Как послать документ по факсу, не имея факса?

Полезные советы, благоустройство и др.
Лучано
Ник закрыт за хамство.

Как послать документ по факсу, не имея факса?

Post by Лучано »

субж. Есть инет, файл в Ворде, возможность заплатить.
theukrainian
Уже с Приветом

Post by theukrainian »

Наверное можно использовать один из:
efax.com ?
http://www.interfax.net/en/ ?
k7.net ?

Я получал по efax.com, но вроде можно и посылать. Посмотрите также что и где и как с расценками.
Консультант
Уже с Приветом

Post by Консультант »

еще можно через факс-модем и телефон
или сходить в Kinkos
Searcher
Уже с Приветом

Post by Searcher »

В win2k среди принтеров есть "Fax" (Model: "Windows NT Fax Driver"). Полагаю что в XP его при желании тоже можно найти. Модем только должен быть.
Лучано
Ник закрыт за хамство.

Post by Лучано »

у них дешево, по 10с, но требуют купить сразу на 90 страниц.
Лучано
Ник закрыт за хамство.

Post by Лучано »

Searcher wrote:В win2k среди принтеров есть "Fax" (Model: "Windows NT Fax Driver"). Полагаю что в XP его при желании тоже можно найти. Модем только должен быть.

у меня DSL, не попрет?
Searcher
Уже с Приветом

Post by Searcher »

Лучано wrote:
Searcher wrote:В win2k среди принтеров есть "Fax" (Model: "Windows NT Fax Driver"). Полагаю что в XP его при желании тоже можно найти. Модем только должен быть.

у меня DSL, не попрет?

Только посредством одной из служб, упомянутых 'theukrainian'. Само-собой, принтер, о котором я написал, уже не нужен.
Консультант
Уже с Приветом

Post by Консультант »

да в любом практически компьютере есть faxmodem
Лучано
Ник закрыт за хамство.

Post by Лучано »

Консультант wrote:да в любом практически компьютере есть faxmodem

это верно в отношении лаптопов, у меня есть факс модем, однако нет линии.
Консультант
Уже с Приветом

Post by Консультант »

Не понял, как это DSL без телефонной линии? :)
Лучано
Ник закрыт за хамство.

Post by Лучано »

сорри кабель, http://www.earthlink.net/cable/
Консультант
Уже с Приветом

Post by Консультант »

если один раз отправить надо, я бы не заморачивался с факсами через интеренет, а сходил бы в Kinkos или где еще факс можно отправить типа UPS store, Staples
Лучано
Ник закрыт за хамство.

Post by Лучано »

ладно, спасибо, я думал, что можно дешево и просто отправить. Сходим в кинкоз.
LLena
Уже с Приветом

Post by LLena »

Интересно: и слала, и получала, но в России, 5 лет назад, обычным Виндовским факсом, через диалап. А тут недавно приспичило отправить факс. Иду в Принтеры и Факсы - нет Факса. Нашла, установила. Полчаса с ним мучилась. В конце концов дурой отупевшей сама себя обозвала и бросила. :wink: То, что без телефонной линии получить факс я не смогу, это мне интуитивно понятно было. Но отправить, казалось, должно было быть возможно и по кабелю.
С изумлением поняла из этого топика, что и не отупела вовсе :mrgreen:
Don't trouble trouble, until trouble troubles you.
Lenny
Уже с Приветом

Post by Lenny »

Временно отсоедините кабель от телефона и подсоедините его к компютеру.
Улыбайся - завтра будет хуже!
ddddd
Уже с Приветом

Post by ddddd »

Лучано wrote:ладно, спасибо, я думал, что можно дешево и просто отправить. Сходим в кинкоз.

что ground line совсем нет?
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

если не секретный факс то можно попросить меня... Мне не жалко послать on your behalf...
mikhail99
Уже с Приветом

Post by mikhail99 »

Можно через сотовый послать, если кабель, синезуб или ИК есть.
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

Насамом деле все с точностью наооборот.
Получать факсы _бесплатно_ (на емейл) можно через www.efax.com
Вам даже на шару дадут персональный номер, куда люди собственно будут дофакиваться. :)

А вот отправлять на шару не так просто через инет ...

LLena wrote: То, что без телефонной линии получить факс я не смогу, это мне интуитивно понятно было. Но отправить, казалось, должно было быть возможно и по кабелю.
Rockport
Уже с Приветом

Post by Rockport »

Принимаю/отправляю через Ventafax - очень удобно! Все факсы сохраняются в памяти, бумажки не теряются :wink:
Control your destiny or someone else will
RFK
Ник закрыт.

Post by RFK »

Если компьютер не подключен к телефонной линии (т.е. только кабельное или АДСЛ интернет соединение), то факс с компьютера послать бесплатно нельзя - ведь кто-то должен платить за телефонный звонок (есть один бесплатный сервис, но крайне ненадежный - failure rate ~ 80%, поэтому ссылку давать не буду). Есть много платных сервисов предоставляющих услуги типа email2fax, web2fax . Один из них (не самый дешевый) все тот же www.efax.com .

Если у компьютера есть аналоговый модем, то его можно подключить к телефонной линии. Тогда можно воспользоваться любой программой посылки факсов, включая встроенный fax-client в WIN XP / WIN 2000 . Мало того, если в доме есть АТА-device для VoiP a-la Vonage, то в большинстве случаев компьютер может посылать факсы через него (хотя официально VoiP провайдеры в большинстве своем не поддерживают факс).
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

То есть, если DSL, то послать обычным образом через встроенный в Винду fax никак нельзя?
А я уже полчаса пытаюсь, пока решила ответ здесь поискать, ломаю голову почему он мне отвечает, что линия занята. А никак не обойти этот момент? UPS далеко :upset: Стоит тоновый набор.

Я вот только не пойму, почему у LLena получается, у нее разве dial-up?
Пишет, что тоже кабель....

LLena wrote:
Flash-04 wrote:кстати в XP вроде бы есть встроенный драйвер Fax (только никогда им не пользовался).

Пользуюсь, нормально шлет. Только при стандартной установке Windows XP он, вроде, не ставится, надо устанавливать отдельно.
Как устанавливала уже плохо помню. По-моему тупо Start -> Printers and Faxes -> Send a Fax. А дальше тоже тупо слушалась того, что мне сам Windows и говорил, обнаружив что Fax не установлен: вставляла и вынимала установочный диск по требованию.
Слать - не слал зараза: там по умолчанию импульсный набор номера был проставлен. Слышала, что звуки не те издает, бедолага, искала, где эта установка в нем спрятана, чтобы поменять на тоновый.
Интернет и телефон - одним кабельным пакетом. При настройке Fax выбрала только отправку - отправляет. С приемом не разбиралась, умеет ли - просто выключила эту функцию.
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
Artemk
Уже с Приветом

Post by Artemk »

Lonely Rose wrote:А я уже полчаса пытаюсь, пока решила ответ здесь поискать, ломаю голову почему он мне отвечает, что линия занята. А никак не обойти этот момент? UPS далеко :upset: Стоит тоновый набор.

Говорит занят или No dial tone? DSL не влияет на Вашу возможность/ невозможность посылать факсы. НО увеличивает Ваши шансы, так как почти наверняка у Вас есть телфонная линия. Если компутер к ней подключен - что-то не так в настройках (или кто-то в этот момент по телефону разговаривает), если компутер не подключен - ничего послать Вы не сможете.
Мне повезло, я такой как все. Я работаю в офисе.
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

Artemk wrote:
Lonely Rose wrote:А я уже полчаса пытаюсь, пока решила ответ здесь поискать, ломаю голову почему он мне отвечает, что линия занята. А никак не обойти этот момент? UPS далеко :upset: Стоит тоновый набор.

Говорит занят или No dial tone? DSL не влияет на Вашу возможность/ невозможность посылать факсы. НО увеличивает Ваши шансы, так как почти наверняка у Вас есть телфонная линия. Если компутер к ней подключен - что-то не так в настройках (или кто-то в этот момент по телефону разговаривает), если компутер не подключен - ничего послать Вы не сможете.

Пишет busy, по телефону никто не разговаривал. Я не особо понимаю что значит комп подключен к телефонной линии, естественно подключен, кабель от телефона идет к модему. Или я что-то не так понимаю?
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Lonely Rose wrote:Пишет busy, по телефону никто не разговаривал. Я не особо понимаю что значит комп подключен к телефонной линии, естественно подключен, кабель от телефона идет к модему. Или я что-то не так понимаю?

Для факса нужен dial-up. Значит, dial-up modem in your computer должен быть подключен к обычной телефонной линии, а не к DSL модему. То есть, у Вас должно два провода идти к компютеру:
один - телефонная линия к dial-up модему для факса,
другой - провод к DSL модему для интернета.

У LLena тоже есть dial-up. Но ее телефон, насколько я понял, VoIP, то есть не по обычной телефонной линии, а по кабелю.
All rights reserved, all wrongs revenged.

Return to “Прочее”