Logic wrote:1) Ну я вобщем не согласен с данным утверждением: нельзя "немного баловаться терроризмон"
Ну, у разных людей чувство юмора разное.
Logic wrote: 2) Мне кажется вы Доцента неправильно поняли. Он НЕ называл захват школы партизанской борьбой. Он имел ввиду что чеческие боевики занимаются как и терором так и партизанщиной. Хочу подчеркнуть что "основное" заняние никак не оправдывает террор.
Разумеется неправильно. Я только выступил за правильное словоупотребление, не испытывая никакой симпатии ни к террору, ни, кстати, к партизанщине. У меня не вызывает никакго сомнения, что нормальным чеченцам, полноправным российским гражданам, вся эта независимость и даром не нужна, а уж ценой партизанской войны - и подавно. А тех кому вся эта заваруха нужна, кто на этом нажился и наживается, неплохо бы расстрелять. Тем не менее, терроризм и партизанская война - разные вещи.
Logic wrote: 3) Если бы кто-то сказал что Хамас занимается не только террором, но и воспитанием и т.д. я бы согласился, но ушац заявил что именно террористические занятия Хамаса (взрывы и т.д) - это легитимная партизанская борьба - и это , я считаю неприемлемо
Как ни парадоксально, но цели, (в отличие от целей чеченских незалежников) палестинцев, во всяком случае часть из них - вполне легитимны. Действительно, куча народу зависла без всякого гражданства и вообще каких бы то ни было прав и хочет этот вопрос как-то решить. Если бы Израиль сказал что-нибудь типа: "Ребята, хватит дурить, кто хочет - становится полноправным израильским гражданином и вопрос закрыт, ка кто не хочет - выметается в 24 часа", разговор был бы совсем другой. А так партизанские действия против окупационных войск можно было бы признать вполне правомерными. Но ни в коем случае не террор против мирного населения.