Doggy Door

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
Katyusha2
Уже с Приветом

Doggy Door

Post by Katyusha2 »

Установили. Теперь пытаемся приучить животное туда ходить. :pain1: Сначала вообсче не мог понять, зачем ето все, потом с нашей помощью (приоткрывали дверку, чтоб нос он туда просунул и и манили сосиской с др. стороны) стал ходить, но сейчас ходит только с нами, т.е. если мы идем во двор, а его через главную дверь не пускаем, он лезет через свою, если идем обратно, идет так же обратно, мы его стали, как выходит, вести к кустикам, иногда он там писканет. Вообсче наш Тоби небольшой фанат двора. Очень <indoor dog>. Есче дело в том, что он у нас хаус трейнед, соответственно привык терпеть довольно долго, и я, не знаю, станет он вообсче туда ходить, если хочется в туалет или так и будет ждать нас. В принтсипе дверь поспешили поставить глав. образом п.ч. надо собаке начать давать таблетки от аллергии (чешеться ужасно), а от етого у него будет повышенная жажда и соответственно <urge to pee>. Уже попробовали была давать до собачьей дверки - лужа в доме, видимо терпеть етот <urge> не смог. :|
Советы и идеи принимаются с благодарностью. :)
Germine
Новичок

Post by Germine »

Вы главное не торопитесь. Пес сам поймет. Все время занимает.
КатяС
Уже с Приветом

Post by КатяС »

Время надо. Потом привыкнет и научится. Мои сначала тоже не понимали, зачем эта дверка нужна, а теперь сами без проблем бегают туда и просто поиграть, и по делам. Вот сегодня с ними погуляла, одна собака все, что положено хорошей собаке, сделала, а другая нет. Пришли домой и минут через пять собика раз - и на бекъярд через дверку. Сделала свои дела и домой :lol: То есть, приучабтся постепенно. Но мои же еще мелкии, им 2 месяца всего, взрослый пес быстрее научится.
Katyusha2
Уже с Приветом

Post by Katyusha2 »

КатяС wrote:Время надо. Потом привыкнет и научится. Мои сначала тоже не понимали, зачем эта дверка нужна, а теперь сами без проблем бегают туда и просто поиграть, и по делам. Вот сегодня с ними погуляла, одна собака все, что положено хорошей собаке, сделала, а другая нет. Пришли домой и минут через пять собика раз - и на бекъярд через дверку. Сделала свои дела и домой :лол: То есть, приучабтся постепенно. Но мои же еще мелкии, им 2 месяца всего, взрослый пес быстрее научится.

Молодцы они у вас, Кать! :) 2 мес, уже по делам ходят на улице. :appl:
КатяС
Уже с Приветом

Post by КатяС »

Katyusha2 wrote:
КатяС wrote:Время надо. Потом привыкнет и научится. Мои сначала тоже не понимали, зачем эта дверка нужна, а теперь сами без проблем бегают туда и просто поиграть, и по делам. Вот сегодня с ними погуляла, одна собака все, что положено хорошей собаке, сделала, а другая нет. Пришли домой и минут через пять собика раз - и на бекъярд через дверку. Сделала свои дела и домой :лол: То есть, приучабтся постепенно. Но мои же еще мелкии, им 2 месяца всего, взрослый пес быстрее научится.

Молодцы они у вас, Кать! :) 2 мес, уже по делам ходят на улице. :appl:

Но не всегда еще :oops: Лужицы дома случаются :oops: Наш врач сказал, что когда 2 щенка в доме, то хаузтрейнинг идет гораздо медленнее, чем с одним. Одного, во-первых, можно за лужицу дома поругать, а двоих не поругаешь - одна лужа и две собаки - кого ругать? :mrgreen: Во-вторых, когда гуляем и одна собака сделала свое дело, то похвалить и дать лакомство только одной просто невозможно. Другая же т ут же с ног собьет. Приходится давать двоим - одной за дело, другой за компанию :lol: Но все-таки, прогресс у нас есть заметный.

Return to “О братьях наших меньших”