Gennadiy wrote:Но в общем - скорее да.
Thanks!
MarmotL wrote:Давайте соберем здесь список исключительно жизнерадостных, позитивных фильмов! Таких, где все (ну или почти все) становились бы в конце счастливы. И без жестокости и насилия. Знаете вы такие?
BL wrote:Ingmar Bergman Fanny and Alexander, Smiles in a Summer Night.
Flying Hen wrote:BL wrote:Ingmar Bergman Fanny and Alexander, Smiles in a Summer Night.
Ну я бы не назвал фильмы Бергмана оптимистичными. Fanny and Alexander - сложная полудрама-полуфантазия, несущая следы тяжелых психологических травм, полученных автором в детстве. Отличный фильм, кстати, только для повышения настроения не очень годится.
Lite wrote:MarmotL wrote:Давайте соберем здесь список исключительно жизнерадостных, позитивных фильмов! Таких, где все (ну или почти все) становились бы в конце счастливы. И без жестокости и насилия. Знаете вы такие?
Kill Bill.
G_Tatiana wrote:Фонтанка wrote:Очень душевно пошел Before Sunrise
во, точно!
Думала, что же такое хорошее недавно смотрели...И, конечно, продолжение, через 10 лет снятое - "Before Sunset". Замечательные фильмы!
Katushka wrote:"Кноцкинг ат тхе хеавенс доорс"- немецкий фильм. сюжет конечно не очень веселый- про больных раком, но он не тяготит.
очень меня в свое время впечатлил.
MarmotL wrote:Давайте соберем здесь список исключительно жизнерадостных, позитивных фильмов! Таких, где все (ну или почти все) становились бы в конце счастливы. И без жестокости и насилия. Знаете вы такие?
Фонтанка wrote:Мне продолжение чуть хуже показалось. Они там уже иссушенные какие-то, слегка потрепанные, нервные, им надо вновь нащупывать дорожки друг к другу, преодолевать собственную взрослую "светскость". В первом фильме -замечательная свежесть, открытость, честность и естественность любого разговора - умного ли, глупого ли. Очень чистый, и какой-то ностальгический фильм.
Фонтанка wrote:G_Tatiana wrote:Фонтанка wrote:Очень душевно пошел Before Sunrise
во, точно!
Думала, что же такое хорошее недавно смотрели...И, конечно, продолжение, через 10 лет снятое - "Before Sunset". Замечательные фильмы!
Мне продолжение чуть хуже показалось. Они там уже иссушенные какие-то, слегка потрепанные, нервные, им надо вновь нащупывать дорожки друг к другу, преодолевать собственную взрослую "светскость". В первом фильме -замечательная свежесть, открытость, честность и естественность любого разговора - умного ли, глупого ли. Очень чистый, и какой-то ностальгический фильм.
Айва wrote:Katushka wrote:"Кноцкинг ат тхе хеавенс доорс"- немецкий фильм. сюжет конечно не очень веселый- про больных раком, но он не тяготит.
очень меня в свое время впечатлил.
Когда-то я пыталась его найти с английским переводом, но натыкалась лишь на многочисленняе форумы таких же искателей.Пришла к неутешительному выводу, что англоязычной копии просто не существует .
Подозреваю, Вы его тоже только в России мотрели?