Посмотрел "Кин-дза-дза" - впервые в жизни!
-
- Уже с Приветом
Посмотрел "Кин-дза-дза" - впервые в жизни!
Восполнил пробел в образовании... Сразу стал понимать на 50% больше слов на Привете!
Теперь понятно, откуда подпись у Деда Мороза "А ты почему не радуешься", почему свои авто народ иногда называет пепелацами, а копов - эцилопами. Теперь понятнее стали упомянутые Димой67 "приседания" и "ку", а также кем-то упомянутая "гравицаппа".
А сам фильм, хоть и забавный, но на шедевр ИМХО не тянет. Т.е. мне понятно, почему он стал культовым в перестроечное время, но без tongue in cheek язвления по отношению к сов. режиму, его ценность как-то уменьшается, опять же ИМХО.
Немножко жалко видеть блестящих актеров Яковлева и Леонова в несколько убогих ролях с one-liner диалогами. Т.е. играют они отлично, но мне кажется, их потенциал в этом к/ф полностью не раскрыт.
Но все равно - получил большое удовольствие.
"Мама, мама,
Что я буду делать?
Мама, мама,
Как я буду жить?" (с)
Какие еще есть культовые фильмы, к-рые я пропустил в своей пещере?
Теперь понятно, откуда подпись у Деда Мороза "А ты почему не радуешься", почему свои авто народ иногда называет пепелацами, а копов - эцилопами. Теперь понятнее стали упомянутые Димой67 "приседания" и "ку", а также кем-то упомянутая "гравицаппа".
А сам фильм, хоть и забавный, но на шедевр ИМХО не тянет. Т.е. мне понятно, почему он стал культовым в перестроечное время, но без tongue in cheek язвления по отношению к сов. режиму, его ценность как-то уменьшается, опять же ИМХО.
Немножко жалко видеть блестящих актеров Яковлева и Леонова в несколько убогих ролях с one-liner диалогами. Т.е. играют они отлично, но мне кажется, их потенциал в этом к/ф полностью не раскрыт.
Но все равно - получил большое удовольствие.
"Мама, мама,
Что я буду делать?
Мама, мама,
Как я буду жить?" (с)
Какие еще есть культовые фильмы, к-рые я пропустил в своей пещере?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
-
- Уже с Приветом
Re: Посмотрел "Кин-дза-дза" - впервые в жизни!
Komissar wrote:А сам фильм, хоть и забавный, но на шедевр ИМХО не тянет.
Так, пересмотреть еще 4 раза.
Потянет...
-
- Уже с Приветом
ага. Советская власть там сильно с краю, имхо. Это про жисть - вообще. И везде.vaduz wrote:Komissar wrote:А сам фильм, хоть и забавный, но на шедевр ИМХО не тянет.
-
- Уже с Приветом
Шутка была:
- Прочитал "Гамлета". И чего народ тащится? Там же 95% - цитаты широко известных фраз. Плагиат!
Комиссар, это не пробел был, а пробелище! Народ вон http://kin-dza-dza.etel.ru/ плющится не по-детски.
Все верно, лучше позже, чем никогда. Кстати, поддерживаю предыдущего оратора. Второй-третий раз посмотришь, много нового найдешь.
У Данелии все фильмы хорошие. "Паспорт" посмотри. Про нашего брата эмигранта.
- Прочитал "Гамлета". И чего народ тащится? Там же 95% - цитаты широко известных фраз. Плагиат!
Комиссар, это не пробел был, а пробелище! Народ вон http://kin-dza-dza.etel.ru/ плющится не по-детски.
Все верно, лучше позже, чем никогда. Кстати, поддерживаю предыдущего оратора. Второй-третий раз посмотришь, много нового найдешь.
У Данелии все фильмы хорошие. "Паспорт" посмотри. Про нашего брата эмигранта.
Если разжевать дураку умную мысль, то ему останется только ее выплюнуть.
-
- Уже с Приветом
- Location: Одесса -> Лос-Анджелес -> Делавер -> Мэриленд -> Вирджиния. Хочу снова в Одессу.
vaduz wrote:Komissar wrote:А сам фильм, хоть и забавный, но на шедевр ИМХО не тянет.
Потянет...
точно. В этот фильм только с третьего просмотра начинаешь по-настоясчему вйезжать. А главная идея всего фильма IMHO выражена в одной фразе, на которую, возможно, большинство даже не обращают внимания: "Ты что, дальтоник, скрипач? Зелёный цвет от оранжевого отличить не можешь? Турист..."
А я все чаще замечаю, что меня как будто кто-то подменил...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Lavash wrote:А почему "Кин-дза-дза" перестроечный фильм? Он же появился еще в советское время как научно-фантастический фильм.
Сколько раз смотрела этот фильм, не надоедает.
Фильм появился в 1986 году - самое перестроечное время (вполне советское притом, что само по себе составляло полное КУ). Кстати, недавно Данелия исполнилось 75 лет и он работаете над ... Кин-дза-дза (на сей раз мультик)
http://www.kp.ru/daily/23567/43642/
-
- Уже с Приветом
Не смогла посмотреть. 5 минут смотрю, 10, 15 - интересно не становится. Оказывается, надо было три раза
Еще у меня со "Здравствуйте, я ваша тетя" так же не сложилось. Только в детстве. Из культовых.
И еще заметила, что в перестройку было много фильмов с "бессмысленными" названиями ("Ширли-Мырли" еще вспоминается, но тот люблю). Больше не помню, правда, названий, т.к. фильмы смотреть не тянуло. Но я для себя тогда даже базу подвела: жизнь настолько удивительная пошла, что понятными словами уже не описавается, и творцы перешли на "полумычанье-полубред"...
Да, вот "Асса!" еще. Но тот однозначный шедевр. И "Маленькая Вера" тогда очень понравилась, в отличие от всей последующей "чернухи". Которая пошла валом... с тех пор люблю оптимистическое кино.
Еще у меня со "Здравствуйте, я ваша тетя" так же не сложилось. Только в детстве. Из культовых.
И еще заметила, что в перестройку было много фильмов с "бессмысленными" названиями ("Ширли-Мырли" еще вспоминается, но тот люблю). Больше не помню, правда, названий, т.к. фильмы смотреть не тянуло. Но я для себя тогда даже базу подвела: жизнь настолько удивительная пошла, что понятными словами уже не описавается, и творцы перешли на "полумычанье-полубред"...
Да, вот "Асса!" еще. Но тот однозначный шедевр. И "Маленькая Вера" тогда очень понравилась, в отличие от всей последующей "чернухи". Которая пошла валом... с тех пор люблю оптимистическое кино.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
моника wrote:Pro_648 wrote:
"Паспорт" посмотри. Про нашего брата эмигранта.
"Паспорт" - тоже не лучший его фильм. Не шедевр.Как только он уходит от грузинов, то есть от грузинства, сразу лажа какая-то начинается. Или смонтировано плохо? Не понимаю, в чем дело.
Вроде в "Я шагаю по Москве", "Осеннем марафоне" и "Афоне" он тоже ушел от грузинства и вроде неплохо получилось
по несчастью или к счастью, истина проста:
никогда не возвращайся в прежние места...
никогда не возвращайся в прежние места...
-
- Уже с Приветом
Кажется, у Данелия в те же годы был совсем не шедевр, но добрый-милый фильм про дурнушку, которую колдунья сделала красавицей - исполнила желание. "Настя"?
Моника, а как же "Осенний марафон"? Не отдам, хоть и без грузинства. Впрочем, кажется главного героя играл актер с грузинской фамилией... вот склеротичка, пришлось ведь в Гугле искать - Басилашвили!
Моника, а как же "Осенний марафон"? Не отдам, хоть и без грузинства. Впрочем, кажется главного героя играл актер с грузинской фамилией... вот склеротичка, пришлось ведь в Гугле искать - Басилашвили!
-
- Уже с Приветом
"Я ваша тетя" - это российский вариант английского фильма 1941 года, "Charley's Aunt". В Ленинграде был небольшой кинотеатр при дворце культуры Кирова( забыла как назывался), где показывали трофейные и просто западные фильмы, которые не шли в широком прокате. На мой вкус, фильм "Charley's Aunt" был смешной до слез, не могла отдышаться, т.к. весь фильм пришлось хохотать. "Я ваша тетя" , по элегантности и розыгрышу ситуаций, сильно уступает оригиналу.
Simplicity is the ultimate sophistication (Leonardo da Vinci)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Пересмотрел еще 2 раза. Нормально, но не плющит. Фразу "ты что, зеленый от оранжевого отличить не можешь?" заметил и оценил еще на 1-ом просмотре.
Удивило, что при всей ценности КЦ (спичек) на Плюке никто не пытается их силой отнять у Любшина, а бегают за ним, уговаривают. Нет чтоб в морду дать - и всех делов.
Наивный взгляд советского интеллигента? Ведь во всех тех долгих кухонных разговорах (помните статью в Литгазете "Зачем парикмахеру министр", ну и прочая лабуда) никто и не предполагал, что первыми к власти придут бандиты, а "свободная" экономика будет больше всех на руку мафиозным элементам.
Удивило, что при всей ценности КЦ (спичек) на Плюке никто не пытается их силой отнять у Любшина, а бегают за ним, уговаривают. Нет чтоб в морду дать - и всех делов.
Наивный взгляд советского интеллигента? Ведь во всех тех долгих кухонных разговорах (помните статью в Литгазете "Зачем парикмахеру министр", ну и прочая лабуда) никто и не предполагал, что первыми к власти придут бандиты, а "свободная" экономика будет больше всех на руку мафиозным элементам.
-
- Уже с Приветом
Pro_648 wrote:Шутка была:
У каждого свои шедевры. "Гамлет" (читал в переводе Б. Пастернака) меня потряс, я помню. Хотя и сюжет, и главные герои, и основные цитаты - все уже было известно давно.
А вот, например, никогда не понимал телячьих восторгов по поводу "Мастера и Маргариты". Читал-перечитывал: забавно, свежО, но - не плющит.
Или, например, не очень въезжаю в гениальность "Евгения Онегина", но совершенно был сплющен "Братьями Карамазовыми".
А самым-самым к/ф считаю "Бег" Алова и Наумова, по книге того же Булгакова. Смотрел раз 20 - плющит не по-деццки.
-
- Уже с Приветом
Komissar,
Наш человек. Я обожаю "Бег" и посмотрел его много раз, и какие там актерищи Ульянов, Дворжецкий, Ецстигнеев, Баталов наконец. Да и другие фильмы Алова очень люблю - "Баллада о Тиле" вещь. Меня не перестает удивлять тот простой факт, как много уникальных, просто удивительных режисеров вышли из студии Михаила Ромма во ВГИКе - Алов, Шукшин, Тарковский, Чухрай, Швейцер,Меньшов и Данелия тот же
Наш человек. Я обожаю "Бег" и посмотрел его много раз, и какие там актерищи Ульянов, Дворжецкий, Ецстигнеев, Баталов наконец. Да и другие фильмы Алова очень люблю - "Баллада о Тиле" вещь. Меня не перестает удивлять тот простой факт, как много уникальных, просто удивительных режисеров вышли из студии Михаила Ромма во ВГИКе - Алов, Шукшин, Тарковский, Чухрай, Швейцер,Меньшов и Данелия тот же
-
- Уже с Приветом
Komissar wrote:
Наивный взгляд советского интеллигента?
Они ж там закон уважают. Эцылопы шутить не будут - запрут в яцык(?) лет на 100, хорошо еще если в одноместный .
Надо радоваться, не надо напрягаться..
-
- Уже с Приветом
"Маленькую Веру" успел посмотреть до отъезда, но, по-моему, этот фильм опоздал. "О жизни нашей скотской" (с) нам успели к тому времени с рассказать депутаты с трибуны 1-го съезда Народных депутатов (или как он там назывался). А секс в позиции "женщина сверху" к тому времени не был для меня глобальным откровением
-
- Уже с Приветом
Olegus wrote: Они ж там закон уважают. Эцылопы шутить не будут - запрут в яцык(?) лет на 100, хорошо еще если в одноместный .
Временный эцых без гвоздей и пожизненный эцых с гвоздями. На некоторых форумах так называют временный и постоянный бан.
"Бег" - замечательный фильм. Где-то я прочитала, что Алов и Наумов его в карты выиграли, вернее его показ. Байка.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Komissar wrote:А сам фильм, хоть и забавный, но на шедевр ИМХО не тянет. Т.е. мне понятно, почему он стал культовым в перестроечное время, но без тонгуе ин чеек язвления по отношению к сов. режиму, его ценность как-то уменьшается, опять же ИМХО.
А по моему Кин-дза-дза исключительно просоветский фильм. Хотя в 86 он может воспринимался как антисоветский. Мне кажется что Данелия вообще снял лучшии просоветскки фильмы: "Мимино", "Паспорт","Кин-дза-за". Вспомните конец, как они попадают в Москву, серую с грязным снегом, совершенно обыкновенную, а как там хорошо.
Но мне этот фильм нравится вне зависомсти от советский он или антисоветский.