Посоветуйте кошку для ребенка ...

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
Леший
Уже с Приветом

Post by Леший »

Mariska wrote:я кошек люблю, но пушистые кошки пусть живут у кого-нибудь другого :)
их любят те, кто никогда не держал
длинношёрстая кошка -- это чудовищно :), шерсть везде и всегда
у меня жила сибирская кошка, я знаю, о чём говорю :)
мэйн-куны -- отличная порода, ласковые, с хорошим характером, очень социальные, но ПУШИСТЫЕ !!! заразы !!!
пожив 8 лет с пушистой кошкой -- нет уж, чем короткошёрстее, тем лучше

Это есть неверно .. короткошерстные лезут ничуть не меньше . У нас две длинношерстных дворняги , ничего чудовищного нет .. Кстати мейн куны то как раз не очень лезут .
Umka
Уже с Приветом

Post by Umka »

Я как-то не задумывалась о породистых. И собаки были дворняжки, и кошки без всяких родословных. Может это и правильно - расчитывать на спокойный характер по породе, но думаю раз на раз не приходится.
Мы как раз сегодня забираем из приюта котенка :) Короткошерстный, 4 мес. ему.
Ребенку моему 3 года, активный, но абсолютно не агрессивный. Пока не знаю кому больше достанется сначала, но будем обоих воспитывать :)
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Леший wrote:У нас две длинношерстных дворняги , ничего чудовищного нет .. Кстати мейн куны то как раз не очень лезут

Поддерживаю, я шерсти в доме почти не вижу (одна из кошек гималайская mix). В основном нахожу шерсть только в тех местах где они спят - это разные кошачьи домики и корзинки. Наличие шерсти там меня не очень беспокоит.
mrv71
Уже с Приветом

Post by mrv71 »

Рэгдоллы лезут здорово, плюс их надо чесать каждые 3 дня по крайней мере. Ребёнок вряд ли сможет этим заниматься, так что родители должны на это рассчитывать. Вообще-то они действительно считаются мягкой и доброй породой, но вот моя в руки почти не даётся и поцарапать может будь здоров, если захочет. Зато моя другая, персидская, почти совсем не линяет и очень, очень ласковая, никогда не царапается, но её опять же надо каждый день расчёсывать. Так что если хотите длинношёрстную кошку, придётся на это рассчитывать.
Леший
Уже с Приветом

Post by Леший »

mrv71 wrote:Рэгдоллы лезут здорово, плюс их надо чесать каждые 3 дня по крайней мере. Ребёнок вряд ли сможет этим заниматься, так что родители должны на это рассчитывать. Вообще-то они действительно считаются мягкой и доброй породой, но вот моя в руки почти не даётся и поцарапать может будь здоров, если захочет. Зато моя другая, персидская, почти совсем не линяет и очень, очень ласковая, никогда не царапается, но её опять же надо каждый день расчёсывать. Так что если хотите длинношёрстную кошку, придётся на это рассчитывать.

Ragdolls are considerate of humans’ busy schedules, so they bathe and groom their moderately long, silky coats themselves. They should be groomed with a steel comb as a part of cuddling (“one hand stroke, one comb stroke; one hand stroke, one comb stroke...”), but most never need it. They shed very little, rarely have hairballs, are well behaved, and eager to please.
Streler*
Уже с Приветом

Re: Посоветуйте кошку для ребенка ...

Post by Streler* »

Aleksandra wrote: Вроде бы кошки маленького размера ласковей (ой, как бы я опять не ошиблась :mrgreen:)

Aleksandra, а вы можете подсказать, какие породы кошек «не вырастает», остаются маленькими?
У нас один из родителей нашей кошки был небольшим, наша кошка, унаследовав ген, была такой же, весьма миниатюрной.
Как бы «вечный« котенок. :)
mikeG
Уже с Приветом

Re: Посоветуйте кошку для ребенка ...

Post by mikeG »

Streler* wrote: какие породы кошек «не вырастает», остаются маленькими?
У нас один из родителей нашей кошки был небольшим, наша кошка, унаследовав ген, была такой же, весьма миниатюрной.
Как бы «вечный« котенок. :)

Munchkin? Но это, скорее, карлики, чем миниатюрные кошки.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Моя полу-гималайская - маленькая, она весит 3.200 кг. Слышала что это особенность гималайской породы. Ее дочь уже покрупнее, 3.800 кг (хотя все еще к мамкиной сиське прикладывается :mrgreen: ). Мама серая, длинношерстная. Дочь сиамского окраса, но шерсть короткая. Мамка более ласковая, а дочь под сиамку косит - своенравная девушка.
Вообще по породам я не специалист, у меня породистых кошек никогда и не было. А маленькие мне самой очень нравятся :)
Encephalon
Уже с Приветом

Post by Encephalon »

Леший wrote:Майн куны и ваша норвежка - родственники . Майн кун животное классное, но если покупать с родословной - будет здоровый под 15 паундов. И если ему вдруг приспичит лапой царапнуть - мало не покажется .

Возможно они и родственники, ну вот у нашего норвежца хвост намного пушистей и лапы и шея здоровые как у рэд нэка. :mrgreen:
И да, если наш царапнёт, то будет ранка будь здоров. Силы у него мне бы стоько. А укус наверно колограммов ...надцать. :mrgreen:
Леший
Уже с Приветом

Post by Леший »

Это если судить по картинке которую Liuka запостила ? Так это дворняга, так же как и наш .. посмотрите на нормальных кунов .. почти рысь :mrgreen:

http://www.kkoe.net/en/navigation/event ... r_2000.htm

А вот еще ( немного перебор конечно, но где гарантия что ваш так не выростет)
http://www.verismocat.com/htmscripts/lrgimg.htm
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Леший wrote:Это если судить по картинке которую Liuka запостила ? Так это дворняга, так же как и наш .. посмотрите на нормальных кунов .. почти рысь :mrgreen:

http://www.kkoe.net/en/navigation/event ... r_2000.htm

А вот еще ( немного перебор конечно, но где гарантия что ваш так не выростет)

Оооо! По второй ссылке, на последней картинке - мой любимый цвет, мой любимый размер!!!! Прелесть какая!
Encephalon
Уже с Приветом

Post by Encephalon »

Леший wrote:....А вот еще ( немного перебор конечно, но где гарантия что ваш так не выростет)

Во! Оно самое. Вот теперь вижу. Точно, родной братан моего :mrgreen:
mrv71
Уже с Приветом

Post by mrv71 »

Леший wrote:Ragdolls are considerate of humans’ busy schedules, so they bathe and groom their moderately long, silky coats themselves. They should be groomed with a steel comb as a part of cuddling (“one hand stroke, one comb stroke; one hand stroke, one comb stroke...”), but most never need it. They shed very little, rarely have hairballs, are well behaved, and eager to please.

Неправда про линьку - моя линяет всю весну и лето. Осенью и зимой у неё новый подшёрсток вырастает, и она перестаёт линять. И про расчёсывание неправда - я вот запустила свою, целый месяц не чесала, мы со второй кошкой заняты были - так у неё шерсть во многих местах скаталась, это всё от подшёрстка густого. Вычёсывать нужно обязательно!

Правда про hairballs - никогда не было проблем с ними. Well behaved тоже правда. Насчёт eager to please как-то не замечала, но что ей можно и что нельзя она знает хорошо. Ещё она очень "разговорчивая", мяукать любит. Ты с ней говоришь, она тебе "мяу" отвечает.
Tachikoma
Уже с Приветом

Post by Tachikoma »

Регдоллы хороши, но они бывают вялые и не игривые. Моя, например, полностью игнорирует как свои игрушки, так и все наши попытки ее расшевелить. Да и вообще у нее характер "покладистый" -- где положишь, там и лежит. Ребенку вряд-ли бы это понравилось. Британцы гораздо активнее и игривее, но у них и характер более независимый. Возьмите лучше сибиряка -- красавцы, умные, в меру активные, людей очень любят.
Streler*
Уже с Приветом

Post by Streler* »

mikeG – Согласна, munchkin на миниатюрную кошку не тянет.
Точно, карлица... Жуть 8O .

Aleksandra wrote: А маленькие мне самой очень нравятся :)

И нам. :)

Return to “О братьях наших меньших”