Доучиться на бакалавра?..
-
- Уже с Приветом
Доучиться на бакалавра?..
кто-нибудь сталкивался с возможностью ДОУЧИТьСЯ до бакалавра
имеется 4 года университета
есть перспектива взять 60+ цредитов и получить тутошнего бакалавра, но адваизор посоветовала, что можно доучится , вместо того, чтобы , по сути, учится заново...
у кого-нибудь есть опыт???
имеется 4 года университета
есть перспектива взять 60+ цредитов и получить тутошнего бакалавра, но адваизор посоветовала, что можно доучится , вместо того, чтобы , по сути, учится заново...
у кого-нибудь есть опыт???
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
-
- Уже с Приветом
а научите меня тоже незаконченное высшее (4 года) на бакалавра эвалюировать?
я например перевела свой диплом - дали 127 кредитов. Пришла в универ, они посмотрели и из этих 127 перезачли только 60 кредитов. Потом дали мне распечатку всего, что нужно для бакалавра иметь и т.о. из этих 60 кредитов мне только 15 помогли. Все остальное брать надо. Ну и сколько я экономлю денег? 1500? А времени? один семестр? вот тебе и разница с образованием из россии или тут с нуля. Никто не спорит что когда я тут доучусь у меня кредитов будет на (60-15=)45 больше чем нужно. а смылс? 4 года в россии безвозвратно потеряны.
я например перевела свой диплом - дали 127 кредитов. Пришла в универ, они посмотрели и из этих 127 перезачли только 60 кредитов. Потом дали мне распечатку всего, что нужно для бакалавра иметь и т.о. из этих 60 кредитов мне только 15 помогли. Все остальное брать надо. Ну и сколько я экономлю денег? 1500? А времени? один семестр? вот тебе и разница с образованием из россии или тут с нуля. Никто не спорит что когда я тут доучусь у меня кредитов будет на (60-15=)45 больше чем нужно. а смылс? 4 года в россии безвозвратно потеряны.
-
- Уже с Приветом
Зачем вам после 4х лет в российском или беларуском вузе опять на бакалавра доучиваться? Заканчивайте ваш последний год, во время него подавайте документы в амер. магистратуру. Если поступите, диплом бакалавра будет российский/беларуский, зато через 2 года получите американского магистра. Визу F-1 тоже будет проще в каком-то смысле получить - чем серьезнее универ/уровень образования, тем проще. Да и кроме того, можно деньги на это дело получить - teaching или research assistantship. A делать transfer как бакалавру вам недешево обойдется...
-
- Уже с Приветом
-
По-моему, хороший совет доучиться на бакалавра уже там ,а тут идти на мастера. И местное образование будет и вперед уйдете дальше и быстрее, то есть время не потеряете.
Мне незаконченно российское эвалюировали как местный completion of undergraduate work. Но это не значит, что это бакалавр, так как саму степень я не получала.
Мне незаконченно российское эвалюировали как местный completion of undergraduate work. Но это не значит, что это бакалавр, так как саму степень я не получала.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Klever wrote: Никто не спорит что когда я тут доучусь у меня кредитов будет на (60-15=)45 больше чем нужно. а смылс? 4 года в россии безвозвратно потеряны.
Так про то и речь: если доучиваться на бакалавра, ситуация с незасчитанными кредитами практически гарантирована. При трансфере-то кредиты почти всегда теряются, даже если переводиться из одного американского универа в другой. А вот если с этими кредитами - поступать на Мастера, то их уже не надо transfer. Часто даже и в требованиях для поступления на Мастера или PhD написано "бакалавр или эквивалент" - а уж что посчитать эквивалентом, университет сам решит.
Люди после Физтеха и МГУ аж после 3 курса ухитряются на PhD поступать - у них часов уже вполне достаточно для "эквивалента", и универы их с удовольствием берут.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
-
- Уже с Приветом
-