![Laughing :lol:](./images/smilies/icon_lol.gif)
Посмотрел "Кин-дза-дза" - впервые в жизни!
-
- Уже с Приветом
"Я ваша тетя" - это российский вариант английского фильма 1941 года, "Charley's Aunt". В Ленинграде был небольшой кинотеатр при дворце культуры Кирова( забыла как назывался), где показывали трофейные и просто западные фильмы, которые не шли в широком прокате. На мой вкус, фильм "Charley's Aunt" был смешной до слез, не могла отдышаться, т.к. весь фильм пришлось хохотать.
"Я ваша тетя" , по элегантности и розыгрышу ситуаций, сильно уступает оригиналу.
![Laughing :lol:](./images/smilies/icon_lol.gif)
Simplicity is the ultimate sophistication (Leonardo da Vinci)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Пересмотрел еще 2 раза. Нормально, но не плющит. Фразу "ты что, зеленый от оранжевого отличить не можешь?" заметил и оценил еще на 1-ом просмотре.
Удивило, что при всей ценности КЦ (спичек) на Плюке никто не пытается их силой отнять у Любшина, а бегают за ним, уговаривают. Нет чтоб в морду дать - и всех делов.
Наивный взгляд советского интеллигента? Ведь во всех тех долгих кухонных разговорах (помните статью в Литгазете "Зачем парикмахеру министр", ну и прочая лабуда) никто и не предполагал, что первыми к власти придут бандиты, а "свободная" экономика будет больше всех на руку мафиозным элементам.
Удивило, что при всей ценности КЦ (спичек) на Плюке никто не пытается их силой отнять у Любшина, а бегают за ним, уговаривают. Нет чтоб в морду дать - и всех делов.
Наивный взгляд советского интеллигента? Ведь во всех тех долгих кухонных разговорах (помните статью в Литгазете "Зачем парикмахеру министр", ну и прочая лабуда) никто и не предполагал, что первыми к власти придут бандиты, а "свободная" экономика будет больше всех на руку мафиозным элементам.
-
- Уже с Приветом
Pro_648 wrote:Шутка была:
- Прочитал "Гамлета". И чего народ тащится? Там же 95% - цитаты широко известных фраз. Плагиат!![]()
У каждого свои шедевры. "Гамлет" (читал в переводе Б. Пастернака) меня потряс, я помню. Хотя и сюжет, и главные герои, и основные цитаты - все уже было известно давно.
А вот, например, никогда не понимал телячьих восторгов по поводу "Мастера и Маргариты". Читал-перечитывал: забавно, свежО, но - не плющит.
Или, например, не очень въезжаю в гениальность "Евгения Онегина", но совершенно был сплющен "Братьями Карамазовыми".
А самым-самым к/ф считаю "Бег" Алова и Наумова, по книге того же Булгакова. Смотрел раз 20 - плющит не по-деццки.
-
- Уже с Приветом
Komissar,
Наш человек. Я обожаю "Бег" и посмотрел его много раз, и какие там актерищи Ульянов, Дворжецкий, Ецстигнеев, Баталов наконец. Да и другие фильмы Алова очень люблю - "Баллада о Тиле" вещь. Меня не перестает удивлять тот простой факт, как много уникальных, просто удивительных режисеров вышли из студии Михаила Ромма во ВГИКе - Алов, Шукшин, Тарковский, Чухрай, Швейцер,Меньшов и Данелия тот же
Наш человек. Я обожаю "Бег" и посмотрел его много раз, и какие там актерищи Ульянов, Дворжецкий, Ецстигнеев, Баталов наконец. Да и другие фильмы Алова очень люблю - "Баллада о Тиле" вещь. Меня не перестает удивлять тот простой факт, как много уникальных, просто удивительных режисеров вышли из студии Михаила Ромма во ВГИКе - Алов, Шукшин, Тарковский, Чухрай, Швейцер,Меньшов и Данелия тот же
-
- Уже с Приветом
Komissar wrote:
Наивный взгляд советского интеллигента?
Они ж там закон уважают. Эцылопы шутить не будут - запрут в яцык(?) лет на 100, хорошо еще если в одноместный .
Надо радоваться, не надо напрягаться..
-
- Уже с Приветом
"Маленькую Веру" успел посмотреть до отъезда, но, по-моему, этот фильм опоздал. "О жизни нашей скотской" (с) нам успели к тому времени с рассказать депутаты с трибуны 1-го съезда Народных депутатов (или как он там назывался). А секс в позиции "женщина сверху" к тому времени не был для меня глобальным откровением ![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
-
- Уже с Приветом
Olegus wrote: Они ж там закон уважают. Эцылопы шутить не будут - запрут в яцык(?) лет на 100, хорошо еще если в одноместный .
Временный эцых без гвоздей и пожизненный эцых с гвоздями. На некоторых форумах так называют временный и постоянный бан.
"Бег" - замечательный фильм. Где-то я прочитала, что Алов и Наумов его в карты выиграли, вернее его показ. Байка.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Посмотрел "Кин-дза-дза" - впервые в жизни!
Komissar wrote:А сам фильм, хоть и забавный, но на шедевр ИМХО не тянет. Т.е. мне понятно, почему он стал культовым в перестроечное время, но без тонгуе ин чеек язвления по отношению к сов. режиму, его ценность как-то уменьшается, опять же ИМХО.
А по моему Кин-дза-дза исключительно просоветский фильм. Хотя в 86 он может воспринимался как антисоветский. Мне кажется что Данелия вообще снял лучшии просоветскки фильмы: "Мимино", "Паспорт","Кин-дза-за". Вспомните конец, как они попадают в Москву, серую с грязным снегом, совершенно обыкновенную, а как там хорошо.
Но мне этот фильм нравится вне зависомсти от советский он или антисоветский.
-
- Уже с Приветом
Komissar wrote:"Маленькую Веру" успел посмотреть до отъезда, но, по-моему, этот фильм опоздал. "О жизни нашей скотской" (с) нам успели к тому времени с рассказать депутаты с трибуны 1-го съезда Народных депутатов (или как он там назывался).
Фильм, вобщем-то не об этом. Не говоря о том, что он вышел в 88 году, а упомянутый съезд был в 89-ом.
One small step for me ...One giant leap for.. A frog?
-
- Уже с Приветом
misha30 wrote: Вспомните конец, как они попадают в Москву, серую с грязным снегом, совершенно обыкновенную, а как там хорошо.
А мне не показалось, что там хорошо.
One small step for me ...One giant leap for.. A frog?
-
- Уже с Приветом
cityzen wrote:misha30 wrote: Вспомните конец, как они попадают в Москву, серую с грязным снегом, совершенно обыкновенную, а как там хорошо.
А мне не показалось, что там хорошо.
Beauty Is in the Eye of the Beholder
Well, show me the way To the next whisky bar. Oh, don't ask why
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
KOT MATPOCKUH wrote: А главная идея всего фильма IMHO выражена в одной фразе, на которую, возможно, большинство даже не обращают внимания: "Ты что, дальтоник, скрипач? Зелёный цвет от оранжевого отличить не можешь? Турист..."
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели...
Хм... но это уже в жизнь , если не в политику
А ты почему не радуешься?