И снова кирдык РФ (Украина предрекает)

Мнения, новости, комментарии
JiltedGen
Уже с Приветом

Re: И снова кирдык РФ (Украина предрекает)

Post by JiltedGen »

rvb wrote:Чушь какую-то несет человек. Это что, крик отчаяния?
http://www.korrespondent.net/main/129451

с этим нельзя не согласиться.

Глава правления НАК также заявил о том, что остановка поставок газа в Украину грозит России крахом ее экономики. "Если Россия перестанет поставлять газ в Украину, она же не Украину остановит. Она остановит Европу. А это означает для Росси дефолт", - сказал Ивченко.

Кроме того, по его мнению, Россия не сможет прекратить поставки газа также и по техническим причинам. "Как только она хотя бы на 10% понизит давление газа в украинских магистралях, ей надо будет останавливать свои промыслы, причем не все из них потом удастся запустить вновь на полную мощность", - сказал он.

Есть тут хоть один експерт по добычи газа опровергнуть данное высказывание?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Seryi wrote:Когда достроят и запустят, тогда и вернемся к разговору. Подозреваю что это дело еще 3-5 лет.

в масштабах государства это один миг. очень мало.
мне кстати будет очень интересно посмотреть на Украину после этого. Она конечно не помрет, но преимуществ явно поубавится.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

А в России видимо думают, что Украина будет мило глядеть на то как Россия будет открывать или закрывать Украине газовый кран.
У России - товар. Хотеть за товар его цену достаточно разумное желание. В случае выставления мировых цен и судоргах Украины по поводу транзита крайней будет именно Украина. Евросюзу, по большому счету, до одного места вся ее независимость вместе с ее экономикой, когда дело будет касаться отопления в холодные зимние месяцы. Россия всегда сможет сокрушенно развести руками. А 3 - 5 лет - это как раз следующие выборы на Украине. :wink: Угадайте, как проголосует народ после пары зим на "альтернативных источниках".
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Sergey___K wrote:У России - товар. Хотеть за товар его цену достаточно разумное желание.

Хотеть не вредно.

Sergey___K wrote:В случае выставления мировых цен и судоргах Украины по поводу транзита крайней будет именно Украина.

Что такое мировые цены на газ? На каких биржах торгуются газовые фьючерсы? Едина ли цена на газ в Испании и в Сибири? Влияет ли на цену газа стоимость транзита?

Sergey___K wrote: Евросюзу, по большому счету, до одного места вся ее независимость вместе с ее экономикой, когда дело будет касаться отопления в холодные зимние месяцы.

Как будто Россия единственный поставщик газа в ЕС.

Sergey___K wrote:Россия всегда сможет сокрушенно развести руками.

Ну а что еще России останется делать? Газ никуда не экспортируется, денег никто не платит. Только руками разводить.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Flash-04 wrote:
Seryi wrote:Когда достроят и запустят, тогда и вернемся к разговору. Подозреваю что это дело еще 3-5 лет.

в масштабах государства это один миг. очень мало.

Это треть срока независимости Украины. И этого времени по моим оценкам будет вполне достаточно, чтоб в Украине окончательно вымерли так называемые "пророссийские" политики.
Vasea11
Уже с Приветом

Post by Vasea11 »

Sergey___K wrote:А 3 - 5 лет - это как раз следующие выборы на Украине. :wink: Угадайте, как проголосует народ после пары зим на "альтернативных источниках".

За ультра правых (коих в России многие считают Ющенко и Со).
Выборные лозунги и обещания - напомнило эпизод с подерживаемой Россией в Молдове компартию.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Vasea11 wrote:
Sergey___K wrote:А 3 - 5 лет - это как раз следующие выборы на Украине. :wink: Угадайте, как проголосует народ после пары зим на "альтернативных источниках".

За ультра правых (коих в России многие считают Ющенко и Со).
Выборные лозунги и обещания - напомнило эпизод с подерживаемой Россией в Молдове компартию.
А я, вот, совсем не знаю. :)
Эти выборы, во многом, были голосованием "против". (Как обычною)
Ассоциирование Я. с коррумпированной властью и криминалом оттянули в пользу Ю. многих даже в про-российски настроенных регионах. Пока что у нынешней власти не особо добавилось привлекательных козырей, которых еще не слышали избиратели. Захотят ли они еще раз поверить тем, что уже слышали - большой вопрос. А радость от жизни без ДАИ скоро сменится усталостью.
Кстати, где-то есть рейтинги того, что сейчас на Украине?
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Seryi wrote:
Sergey___K wrote:У России - товар. Хотеть за товар его цену достаточно разумное желание.

Хотеть не вредно.

Подьедьте к ближайшей бензоколонке, заправьте полный бак, заплатите за все 10 центов и заявите владельцу, что хотеть не вредно.

Seryi wrote:Что такое мировые цены на газ? На каких биржах торгуются газовые фьючерсы? Едина ли цена на газ в Испании и в Сибири? Влияет ли на цену газа стоимость транзита?

Добавьте обалдевшему заправшику, что тот должен быть доволен, поскольку международной цены нет, да и вообще где-нибудь в Ираке за бак вместо денег можно получить пулю.

P.S. Молдавские полицейские по почкам бьют?
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

siharry wrote:Подьедьте к ближайшей бензоколонке, заправьте полный бак, заплатите за все 10 центов и заявите владельцу, что хотеть не вредно.

Если я буду владеть шлангом от цистерны до бензоколонки, то так и буду делать. И если владелец заерепенится, то может свою заправку вообще закрывать, потому что без моего шланга он никого заправить не сможет.

siharry wrote:Добавьте обалдевшему заправшику, что тот должен быть доволен, поскольку международной цены нет, да и вообще где-нибудь в Ираке за бак вместо денег можно получить пулю.

Именно так и добавлю. Должен быть доволен.

siharry wrote:P.S. Молдавские полицейские по почкам бьют?

Хотите приехать в Кишинев? :mrgreen:
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Если я буду владеть шлангом от цистерны до бензоколонки, то так и буду делать
"The Lords of the Shlangs" :mrgreen:
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Seryi wrote:Если я буду владеть шлангом от цистерны до бензоколонки, то так и буду делать. И если владелец заерепенится, то может свою заправку вообще закрывать, потому что без моего шланга он никого заправить не сможет.

И что сделает с Вами владелец Камаза, которому Вам придется обьяснять почему это вдруг бензин перестал течь?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

после этого никого не должно удивлять, что Россия всеми силами старается убрать такого Лорда Шланга ;)
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Кому-то повезло жить над нефтью и газом, кому-то - по дороге, по которой эта нефть с газом текут ;)

Хотя сильно наглеть, конечно, нельзя. Впрочем, я думаю, что все отлично это понимают и идет обычный торг.
Ядерная война может испортить вам весь день.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Ctrl-C wrote:Хотя сильно наглеть, конечно, нельзя.

Нельзя.
Украинские вожди не захотят повторить участь Норьеги.
JiltedGen
Уже с Приветом

Re: И снова кирдык РФ (Украина предрекает)

Post by JiltedGen »

JiltedGen wrote:
rvb wrote:Чушь какую-то несет человек. Это что, крик отчаяния?
http://www.korrespondent.net/main/129451

с этим нельзя не согласиться.

Глава правления НАК также заявил о том, что остановка поставок газа в Украину грозит России крахом ее экономики. "Если Россия перестанет поставлять газ в Украину, она же не Украину остановит. Она остановит Европу. А это означает для Росси дефолт", - сказал Ивченко.

Кроме того, по его мнению, Россия не сможет прекратить поставки газа также и по техническим причинам. "Как только она хотя бы на 10% понизит давление газа в украинских магистралях, ей надо будет останавливать свои промыслы, причем не все из них потом удастся запустить вновь на полную мощность", - сказал он.

Есть тут хоть один експерт по добычи газа опровергнуть данное высказывание?

Как и ожидалось експертов тут не стояло
Я не гадалка.... я аналитик. (c) Айсберг

Return to “Политика”