерет со страшной силой. Только заклеяли где она подрала, пришли домой, все оторвано. Что делать? :pain1:
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Manatee wrote:а какие решения можете предложить, если у меня кошка обои в коридоре дерет со страшной силой. Только заклеяли где она подрала, пришли домой, все оторвано. Что делать? :паин1:

Смотря из-за чего дерет....
Наша вот драла "из принципа"...если что не по неи - подходила демонстративно к обоям, рвала и смотрела - видим мы или нет...Дернет - и бежать... :pain1:
А вот если дерет, чтобы когти стачивать - наставьте еи побольше игрушек для стачивания когтеи - во всех местах...
aniretake
Уже с Приветом

Post by aniretake »

У нас все кошки с детства приучались драть только в положеном месте. Если драл где то не там, то мы его брали, вели к бревну "дирательному", брали за лапки и водили ими по бревну, чтоб до кота дошло где и что надо делать.
Germine
Новичок

Post by Germine »

Заводите шнауцеров или терьеров.. Почти не линяют. И котов - корниш-рексов. Почти не линяют.
Но честно говоря, я для диванов использую симпатичные покрывала из хлопка (раз в 2 недельки в стир. машину, без проблем, специально выбирала по качеству). Ковры - ну, если есть деньги, то поменяйте на деревянный пол, а нет - хороший пылесос (пылесошу 2 раза в неделю, не больше). У нас и ковровое покрытие, и ламинат дома. Лапы на входе - вытираем, коли совсем грязные - идем в ванную. Спаниели были в России - выходила утром пораньше, вечером попозже - если дождь, потом лапы мыть, потом на работу/спать. Со шнауцером полегче. :umnik1:
mrv71
Уже с Приветом

Post by mrv71 »

Вспомнила ещё одно хорошее средство для удаления шерсти с мебели и ковров. Это обыкновенный поролон (тот, который в мебель кладут). Вырезаешь из него такой небольшой кирпичик, проводишь по загрязнённой поверхности - все волосы, шерсть и ниточки к нему прилипают. Чистит замечательно, даже одежду!
Manatee
Уже с Приветом

Post by Manatee »

nvvosk wrote:
Manatee wrote:а какие решения можете предложить, если у меня кошка обои в коридоре дерет со страшной силой. Только заклеяли где она подрала, пришли домой, все оторвано. Что делать? :паин1:

Смотря из-за чего дерет....
Наша вот драла "из принципа"...если что не по неи - подходила демонстративно к обоям, рвала и смотрела - видим мы или нет...Дернет - и бежать... :pain1:
А вот если дерет, чтобы когти стачивать - наставьте еи побольше игрушек для стачивания когтеи - во всех местах...

Дерет потому что нравится. И зубами отрывает даже. Уже прикрутили куда только можно, но она дерет все в новом месте. Как заметили, повесили когтеточки, но теперь она с углов переметнулась на ровную поверхность в коридоре... А когда ее ругаешь, она только громче мурлыкать начинает, типа: "Я тебя не слышу, песни пою, ля-ля-ля" :mrgreen: И что делать?
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Может Вам сделать бордюрчик из коврoлина на стене в коридоре? Если правильно подобрать цвет, то будет смотреться неплохо, и пусть кошка дерет его сколько душа пожелает :)
Manatee
Уже с Приветом

Post by Manatee »

я вот тоже думала про ковролин. Мужа нужно уговорить, а он может уговориться если ему фотку такого интерьера принести и показать :pain1:

Return to “О братьях наших меньших”