Посмотрел "Кин-дза-дза" - впервые в жизни!

baba_yaga
Уже с Приветом

Post by baba_yaga »

"Я ваша тетя" - это российский вариант английского фильма 1941 года, "Charley's Aunt". В Ленинграде был небольшой кинотеатр при дворце культуры Кирова( забыла как назывался), где показывали трофейные и просто западные фильмы, которые не шли в широком прокате. На мой вкус, фильм "Charley's Aunt" был смешной до слез, не могла отдышаться, т.к. весь фильм пришлось хохотать. :lol: "Я ваша тетя" , по элегантности и розыгрышу ситуаций, сильно уступает оригиналу.
Simplicity is the ultimate sophistication (Leonardo da Vinci)
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

Lavash wrote:А почему "Кин-дза-дза" перестроечный фильм? Он же появился еще в советское время как научно-фантастический фильм.
Сколько раз смотрела этот фильм, не надоедает.

И почему это я перестройку отнесла к постсоветскому периоду?
Люблю этот фильм. Интересно будет посмотреть мультик.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Пересмотрел еще 2 раза. Нормально, но не плющит. Фразу "ты что, зеленый от оранжевого отличить не можешь?" заметил и оценил еще на 1-ом просмотре.

Удивило, что при всей ценности КЦ (спичек) на Плюке никто не пытается их силой отнять у Любшина, а бегают за ним, уговаривают. Нет чтоб в морду дать - и всех делов.

Наивный взгляд советского интеллигента? Ведь во всех тех долгих кухонных разговорах (помните статью в Литгазете "Зачем парикмахеру министр", ну и прочая лабуда) никто и не предполагал, что первыми к власти придут бандиты, а "свободная" экономика будет больше всех на руку мафиозным элементам.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Pro_648 wrote:Шутка была:
- Прочитал "Гамлета". И чего народ тащится? Там же 95% - цитаты широко известных фраз. Плагиат! :mrgreen:

У каждого свои шедевры. "Гамлет" (читал в переводе Б. Пастернака) меня потряс, я помню. Хотя и сюжет, и главные герои, и основные цитаты - все уже было известно давно.

А вот, например, никогда не понимал телячьих восторгов по поводу "Мастера и Маргариты". Читал-перечитывал: забавно, свежО, но - не плющит.

Или, например, не очень въезжаю в гениальность "Евгения Онегина", но совершенно был сплющен "Братьями Карамазовыми".

А самым-самым к/ф считаю "Бег" Алова и Наумова, по книге того же Булгакова. Смотрел раз 20 - плющит не по-деццки.
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Komissar,

Наш человек. Я обожаю "Бег" и посмотрел его много раз, и какие там актерищи Ульянов, Дворжецкий, Ецстигнеев, Баталов наконец. Да и другие фильмы Алова очень люблю - "Баллада о Тиле" вещь. Меня не перестает удивлять тот простой факт, как много уникальных, просто удивительных режисеров вышли из студии Михаила Ромма во ВГИКе - Алов, Шукшин, Тарковский, Чухрай, Швейцер,Меньшов и Данелия тот же
Olegus
Уже с Приветом

Post by Olegus »

Komissar wrote:
Удивило, что при всей ценности КЦ (спичек) на Плюке никто не пытается их силой отнять у Любшина, а бегают за ним, уговаривают. Нет чтоб в морду дать - и всех делов.

Наивный взгляд советского интеллигента?

Они ж там закон уважают. Эцылопы шутить не будут - запрут в яцык(?) лет на 100, хорошо еще если в одноместный .
Надо радоваться, не надо напрягаться..
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

"Маленькую Веру" успел посмотреть до отъезда, но, по-моему, этот фильм опоздал. "О жизни нашей скотской" (с) нам успели к тому времени с рассказать депутаты с трибуны 1-го съезда Народных депутатов (или как он там назывался). А секс в позиции "женщина сверху" к тому времени не был для меня глобальным откровением :mrgreen:
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

Olegus wrote: Они ж там закон уважают. Эцылопы шутить не будут - запрут в яцык(?) лет на 100, хорошо еще если в одноместный .

Временный эцых без гвоздей и пожизненный эцых с гвоздями. На некоторых форумах так называют временный и постоянный бан.

"Бег" - замечательный фильм. Где-то я прочитала, что Алов и Наумов его в карты выиграли, вернее его показ. Байка.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

А мне очень нравится, когда они едут на молл, один оборачивается и так приторно говорит "Я так люблю ПЖ" :)

Вооббще, актуальность фильма снова стала возрастать :)
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
misha30
Уже с Приветом

Re: Посмотрел "Кин-дза-дза" - впервые в жизни!

Post by misha30 »

Komissar wrote:А сам фильм, хоть и забавный, но на шедевр ИМХО не тянет. Т.е. мне понятно, почему он стал культовым в перестроечное время, но без тонгуе ин чеек язвления по отношению к сов. режиму, его ценность как-то уменьшается, опять же ИМХО.

А по моему Кин-дза-дза исключительно просоветский фильм. Хотя в 86 он может воспринимался как антисоветский. Мне кажется что Данелия вообще снял лучшии просоветскки фильмы: "Мимино", "Паспорт","Кин-дза-за". Вспомните конец, как они попадают в Москву, серую с грязным снегом, совершенно обыкновенную, а как там хорошо.
Но мне этот фильм нравится вне зависомсти от советский он или антисоветский.
cityzen
Уже с Приветом

Post by cityzen »

Komissar wrote:"Маленькую Веру" успел посмотреть до отъезда, но, по-моему, этот фильм опоздал. "О жизни нашей скотской" (с) нам успели к тому времени с рассказать депутаты с трибуны 1-го съезда Народных депутатов (или как он там назывался).

Фильм, вобщем-то не об этом. Не говоря о том, что он вышел в 88 году, а упомянутый съезд был в 89-ом.
One small step for me ...One giant leap for.. A frog?
cityzen
Уже с Приветом

Post by cityzen »

misha30 wrote: Вспомните конец, как они попадают в Москву, серую с грязным снегом, совершенно обыкновенную, а как там хорошо.

А мне не показалось, что там хорошо.
One small step for me ...One giant leap for.. A frog?
Волчара
Уже с Приветом

Post by Волчара »

cityzen wrote:
misha30 wrote: Вспомните конец, как они попадают в Москву, серую с грязным снегом, совершенно обыкновенную, а как там хорошо.

А мне не показалось, что там хорошо.

Beauty Is in the Eye of the Beholder
Well, show me the way To the next whisky bar. Oh, don't ask why
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

Komissar wrote: А самым-самым к/ф считаю "Бег" Алова и Наумова, по книге того же Булгакова. Смотрел раз 20 - плющит не по-деццки.

А "Собачье сердце" смотрел ?
А ты почему не радуешься?
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

KOT MATPOCKUH wrote: А главная идея всего фильма IMHO выражена в одной фразе, на которую, возможно, большинство даже не обращают внимания: "Ты что, дальтоник, скрипач? Зелёный цвет от оранжевого отличить не можешь? Турист..."

Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели...

Хм... но это уже в жизнь , если не в политику
А ты почему не радуешься?

Return to “Литература и Искусство”