Російсько-Український Медичній Словник З Іншомовними Назвами

Мнения, новости, комментарии
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

Интересно как .. комуто для веселья достаточно только своей ограниченности...

Вот поляки на днях прислали ресурсные строки для софта. Сразу видно, что русского не знают :)
ТАК перевести Severe Error .....
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Цистерна – вмистыще

А худая цистерна небось - НЕвмистыще...

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

SK1901 wrote:
Sergey___K wrote:
Какая-какая власть?
Какая-какая... та самая, что сменила старую в 91-м. Или вы думаете, что что-то особо сменилось от прихода Ю. с Т.?

Ну конечно же! Глупые американско-свидомые марионетки сменили мудрую пророссийскую власть. Разве вы не так думаете?

До прихода американо-свидомых марионеток власть на Украине была какая угодно - глупая, по-простецки хитроватая, наглая, , продажная, откровенно нам враждебная - но никак не порроссийская

Что это за миф такой постоянно бродит среди свидомых, что Кучма был пророссийским президентом? Что он про-российского сделал? За исключение России из ПАСЕ ратовал? Газ тырил? Крым вернул? :)
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Магнит во всем мире - магнит, а на Украине он – прытягач, прытягальнык

А если его перевернуть другим полюсом - как он будет называться? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
M_K
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by M_K »

siharry wrote:Магнит во всем мире - магнит, а на Украине он – прытягач, прытягальнык

А если его перевернуть другим полюсом - как он будет называться? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Атпыхач, наверное.

Но все-таки, мне кто-нибудь из знатоков незалежной словесности объяснит, почему чоловиколюбство, а не чоловикокохання, или как там оно склоняется?
При слове «Бобруйск» собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Айсберг wrote: Что это за миф такой постоянно бродит среди свидомых, что Кучма был пророссийским президентом?

Что он про-российского сделал? За исключение России из ПАСЕ ратовал? Газ тырил? Крым вернул? :)

Как что? Януковича премьером назначил. А то, что Янукович пророссийский кандидат - по ОРТ передавали, так что это точно правда, а никакой не свидомый миф.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

siharry wrote:Магнит во всем мире - магнит, а на Украине он – прытягач, прытягальнык

Сервер "Привета" переехал на украинскую територию? Или только раздел "Политика"?
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Что это за миф такой постоянно бродит среди свидомых, что Кучма был пророссийским президентом?
Ну, вот, дожили, я согласен с Айсбергом. :)
Кучма, как парторг, который бывшим быть никак не может, был сугубо "про-себяшный". И маразматическая украинизация была начата при нем, как аналог заборчика из сухих веток на новом огороде.
Ю. если кто уже забыл, совсем не был опальным ссыльным оппозиционером при Кучме, и если кто мне подскажет какие-то деяния "новой-новой" власти, не в струе "просто-новой", то я буду лишь признателен.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Sergey___K wrote:
Что это за миф такой постоянно бродит среди свидомых, что Кучма был пророссийским президентом?
Ну, вот, дожили, я согласен с Айсбергом. :)
Кучма, как парторг, который бывшим быть никак не может, был сугубо "про-себяшный". И маразматическая украинизация была начата при нем, как аналог заборчика из сухих веток на новом огороде.

Больше того и я согласен с Айсбергом. С поправкой по поводу того, что миф этот шире распространен среди квасных патриотов в России, нежели, чем среди "свидомых".

Отрадно, что и Айсберг не верит в эту лапшу.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

M_K wrote:Но все-таки, мне кто-нибудь из знатоков незалежной словесности объяснит, почему чоловиколюбство, а не чоловикокохання, или как там оно склоняется?

Это, наверное, зависит от словаря.

Украинский язык сейчас переживает пору своего расцвета - никто не знает, как и что на нем правильно пишется.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Sergey___K wrote:Ю. если кто уже забыл, совсем не был опальным ссыльным оппозиционером при Кучме, и если кто мне подскажет какие-то деяния "новой-новой" власти, не в струе "просто-новой", то я буду лишь признателен.

Введение безивизового въезда для граждан США, Канады и ЕС.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Sergey___K wrote:и если кто мне подскажет какие-то деяния "новой-новой" власти, не в струе "просто-новой", то я буду лишь признателен.

Четкое следование своим предвыборным обещаниям касательно русского, как второго государственного.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Вот радости-то для граждан Украины. :mrgreen: Теперь они, как в больнице - посетители могут приходить свободно.

Это - не изменения в системе. Это так, типа глушитель поменять, чтобы громче гудел.

Четкое следование своим предвыборным обещаниям касательно русского, как второго государственного.
Это шутка такая неудачная была? Да? [/quote]
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

Post by Maz Vishnevskogo »

Ой, уели, ой, уели... :mrgreen: Словари пишут филологи (в том числе и такие "перлистые"). А потом оказывается, что иные словари можно вполне использовать для растопки.

Кстати, жир таки и будет тлущч. Хоть плачь.... А вот презерватив - он и в Африке презерватив :)
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Sergey___K wrote:
Вот радости-то для граждан Украины. :mrgreen: Теперь они, как в больнице - посетители могут приходить свободно.

Это - не изменения в системе. Это так, типа глушитель поменять, чтобы громче гудел.

Так это в струе кучмовской власти или нет?

Это шутка такая неудачная была? Да?

Отнюдь. Где здесь неправда?

Return to “Политика”