Доучиться на бакалавра?..
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
-
- Уже с Приветом
Я пробовала всеми правдами неправдами свой российский диплом о незаконченном высшем эвалюировать как можно лучше. То ли я такая несчастливая, то ли универ такой сложный, но не получилось у меня ничего. Так что иду считайте заново учиться, экономя 1 семестр. Одно утешает, координально меняю свою профессию и учеба тут точно не помешает.
у меня вопрос к знающем. допустим у меня есть бакалавр из россии из Педа. тут хочу идти на мастера в инжинерии. смогу ли я это сделать? сколько учиться нужно будет? дело в том, что те классы, которые нужно брать для мастера в инжинерии не взять пока не возмешь классы, которые идут перед этими. Например, как я могу взять сразу углубленную физику если я элементарную никогда не брала? Точнее кто мне даст взять эту физику? если написано что брать можно только после окончания определенных классов. так что мне предется те классы (кот. берут тут, когда на бакалавра в инжинерии учатся) брать перед углубленными. Таким образом я в школе буду нааамного дольше, чем просто на мастера, я еще должна буду взять классы по программе бакалавра по этой специальности.
у меня вопрос к знающем. допустим у меня есть бакалавр из россии из Педа. тут хочу идти на мастера в инжинерии. смогу ли я это сделать? сколько учиться нужно будет? дело в том, что те классы, которые нужно брать для мастера в инжинерии не взять пока не возмешь классы, которые идут перед этими. Например, как я могу взять сразу углубленную физику если я элементарную никогда не брала? Точнее кто мне даст взять эту физику? если написано что брать можно только после окончания определенных классов. так что мне предется те классы (кот. берут тут, когда на бакалавра в инжинерии учатся) брать перед углубленными. Таким образом я в школе буду нааамного дольше, чем просто на мастера, я еще должна буду взять классы по программе бакалавра по этой специальности.
-
-
- Уже с Приветом
Klever wrote: Таким образом я в школе буду нааамного дольше, чем просто на мастера, я еще должна буду взять классы по программе бакалавра по этой специальности.
Эмм... да, но если сперва делать бакалавра, а потом уж Мастера - то придется помимо классов по специальности, набирать еще уйму разнообразностей по Writing, social science, life science и так далее (whatever ваш университет включил distribution requirements)
И еще один момент: в Мастерской программе Вы можете быть eligible получить assistantship, а с ним - и tuition waiver, а в undergraduate - нет. При наличии assistantship - чего бы и не поучиться лишний годик, забесплатно-то?
-
- Уже с Приветом
Klever wrote: Таким образом я в школе буду нааамного дольше, чем просто на мастера, я еще должна буду взять классы по программе бакалавра по этой специальности.
Это да, но вы рассматриваете случай, когда вы совершенно хотите поменять специальность. Без элементарной физики вам учится в Мастерс на engineering естественно никто не даст. Похоже, что и в бакалавре вы долго учитесь, потому что кардинально поменяли специальность. Сами себе жизнь усложняете, в каком-то смысле....
Здесь вам рассказывали про возможность получить магистра по специальности, в которой у вас уже есть бакалавр, или с ней как-то связанной. В вашем случае, если вы закончили 4 или 5 лет на педегогике, то получить Мастерс в этой же области за 2 года вам не составит труда, и не надо будет брать базовые курсы из бакалавра - вы их и так уже взяли в россии. Ну или можно учится на сходной специальности - social sciences, education, psychology, child development может быть. Почти все pre-requisitites к этим специальностям вам в том или ином виде читали в россии. А если хотите что-то диаметрально противоположное, то не жалуйтесь, что приходится долго учиться - как-никак, знания разные....
В американских универститетах мобильность между программами больше, чем в россии, но все-таки есть курсы, без которых в мастерс или PhD идти нельзя. Потому что мастерс - это advanced degree, причем по инжинерии весьма непростой. Идти туда без минимальной подготовки по техническим наукам и особенно математикe - просто самоубийство, не говоря уже, что ни один уважающий себя университет вас не примет. Это все равно как писать кандидатскую или докторскую диссертацию без 5-ти летнего образования по специальности. Но если вы твердо решили этим заниматься - вперед, я желаю вам удачи!
-
- Уже с Приветом
smilie, да 127 кредитов дали и больше ничего. делала в Джозев и Силни, майами. Мне в универе сказали только с ними работают.
RrM, ну я под финансовую помощь подхожу, так что учусь бесплатно, книги оплачивают, еще и остается. Так что в этом плане я не страдаю.
Nyurka, я вообще-то не жалуюсь и всем довольна. Я сама выбрала для себя путь, именно со сменой профессии. А спросила, потому что когда народ пишет советует редко когда уточняют, что учиться то тут надо по той же(близкой) специальности. Просто говорит типа эвалюируй на бакалавра - учись на мастера и вся любовь. Я так с одной неочень умной знакомой спорила. Она форумов начиталась и пыталась мне вдолбить что я учась сейчас на бакалавра теряю годы только потому, что эвалюировала неправильно. так и не смогла объяснить ей то с моим педовским дипломом в сивил инжинерии делать нефиг )
Еще вопрос, а какая близкая спецальность в америке для тех, кто на инязе учился?
RrM, ну я под финансовую помощь подхожу, так что учусь бесплатно, книги оплачивают, еще и остается. Так что в этом плане я не страдаю.
Nyurka, я вообще-то не жалуюсь и всем довольна. Я сама выбрала для себя путь, именно со сменой профессии. А спросила, потому что когда народ пишет советует редко когда уточняют, что учиться то тут надо по той же(близкой) специальности. Просто говорит типа эвалюируй на бакалавра - учись на мастера и вся любовь. Я так с одной неочень умной знакомой спорила. Она форумов начиталась и пыталась мне вдолбить что я учась сейчас на бакалавра теряю годы только потому, что эвалюировала неправильно. так и не смогла объяснить ей то с моим педовским дипломом в сивил инжинерии делать нефиг )
Еще вопрос, а какая близкая спецальность в америке для тех, кто на инязе учился?
-
- Уже с Приветом
Контора где вы эвалюировали левая какая то. Никогда про нее не слышала. Обычно такие лучше эвалюироют чем известные, но если ваш универ только с ней работает, значит не зря Помогают они своей эвалюацией универу денег заработать.
Зависит все от места, например у нас на Мастера в Accounting можно идти с любым бакалавром, хоть в китайском или психологии. Добираете свои 56 кредита по бизнесу/acc и вперед работать. Но я не во флориде живу. Права ваша подруга.
Зависит все от места, например у нас на Мастера в Accounting можно идти с любым бакалавром, хоть в китайском или психологии. Добираете свои 56 кредита по бизнесу/acc и вперед работать. Но я не во флориде живу. Права ваша подруга.
-
- Уже с Приветом
Primavera wrote:Контора где вы эвалюировали левая какая то. Никогда про нее не слышала. Обычно такие лучше эвалюироют чем известные, но если ваш универ только с ней работает, значит не зря Помогают они своей эвалюацией универу денег заработать.
Почему левая? нормальная контора, член NACES. Но - да, жадновата, и, действительно, дает универам подзаработать.
-
- Уже с Приветом
Klever wrote:Она форумов начиталась и пыталась мне вдолбить что я учась сейчас на бакалавра теряю годы только потому, что эвалюировала неправильно. так и не смогла объяснить ей то с моим педовским дипломом в сивил инжинерии делать нефиг )
В данном конкретном случае ваша подруга не права. Мастер мастеру рознь. В какой-то можно пойти без такого же или подобного бакалавра, например, как вам написала Primavera, в Master of Accounting (правда, в таком случае программа займет 2 года вместо 1го для тех, кто раньше учился на business/accounting BA). К некоторым мастерс действительно нужно много prerequisites, и просто эвалюацией никак не обойтись. Civil engineerging после пединститута как раз такой случай. То есть может бакалавра заново получать и не нужно, но пока вы соберете всю вашу физику с математикой в transcript, и еще найдете профессоров, которые вам напишут рекоммендации, почему вы такая хорошая кандидатка для civil engineering, пройдет время, так что варианты с 1) бакалавр заново или 2) все нужные курсы добрать в итоге вполне сравнимы.
Специальности, близкие к инязу - linguistics, english, или тот язык, который вы там учили - german, french, roman languages, и т.д. Закончив в этом мастерс, можно пойти на PhD i преподавать язык и литературу на этом языке в универститете. Или если без PhD, то можно, так же как и после иняза, преподавать иностранный язык в средней и старшей школе, или, если очень повезет, найти работу, которая связана с переводом и/или коммерческой/дипломатической деятельностью за пределами америки. Наверняка с такой специальностью можно делать dual degree - параллельный мастер в international relations, например, если такая работа интересует больше преподавательской. Но в этом случае вам нужны другие языки помимо английского. Не поверите, я знаю здесь людей, которые, приехав и России, делают здесь Masters/PhD в Russian language или Russian studies ) A если серьезно, то я знаю выпускников иняза, которые успешно поступали здесь на МБА (для этого вообще нет определенно нужного бакалавра), economics (после штурма математики и статистики, но неголгого), education. Уверена, что многие, так же как и вы, решают делать что-то совсем другое. Вам удачи!
-
- Уже с Приветом
Все правильно, я не уточнила у нас business school и все программы для финансов, маркетинг, бухучет, налоги. Если что то очень специализированное вроде инженерии или медицины, тогда практически заново надо учиться.
Мои знакомые после гуманитарных пошли учиться для получения учотельского сертификата, на психологию, HR.
Мои знакомые после гуманитарных пошли учиться для получения учотельского сертификата, на психологию, HR.
-
-
- Уже с Приветом
burka wrote:А вот хотелось бы узнать, полученный российский диплом колледжа (3 года)могут ли засчитать как бакалавра в штатах ,и можно ли с ним поступать на мастера?или нет?
Может ли кто-нибудь поделиться информацией?
Бурка, тут с 4 годами университета надо есче 60 кредитов набрать , а вам зачтут ваш коледж как Assosiate Of Arts/science
Я хочу, чтобы в Белaруси были деньги как в Америке - с РАЗНЫМИ президентами !!!