![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
И вот уже в Штатах я решила заняться эвальюацией.Зашла на сайт местный, который занимается выдачей лицензий для учителей и прочитала, что можно разными конторами пользоваться для эвальюации, но на первом месте у них, конечно, WES.Долго голову ломала -WES или ECE(потому, что диплом у меня педагогический, а они на этом деле специализируются).Ну потом на разных сайтах ( не только нашем) прочитала, что чаще всего , если не защищал дипломную( а я сдавала экзамены,дипломной у меня не было) ECE не дает мастера, а мастера-то, конечно, хочется.У меня в дипломе что-то больше 6000 часов, а вот дипломных нет!Вообщем, остановилась на WES.Почитала на их официальном сайте- черным по белому написано- вы можете прислать документы в конверте, опечатанном ВУЗом.Вообщем, пока все гладко получается...Распечатываю анкету заполнять, а там в Инструкциях написано- если вы из России ли Украины- ваши документы может высылать только ВУЗ, где вы учились...Уже становится непонятно...В одном месте написано, что для России можно в конверте, в другом- что нельзя.Вообщем, сегодня утром звоню им...Сначала оператор говорит- если вы из России, то нужно прислать доки из ВУЗа, а через секунду говорит- ну вы можете прислать и в конверте, только не вскрывайте его, может и не понадобится из ВУЗа...Вообщем, дурдом...Они сами не знают, что требуют...
Теперь я вся в сомнениях...Прошу совета, как вы думаете, что мне делать в подобной ситуации...
1.Отослать те конверты опечатанные в ВЕС
2. отослать конверты маме, чтобы она их же отослала из России, как будто из ВУЗа
Я, конечно, могу попросить подругу и она закажет новые экземпляры, но я уже за это удовольствие вместе с переводом в России отдала 900 рублей.Очень не хочется платить повторно, сами понимаете...Посоветуйте, пожайлуста!Заранее всем спасибо!
![Crying or Very sad :cry:](./images/smilies/icon_cry.gif)