Larkin wrote:Поскольку у меня к моменту появления собаки уже имелось двое маленьких детеи - особои разницы я не заметила - граязь как была, так и осталась : Спасибо, не пришлось менять attitude
У нас собака линяет умеренно, плюс преимусчество перед кошками (и некотор. собаками)- диваны и прочая мебель у нас <off limits>. Чисчю его матрас линт браш каждый день, пылесосить стараюсь неск. раз в неделю. Но в принципе терпимо и раз в нед. Вчера купили в магазне для петс спец. шампунь <cuts down on shedding>..попробуем.. Моем животное прибл. раз в неделю. Для хорошей шкуры даем рыбий жир - <Omega 3 acids>.
Как только замечаю, что собакин начал линять - стригу налысо. Шерсти после этого нет. Лапы вытираем на входе. Если совсем грязнючий - отношу в ванную и мою (но у нас размерчик собаки позволяет его носить). Сейчас другая беда начинается - старенький он становится, иногда у него недержание мочи. Вот где беда (квартира в ковролине вся).
Жел Товатый wrote:А крошки ис туалета кошачего? Что делат? Вся ванна етим песком посипана... SOS!
У нас знакомые поставили кошачий туалет в такую большую миску с высокими бортиками.
Мы поставили кошачий туалет в басрум, которым мы не пользуемся. Я страюсь подметать песок каждый вечер - так он не растаскивается по всей квартире. Шерсть от персидской кошки конечно по всему дому - стараемся чаще пылесосить.Так же даем витамины - от них у кисы меньше шерсти выпадает.
Жел Товатый wrote:А крошки ис туалета кошачего? Что делат? Вся ванна етим песком посипана... SOS!
А это было, лечится как сказала Айва. Покупается ( я купил в костко ) резиновая штукенция в дырочку ( Drawer non slip Liners ) , ее обычно прокладываю в ящики или под ковры чтобы те не ездили . Кладется на пути выхода из литербокса . Гдето 95% оседает на ней
Last edited by Леший on 06 Sep 2005 18:51, edited 1 time in total.
aniretake wrote:Особых проблем нет, так как кот короткошерстный и я его ежедневно вычесываю. Пылесошу раз в 1 - 2 недели.
А какой щёткой вы пользуетесь для короткошерстной?
У меня работает только расческа для вычесывания блох (у неё зубчики достаточно тесно стоят, чтоб мёртвые волоски вытягивать) или вот такая:
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот