Очень интересная статья, как и (почти) всё, что пишет Шендерович, спасибо за ссылку!
В США самое страшное преступление, не имеющее срока давности, это сознательная ложь (клятвопреступление) - жаль, что для некоторых это является "мелкой" темой.
Такое впечатление, что "нашизм" воспринимается многими нормально, хотя на мой взгляд это страшнее всего (неважно где и как он называется, в России, Израиле или Китае) - страшнее и фашизма, и радикальных сионизма и ислама, и даже большевизма.
Я к тому, что некоторые тут "спорящие", похоже, придерживаются "нашистской" системы взглядов.
А фига ли ему говорить правду, он ни перед кем не отвечает.
(Да и вся вертикаль - та же история. Слово одного ничего не стоит, потому что как ему начальник скажет - так он и сделает. Слово другого ничего не стоит, потому что он начальник и ему никто не указ. Роли легко совмещаются. Конечный результат будет - безудержное враньё сверху донизу. А может, уже есть, только глаз замылился.)
GG wrote:В США самое страшное преступление, не имеющее срока давности, это сознательная ложь (клятвопреступление) - жаль, что для некоторых это является "мелкой" темой.
1. Bill had no sex with Monica.
2. There were WMD in Iraq.
(1. Bill had no sex with Monica.
2. There were WMD in Iraq.)
1. Клинтон попал в глупую историю. Мы были ещё новичками в США, лично мне не были интересны подробности, но было стыдно за интересующихся и допрашивающих, а также не очень понятно, почему нет поправки, запрещающей публично задавать интимные вопросы.
2. Буш, возможно, тоже преступник (хотя он лжёт по глупости, а Путин - по убеждениям).
А насчёт жизни в одной стране - всё живут по-разному, я говорю о законах.
Здесь хватает и преступности, и лжи, и несправедливости - все мы люди...
Last edited by GG on 05 Sep 2005 19:13, edited 1 time in total.
GG wrote:Такое впечатление, что "нашизм" воспринимается многими нормально, хотя на мой взгляд это страшнее всего (неважно где и как он называется, в России, Израиле или Китае) - страшнее и фашизма, и радикальных сионизма и ислама, и даже большевизма. Я к тому, что некоторые тут "спорящие", похоже, придерживаются "нашистской" системы взглядов.
Более того, эти некоторые считают такую систему взглядов единственно демократичной и отвечающей интересам большинства населения этой страны. Политических антагонистов - квалифицируют как экстремистов, победа которых приведет к легко просчитываемым коллапсу государственной системы страны и ее развалу. И намерены этим деструктивным силам и тенденциям противиться. Не-наши не пройдут!
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
azaz wrote: И намерены этим деструктивным силам и тенденциям противиться. Не-наши не пройдут!
Да было б чему противиться-то. Оные "не-наши" настолько жалки и маргинальны, что... "как загасить поганую лучинку? Да просто плюнуть на неё!" (классик отечественной литературы А Эс Пушкин). Репортаж с последней встречи забелдосов 19 августа видели? Мне прям даже жалко стало этих последних динозавров демшизятины... P.S. Прошедшим летом была у меня возможность по душам пообщаться с мальчишками - сибиряками, проходящими срочную службу в ОМСДОНе. По итогам общения пришёл я к утешительному выводу, что мне не придётся на старости лет браться за арматурину с целью наведения порядка. Потому как эти мальчишки вполне готовы достаточно квалифицированно порвать на куски любую рЭволюционную сволочь - хоть "левую", хоть "правую", хоть "оранжевую", хоть серо-буро-малиновую. Так что не зря налоги платим, не зря...
Вероломных учили на льду
Да секли кочевых по полям
Не очень понял, что именно сказали предудущие писатели, но, кажется, не высказались "за русский нашизм", против всех остальных "неправильных" нашизмов.
Но ведь челябинский нашизм пермскому тоже не товарищ...
Да и улицы все тоже "наши".
Т.е. речь идёт о заурядной "бандитско-чекистской" философии...
Путин заявил, что он, мол, не знал, что заложников там было больше 350 и его обманули, бедного. Отвратительно, значит я, студентка, работающая на тот момент в небольшом инфом.агенстве с минимумом источников информации, знала о том, что их там больше пятисот, спустя несколько часов, после начала захвата, а он президент Российской Федерации не знал.. Обидно, от того, что уж мог бы хоть здесь промолчать. Это как раз тот случай, когда лучше молчать, чем врать. Подлинную информацию и так понятно, что никто не скажет.
GG wrote:Не очень понял, что именно сказали предудущие писатели, но, кажется, не высказались "за русский нашизм", против всех остальных "неправильных" нашизмов. Но ведь челябинский нашизм пермскому тоже не товарищ... Да и улицы все тоже "наши". Т.е. речь идёт о заурядной "бандитско-чекистской" философии...
Зато писатели очень хорошо поняли, что Вы пытались читателям рассказать. Более того, теперь берут на себя труд посоветовать Вам (исходя из возвышенного демократизма им свойственного) не чесать себе гондурас русского/нерусского нашизма, равно как и челябинского versus пермского. И рассказывать свои байки про злобных чекистов-бандитов своей бабушке, альбо морским пехотинцам. Надоело знаете ли, неинтересно.
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
А ещё мне показалось, что в итоге эта тема подтвердила, что Шендерович и не "измельчал" вовсе...
Не согласны?
Это как на ОРТ - решили "поиздеваться" над Гарри Каспаровым и прорекламировали его сайт.
я еще помню как за Жириновского по приколу многие голосовали, будучи абсолютно уверены что он не пройдет, и как были удивлены, что он прошел. не исключена что на голосах тех "приколистов". а теперь уже поздно... не выгонишь