Доучиться на бакалавра?..

Курсы, колледжи, университеты.
M.Wazowski
Уже с Приветом

Доучиться на бакалавра?..

Post by M.Wazowski »

кто-нибудь сталкивался с возможностью ДОУЧИТьСЯ до бакалавра
имеется 4 года университета
есть перспектива взять 60+ цредитов и получить тутошнего бакалавра, но адваизор посоветовала, что можно доучится , вместо того, чтобы , по сути, учится заново...
у кого-нибудь есть опыт??? :pain1:
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

очень плохая перспектива
лучше эвалюировать на бакалавра и доучиваться уже на мастера
M.Wazowski
Уже с Приветом

Post by M.Wazowski »

Dweller wrote:очень плохая перспектива
лучше эвалюировать на бакалавра и доучиваться уже на мастера

ага, а как я неоконченное высшее переведу как БАКАЛАВР ??? 8O
Я хочу, чтобы в Белaруси были деньги как в Америке - с РАЗНЫМИ президентами !!!
smilie

Post by smilie »

А в чем ,собственно, проблема?
Так и надо делать. Сначала перевести то, что есть. А потом добрать те предметы, которые необходимы Вам для того, чтобы закончить. Зачем заново брать то, что можно перезачесть?
Klever
Уже с Приветом

Post by Klever »

а научите меня тоже незаконченное высшее (4 года) на бакалавра эвалюировать? :)
я например перевела свой диплом - дали 127 кредитов. Пришла в универ, они посмотрели и из этих 127 перезачли только 60 кредитов. Потом дали мне распечатку всего, что нужно для бакалавра иметь и т.о. из этих 60 кредитов мне только 15 помогли. Все остальное брать надо. Ну и сколько я экономлю денег? 1500? А времени? один семестр? вот тебе и разница с образованием из россии или тут с нуля. Никто не спорит что когда я тут доучусь у меня кредитов будет на (60-15=)45 больше чем нужно. а смылс? 4 года в россии безвозвратно потеряны.
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

Зачем вам после 4х лет в российском или беларуском вузе опять на бакалавра доучиваться? Заканчивайте ваш последний год, во время него подавайте документы в амер. магистратуру. Если поступите, диплом бакалавра будет российский/беларуский, зато через 2 года получите американского магистра. Визу F-1 тоже будет проще в каком-то смысле получить - чем серьезнее универ/уровень образования, тем проще. Да и кроме того, можно деньги на это дело получить - teaching или research assistantship. A делать transfer как бакалавру вам недешево обойдется...
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Бакалавра дают по сумме кредитов, т.е. надо правильно кредиты все учесть так чтобы вышло много, т.е. надо бороться. Тут народ учится 4 года и дают ведь как-то??
По-моему проще пытаться всеми возможными способами эвалюировать, иначе точно 2-3 года потеряны....
smilie

Post by smilie »

По-моему, хороший совет доучиться на бакалавра уже там ,а тут идти на мастера. И местное образование будет и вперед уйдете дальше и быстрее, то есть время не потеряете.
Мне незаконченно российское эвалюировали как местный completion of undergraduate work. Но это не значит, что это бакалавр, так как саму степень я не получала.
kuznechik
Уже с Приветом

Post by kuznechik »

smilie, какое агенство вам делало евалюацию если не секрет?
RrM
Уже с Приветом

Post by RrM »

Klever wrote: Никто не спорит что когда я тут доучусь у меня кредитов будет на (60-15=)45 больше чем нужно. а смылс? 4 года в россии безвозвратно потеряны.

Так про то и речь: если доучиваться на бакалавра, ситуация с незасчитанными кредитами практически гарантирована. При трансфере-то кредиты почти всегда теряются, даже если переводиться из одного американского универа в другой. А вот если с этими кредитами - поступать на Мастера, то их уже не надо transfer. Часто даже и в требованиях для поступления на Мастера или PhD написано "бакалавр или эквивалент" - а уж что посчитать эквивалентом, университет сам решит.

Люди после Физтеха и МГУ аж после 3 курса ухитряются на PhD поступать - у них часов уже вполне достаточно для "эквивалента", и универы их с удовольствием берут.
Viktoria.
Уже с Приветом

Post by Viktoria. »

У меня таже проблемма - 4 года росийского технического института. А нет ли где рейтинга российских технических институтов для Америки?
kuznechik
Уже с Приветом

Post by kuznechik »

есть люди, которые поступили в Магистратуру после 4-х лет.
smilie

Post by smilie »

[quote]smilie, какое агенство вам делало евалюацию если не секрет?[/quote]

ЕСЕ и делало. Я бы сказала, что мне понравилась их эвалюация
desnyanochka
Уже с Приветом

Post by desnyanochka »

а всегда ли россискии диплом отценивают как бакалавра? Или может так получиться, что его не приравняют к степени бакалавра? В каких случаях?
smilie

Post by smilie »

Российский диплом Вам приравняют как МИНИМУМ к бакалавру.

Return to “Образование”