кошачьи проделки

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
aniretake
Уже с Приветом

Post by aniretake »

Своих тоже на столы, за которыми едят, не пускаем - ну кому нужна шерсть в тарелке??? А так пусть где хотят - в книжном шкафу, на подоконнике, на компьютере.
V&A
Уже с Приветом

Post by V&A »

aniretake wrote:Своих тоже на столы, за которыми едят, не пускаем - ну кому нужна шерсть в тарелке??? А так пусть где хотят - в книжном шкафу, на подоконнике, на компьютере.

Мы свою тоже пытались отучить, но не получается. Она обязательно прыгнет на стол когда мы садимся кушать. Пройдет по краю стола - очень осторожно, чтобы ничего не упало, потом спрыгнет на пол или сядет на подоконник.
LLena
Уже с Приветом

Post by LLena »

_Sergey_ wrote:
LLena wrote:(Рассказ Ваш звучит крайне садистски, уж извините за правду :( )

Знаете, LLena, я даже объяснять вам не буду, почему моей кошке нельзя ходить по обеденному столу. А то, что не понял никто - не обобщайте.

Так это был обеденный стол?? Вернулась, перечитала... Видимо, из-за мышки, компьютера, колонок я, как и другие прокомментировавшие, однозначно приняла Ваш "стол" за "письменный стол". В тарелках шерсть однозначно не нужна. Но все равно, метод садистский :х

А вот с таким бы справились? Один кот у меня был - такой черный некрупный мускулистый САМЕЦ, такой сгусток самцового мировосприятия - ВСЕ живонтые, даже крупные собаки поджимали хвост при встрече с ним, от одного его взгляда. Помню, хозяева часто бесились - красивые зверюги поджимают хвост и жмутся к стеночке или за хозяина, а он ничего и не сделал, только глазом повел вокруг :mrgreen: Очень умный, и законченный профессиональный ворюга. Стянуть что-то из под носа = самоутвердиться на сегодняшний день для него. :mrgreen:

Несколько раз он проделывал, например, следующее: муж по утрам делал себе бутерброд с маслом и сыром. Кот, как всегда крутился под ногами. Хлеб намазан маслом, его выпускают из рук и протягивают руки за сыром, чтобы отрезать. Яшка в этот момент прямо сквозь ноги и руки взлетает на стол вертикальным прыжком, с бешеной скоростью лижет кусок и улепетывает 8O Кусок хлеба чистый после этого, без масла, муж стоит в восхищении с сыром и ножом прямо над ним: даже не отворачивался ни на секунду, просто из рук выпустил! В итоге муж натренировался отрезать сыр не выпуская куска хлеба с маслом из рук :mrgreen: :mrgreen: Ну, прирожденный талантливый ворюга был. Раздражало сильно: положишь еду в тарелку, ребенок сидит за столом, ставишь тарелку перед ним, и в момент отпускания тарелки из рук из ниоткуда взмывает этот комок мышц, цапает не глядя кусок из тарелки и исчезает :х И дитя, и я хлопаем ушами :(
Сергей, есть мысли: такое "отучается"? У нас, по-моему, все человеки в итоге приучились крепко держать еду и предавать строго из рук в руки :mrgreen: :mrgreen: Из рук не вырывал: он не голодный был, ему украсть было важно :mrgreen: Все следующие кошачьи мне кажутся ангелами - ну от чего их можно отучать? :pain1: :D
Don't trouble trouble, until trouble troubles you.
_Sergey_
Новичок

Post by _Sergey_ »

LLena, я не понимаю вашего вопроса. Вы можете умилятся, пускать слюни, целоватся со своим котом, и есть из одной тарелки. Но животное - это животное. Помимо того, что шерсть, остатки кала и мочи с лап и из под хвоста, которые попадают в ваш рот из-за того, что животное делает то, что ему вздумается элементарная антисанитария, вы подвергаете опасности себя и своих близких из-за вероятности заражения кишечными паразитами, как кошачей двуусткой и другими ленточными червями, так равно и заболеванием внутренних органов и крови.
LLena
Уже с Приветом

Post by LLena »

_Sergey_, мы что-то с Вами на разных языках общаемся. Я не умиляюсь и с последним Вашим постом полностью согласна. Антисанитарии у меня никогда не было. У меня ТАКОЙ кот БЫЛ один, остальным в голову не приходило врываться в тарелки. А за спиной по пустому столу ходили все коты и кошки. Если видела - даже шугать не было нужды: они знали, что нельзя и спрыгивали сами. А вот того САМЦА я бы с удовольствием отучила (в прошлом). По описанному, Вы как считаете, это возможно было? Мне лично кажется, что нет: это его сущность была.

Ах, да, раз такие проблемы с пониманием обозначились: после котового вторжения на стол все выбрасывалось-мылось, естественно, никто за котом не подъедал :mrgreen: :angry: Со всеми прочими кошками - ничего из посуды-еды никогда не оставлялось на столе. При начале следующей трапезы стол обязательно протирался - всегда предполагалось, что если в доме есть кошка, то она теоретически может пройти по столу. С письменных столов кошек не прогоняли, только просили подвинуться, если мешали.
Так понятнее?
aniretake
Уже с Приветом

Post by aniretake »

_Sergey_ wrote: заражения кишечными паразитами, как кошачей двуусткой и другими ленточными червями, так .

Только ужасов не надо! Для етого специално к ветврачу водят. Я бездомного своего свела - там сразу взяли анализы из глубины кишечника; таблетки дали от разных глистов, ну и блох естественно выводить надо (от них tapeworms). Следить за ними надо как за детьми.
Maria (DE)
Уже с Приветом

Post by Maria (DE) »

_Sergey_ wrote:LLena, я не понимаю вашего вопроса. Вы можете умилятся, пускать слюни, целоватся со своим котом, и есть из одной тарелки. Но животное - это животное. Помимо того, что шерсть, остатки кала и мочи с лап и из под хвоста, которые попадают в ваш рот из-за того, что животное делает то, что ему вздумается элементарная антисанитария, вы подвергаете опасности себя и своих близких из-за вероятности заражения кишечными паразитами, как кошачей двуусткой и другими ленточными червями, так равно и заболеванием внутренних органов и крови.

А протереть стол перед тем, как тарелки на него ставить, ну просто невозможно?
_Sergey_
Новичок

Post by _Sergey_ »

LLena wrote:Вы как считаете, это возможно было? Мне лично кажется, что нет: это его сущность была.

Если вы хотите отучить животное от чего-либо в нем нужно выработать ассоциацию его действий с неприятным ощущением. Два самых гуманных метода из рекомендованных ветеринаром - это произвести в момент поступка громкий звук (например положить монетки в пустую пластиковую бутылку из-под кока-колы и потрясти) или побрызгать животное водой из брызгалки. То, что я сделал со столом не что иное, как первый метод. Вы можете называть этот метод садистким, но если вы не ветеринар ваше мнение в этом вопросе непрофессиональное и построено на ваших личных предрассудках (и обидное, by the way)
Bal
Уже с Приветом

Post by Bal »

_Sergey_ wrote:
Если вы хотите отучить животное от чего-либо в нем нужно выработать ассоциацию его действий с неприятным ощущением.

Совершенно верно, отрицательное подкрепление, - чтобы данное поведение (реакция) исчезли. Позитивное подкрепление - чтобы оставить.
Не знаю, что говорит современная американская наука, но в России приходилось слышать (от профессионалов), что подобные методы очень эффективны и в отношении человека (н-р, говорилось, что из всех методик лечения алкоголизма создание негативной условно-рефлекторной реакции дает самые лучшие результаты).
А вы говорите - животные. :mrgreen:
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

_Sergey_ wrote:
LLena wrote:Вы как считаете, это возможно было? Мне лично кажется, что нет: это его сущность была.

Если вы хотите отучить животное от чего-либо в нем нужно выработать ассоциацию его действий с неприятным ощущением. Два самых гуманных метода из рекомендованных ветеринаром - это произвести в момент поступка громкий звук (например положить монетки в пустую пластиковую бутылку из-под кока-колы и потрясти) или побрызгать животное водой из брызгалки. То, что я сделал со столом не что иное, как первый метод. Вы можете называть этот метод садистким, но если вы не ветеринар ваше мнение в этом вопросе непрофессиональное и построено на ваших личных предрассудках (и обидное, by the way)

Я пробовала водой из прыскалки - не помогает. Зато двусторонний скотч - просто сказка. Помогает с одного раза. Как только кошка один раз в него "влипнет" - в буквальном смысле этого слова - больше она уже к этому месту не подходит. Отучила лазить в клозет и на шкаф.. на очереди кухонный стол, думаю пары дней хватит чтобы и от стола ее отвадить..
Кстати про воду... я тут писала раньше, как приучила свою кошку тихо сидеть по ночам - купала ее в душе вечером, если она начинала шуметь. Недели купаний хватило...
You can agree with me or you can be wrong
Carina
Удалена за неоплаченную рекламу

Post by Carina »

_Sergey_ wrote:LLena, я не понимаю вашего вопроса. Вы можете умилятся, пускать слюни, целоватся со своим котом, и есть из одной тарелки. Но животное - это животное. Помимо того, что шерсть, остатки кала и мочи с лап и из под хвоста, которые попадают в ваш рот из-за того, что животное делает то, что ему вздумается элементарная антисанитария, вы подвергаете опасности себя и своих близких из-за вероятности заражения кишечными паразитами, как кошачей двуусткой и другими ленточными червями, так равно и заболеванием внутренних органов и крови.

извиняюсь зарание, нет времени прочитать всю тему но насчет анти-санитарии: dogs; and well as cats; toungs and saliva have antisepric qualities,--я не говорю что вы обязательно фолжны целоватса в вашими животными но если вы будете ето делать или даже позволять им еходить по столу сть из вашеи тарелки (что я признаю что я делаю), то вероятность того что вы чем то заразитесь гораздо менше то го что собака или кошка заразитса от вас.

если честно, я бы больше боялась заразитса пользуясь оншественным транспортом с СНГ и чуствуя очень потентны запах людеи у которых явные проблемы с личнои гигиенои (i'll take the dog or cat anytime)
Umka
Уже с Приветом

Post by Umka »

Не могу найти тему, где поделиться, решила здесь, так как проделок думаю у нас будет много :)
С понедельника :) так как в понедельник мы забираем котенка из SPCA! Ура, здорово, наконец-то мы собрались и сегодня можно сказать влюбились в малыша :D Котенку 4 месяца, шустрый и супер активный. Оранжево-рыжий, как мой ребенок :) Теперь будем воспитывать обоих как вести себя друг с другом :) Завтра поедем за покупками в Петсмарт :)
LLena
Уже с Приветом

Post by LLena »

С ребетенком вас! :great: С новым членом семьи!
Carina
Удалена за неоплаченную рекламу

Post by Carina »

Umka,

Поздравляю!!! От моего имени и имени моих обеих котя (ботх рецруиес, один ружыи, ему годик и 3 месяца) :great: :appl: :love: :love: :love:
V&A
Уже с Приветом

Post by V&A »

Поздравляю !!! :love: :hat:

Return to “О братьях наших меньших”