свежий опыт получения H1B в Москве
-
- Уже с Приветом
свежий опыт получения H1B в Москве
Вчера прошел интервью. Может кому-то интересно будет (вроде тут интересовался народ).
Интервью было назначено на 10, пришел к посольству раньше (с вокзала сразу туда), но охрана, в лице сотрудника милиции, сказала, что раньше половины 10 запускать не будут. Т.е. запускать начинают за полчаса до назначенного времени. Дальше стандартная схема: проверка внутреннего (российского) паспорта, шмон на улице, сдача сотового и еще один шмон уже внутри посольства.
Потом зал ожидания. В моем случае пришлось ждать где-то полчаса. Когда нас запустили внутрь, то выяснилось, что еще не прошли те, кому на 9:30 было назначено.
Дальше сдача отпечатков пальцев (зачем-то спрашивают фамилию перед сканированием, хотя на накладной от Пони все написано - наверное это первая проверка на вшивость ).
Ну и последняя комнатка с окошками. Тут еще где-то полчаса посидел.
Вот тут-то я заметил некоторые нестыковки с последними рассказами про интервью, которые удалось найти.
Раньше все писали, что к окошкам вызывали по громкой связи. Однако же сейчас этим занимается сотрудница (наша, не американка). Она берет пачку документов (паспорта+анкеты) и называет фамилии (обычно 3-4 человека) и называет номер окошка. Когда она видит что все, кого она назвала, подошли - отдает эту пачку в окошко. Дальше народ уже сам, по очереди, подходит, называет фамилию, консул находит нужный паспорт с анкетой (ну и прочими документами). По громкой связи обращаются только к этой самой сотруднице с просьбой принести документы в такое-то окошко.
При этом мои документы были в желтом конверте, когда как все остальные документы чуть-ли не резиночкой стянуты
Собственно само интервью прошло настролько стремительно, что я даже испугаться не успел
Было задано всего пять вопросов:
- Ваша фамилия?
(консул не мог разобраться какие документы брать из той пачки, что ему сотрудница принесла)
(далее все вопросы были на английском)
- Вы говорите на английском?
- Как называется фирма? (честно говоря меня переклинило - не ожидал я, что первый вопрос будет таким
- Какого рода работа?
- Хочешь визу на 2 года? А знаешь, что надо 100 баксов доплатить?
От меня ответы были односложными, ни в какие подробности я не вдавался, да и не смог бы вдаться даже если бы захотел - консула это явно не интересовало. Такое впечатление, что консул задавал эти вопросы потому, что он просто должен что-то спросить. Интервью все-таки
Все! Честное слово, я дольше времени потратил на то, чтобы все бумаги/документы из папки достать и разложить (так сказать приготовился к обстаятельной беседе), а потом все назад сложить. Между вопросами (а точнее между моими ответами) консул "нырял" в документы, но особенно в них не копался, после того как нашел I-797, сложил ее втрое и степлером прицепил к паспорту.
Я на всякий случай поинтересовался не желает ли он взглянуть на какой-нибудь документ из того, что я так старательно разложил перед ним. Он сказал нет и дал бумажку, с которой надо было идти в кассу.
Вообщем заплатил в кассу 3000р. Здесь (во избежание недоразумений) лучше сказать кассиру, что виза H1B, а то она по умолчанию в чеке лепит B1/B2. Хотя это, скорее всего, ни на что не влияет, но так оно спокойнее будет.
Дальше опять новость (я про это нигде не читал): чек состоит из двух частей. Одну оставляешь себе, другую надо отнести назад в окошко, отдать консулу.
Вот собстно и все. Дальше надо на радостях не забыть забрать сотовый
Паспорт с визой приехал сегодня, т.е. на следующий день после интервью, утром уже позвонили из Пони уточнить будет-ли кто-нибудь дома, чтобы получить пакет. И это в 500 км. от Москвы.
Вот это, блин, скорость...
К паспорту прицеплена I-797 (целиком), к ней прицеплен чек (который я консулу отдавал). Все это скручено так, что I-797 хрен развернешь.
Вот я теперь думаю - может расцепить это дело все и заново самому все сцепить, чтобы потом на границе у офицеров сложностей не возникло
Вообще, тут у меня есть несколько вопросов.
Где-то чилал о том, что нужно обращать внимание на дату, которую ставят в I-94. Так вот, какую именно дату туда должны поставить и что нужно делать, если дату поставили неправильную?
И еще вопрос: какой адрес пребывания нужно указывать в I-94? Тоже читал о том, что у людей возникают из-за этого сложности. Т.е. я знаю адрес, где буду жить первое время. Потом домашний адрес скорее всего измениться? Стоит ли указывать рабочий адрес? Хотя он тоже может измениться.... Вообщем, что посоветуете?
Интервью было назначено на 10, пришел к посольству раньше (с вокзала сразу туда), но охрана, в лице сотрудника милиции, сказала, что раньше половины 10 запускать не будут. Т.е. запускать начинают за полчаса до назначенного времени. Дальше стандартная схема: проверка внутреннего (российского) паспорта, шмон на улице, сдача сотового и еще один шмон уже внутри посольства.
Потом зал ожидания. В моем случае пришлось ждать где-то полчаса. Когда нас запустили внутрь, то выяснилось, что еще не прошли те, кому на 9:30 было назначено.
Дальше сдача отпечатков пальцев (зачем-то спрашивают фамилию перед сканированием, хотя на накладной от Пони все написано - наверное это первая проверка на вшивость ).
Ну и последняя комнатка с окошками. Тут еще где-то полчаса посидел.
Вот тут-то я заметил некоторые нестыковки с последними рассказами про интервью, которые удалось найти.
Раньше все писали, что к окошкам вызывали по громкой связи. Однако же сейчас этим занимается сотрудница (наша, не американка). Она берет пачку документов (паспорта+анкеты) и называет фамилии (обычно 3-4 человека) и называет номер окошка. Когда она видит что все, кого она назвала, подошли - отдает эту пачку в окошко. Дальше народ уже сам, по очереди, подходит, называет фамилию, консул находит нужный паспорт с анкетой (ну и прочими документами). По громкой связи обращаются только к этой самой сотруднице с просьбой принести документы в такое-то окошко.
При этом мои документы были в желтом конверте, когда как все остальные документы чуть-ли не резиночкой стянуты
Собственно само интервью прошло настролько стремительно, что я даже испугаться не успел
Было задано всего пять вопросов:
- Ваша фамилия?
(консул не мог разобраться какие документы брать из той пачки, что ему сотрудница принесла)
(далее все вопросы были на английском)
- Вы говорите на английском?
- Как называется фирма? (честно говоря меня переклинило - не ожидал я, что первый вопрос будет таким
- Какого рода работа?
- Хочешь визу на 2 года? А знаешь, что надо 100 баксов доплатить?
От меня ответы были односложными, ни в какие подробности я не вдавался, да и не смог бы вдаться даже если бы захотел - консула это явно не интересовало. Такое впечатление, что консул задавал эти вопросы потому, что он просто должен что-то спросить. Интервью все-таки
Все! Честное слово, я дольше времени потратил на то, чтобы все бумаги/документы из папки достать и разложить (так сказать приготовился к обстаятельной беседе), а потом все назад сложить. Между вопросами (а точнее между моими ответами) консул "нырял" в документы, но особенно в них не копался, после того как нашел I-797, сложил ее втрое и степлером прицепил к паспорту.
Я на всякий случай поинтересовался не желает ли он взглянуть на какой-нибудь документ из того, что я так старательно разложил перед ним. Он сказал нет и дал бумажку, с которой надо было идти в кассу.
Вообщем заплатил в кассу 3000р. Здесь (во избежание недоразумений) лучше сказать кассиру, что виза H1B, а то она по умолчанию в чеке лепит B1/B2. Хотя это, скорее всего, ни на что не влияет, но так оно спокойнее будет.
Дальше опять новость (я про это нигде не читал): чек состоит из двух частей. Одну оставляешь себе, другую надо отнести назад в окошко, отдать консулу.
Вот собстно и все. Дальше надо на радостях не забыть забрать сотовый
Паспорт с визой приехал сегодня, т.е. на следующий день после интервью, утром уже позвонили из Пони уточнить будет-ли кто-нибудь дома, чтобы получить пакет. И это в 500 км. от Москвы.
Вот это, блин, скорость...
К паспорту прицеплена I-797 (целиком), к ней прицеплен чек (который я консулу отдавал). Все это скручено так, что I-797 хрен развернешь.
Вот я теперь думаю - может расцепить это дело все и заново самому все сцепить, чтобы потом на границе у офицеров сложностей не возникло
Вообще, тут у меня есть несколько вопросов.
Где-то чилал о том, что нужно обращать внимание на дату, которую ставят в I-94. Так вот, какую именно дату туда должны поставить и что нужно делать, если дату поставили неправильную?
И еще вопрос: какой адрес пребывания нужно указывать в I-94? Тоже читал о том, что у людей возникают из-за этого сложности. Т.е. я знаю адрес, где буду жить первое время. Потом домашний адрес скорее всего измениться? Стоит ли указывать рабочий адрес? Хотя он тоже может измениться.... Вообщем, что посоветуете?
-
- Уже с Приветом
Re: свежий опыт получения H1B в Москве
Dimok wrote:Где-то чилал о том, что нужно обращать внимание на дату, которую ставят в I-94. Так вот, какую именно дату туда должны поставить и что нужно делать, если дату поставили неправильную?
По последним наблюдениям ставят дату минимальную из следующих:
- Petition Expiration Date из I-797 (продублирована в визе);
- Passport Expiration Date;
- Дата, которую может посчитать достаточной имм. офицер (пока для H1B таких фактов не приводилось, но - жизнь не стоит на месте...)
Неправильным будет, если в I-94 вдруг поставят срок окончания визы. В принципе, визу H1B можно даже получать хоть одноразовую на месяц - если вдруг не собираться ездить взад-вперед во время пребывания в Штатах. Но I-94 от этого не зависит - она должна разрешать пребывание согласно PED. Только последнее время стали еще ограничивать по сроку паспорта.
Dimok wrote:И еще вопрос: какой адрес пребывания нужно указывать в I-94? Тоже читал о том, что у людей возникают из-за этого сложности. Т.е. я знаю адрес, где буду жить первое время. Потом домашний адрес скорее всего измениться? Стоит ли указывать рабочий адрес? Хотя он тоже может измениться.... Вообщем, что посоветуете?
Никаких фактов использования указанного адреса хоть в каких-либо целях замечено не было. Теоретически его могут использовать для поиска каких-нибудь злостных нарушителей визового режима и выдворения из страны? Только какой же дурак будет указывать свой адрес, если собирается что-то нарушать? И наоборот: если ничего не нарушать, то и указанный адрес никому на фиг не нужен, хоть рабочий, хоть домашний, хоть приятельский. По-моему, так (С)Винни-Пух
LG - Life's good.
But good life is much better.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
SVK wrote:Dimok wrote:Где-то чилал о том, что нужно обращать внимание на дату, которую ставят в I-94. Так вот, какую именно дату туда должны поставить и что нужно делать, если дату поставили неправильную?
По последним наблюдениям ставят дату минимальную из следующих:
- Petition Expiration Date из I-797 (продублирована в визе);
- Passport Expiration Date;
- Дата, которую может посчитать достаточной имм. офицер (пока для H1B таких фактов не приводилось, но - жизнь не стоит на месте...)
Неправильным будет, если в I-94 вдруг поставят срок окончания визы. В принципе, визу H1B можно даже получать хоть одноразовую на месяц - если вдруг не собираться ездить взад-вперед во время пребывания в Штатах. Но I-94 от этого не зависит - она должна разрешать пребывание согласно PED. Только последнее время стали еще ограничивать по сроку паспорта.
А как сказать офицеру, что он ошибся с датой? Я имею ввиду как сказать, чтобы не выглядело грубо? Или, как уже где-то упоминалось, сразу сказать, мол, мне адвокат сказал, что дата должна такой же как PED в I-797?
-
- Уже с Приветом
Я заранее старалась спросить, какую мол дату вы собираетесь мне поставить? Обычно они слегка обижаются, что мол свою работу знают, и говорят правильную дату из I-797.
Когда однажды у меня Passport Expiration Date была меньше, чем Petition Expiration Date из I-797 , офицер, прежде чем поставить дату, предупредил, что поставит дату короче, чем в I-797.
Когда однажды у меня Passport Expiration Date была меньше, чем Petition Expiration Date из I-797 , офицер, прежде чем поставить дату, предупредил, что поставит дату короче, чем в I-797.
-
Мне предстоит подобная процедура с подобными датами. Остаётся вопрос: насколько легко продлить визу после продления паспорта? Поделитесь опытом, пожалуйста. Много ли там хлопот будет?Когда однажды у меня Passport Expiration Date была меньше, чем Petition Expiration Date из I-797 , офицер, прежде чем поставить дату, предупредил, что поставит дату короче, чем в I-797.
-
- Уже с Приветом
Zenka wrote:Мне предстоит подобная процедура с подобными датами. Остаётся вопрос: насколько легко продлить визу после продления паспорта? Поделитесь опытом, пожалуйста. Много ли там хлопот будет?Когда однажды у меня Passport Expiration Date была меньше, чем Petition Expiration Date из I-797 , офицер, прежде чем поставить дату, предупредил, что поставит дату короче, чем в I-797.
Самая простая процедура - прокатиться из Штатов и обратно хоть куда-нибудь. Выехать со старой I-94 до ее истечения, а въехать назад со старой визой и новым паспортом, и получить новую, "правильную" I-94.
Если без выезда из Штатов, то немного муторнее, - есть какая-то форма (SK1901 вроде знает номер), которую надо отправлять в USCIS (видимо туда?), и должны прислать новую I-94. Реальных расссказов про это я не видел.
LG - Life's good.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
ddv wrote:Мой паспорт заканчивается в следующем году. Если мне дадут H1B визу на 2 года, то что мне делать дальше через год? Возможно ли будет получить новый паспорт там не выезжая.
Российские консульства оформляют новые паспорта - строго по округам проживания оформляющих. Только проблема, что занимает это (включая "проверки на вшивость" через Россию) - от 3 до 8 месяцев. Еще люди писали о всякой бюрократии (в разных консульствах по-разному) - с требованиями являться в консульство лично включая малых детей, и прочие маразмы. Все можно найти тут же на форуме. Может, кто помнит, и ткнет в конкретные топики...
На практике проще во время поездки в Россию оформить новый паспорт через (тур?)фирму, которые продолжают это делать в сроки от 1 дня до 2 недель, за соответствующую плату.
ddv wrote:И что будет когда нужно будет продлять визу H1B через 2 года.
В связи с ужесточением борьбы с терроризмом русских обязали теперь продлевать все визы, включая H1B, только в России же - с интервью, предварительной записью, отпечатками пальцев, и прочими прелестями. Раньше можно было продлевать в Штатах, не выезжая, потом можно было еще прокатиться в Канаду или Мексику в американские консульства. Но теперь вроде для русских уже все лазейки прикрыли.
LG - Life's good.
-
- Уже с Приветом
SVK wrote:В связи с ужесточением борьбы с терроризмом русских обязали теперь продлевать все визы, включая H1B, только в России же - с интервью, предварительной записью, отпечатками пальцев, и прочими прелестями. Раньше можно было продлевать в Штатах, не выезжая, потом можно было еще прокатиться в Канаду или Мексику в американские консульства. Но теперь вроде для русских уже все лазейки прикрыли.
Т.е. это что получается..я должен буду каждые два года бросать работу на пару месяцев, ехать снимать квартиру в Москве и жить тут пока мне не продлят визу? По моему это маразм....Но вот еще в чем вопрос. А если мне не нужно никуда выезжать из США, можно ли мне продлевать свой статус не делая новую визу? Тогда бы еще можно было жить, а иначе я не верю что все имеющие H1B каждые несколько лет мотаются в свои родные страны для получения виз.
-
- Уже с Приветом
Если вам надо выехать из страны - то да, чтобы вернуться по H1, надо получать визу=штамп в посольстве. Раньше можно было, будучи в Америке, продлить с определнными правилами. Радуйтесь, что дают на два года, в Беларуси только на один год дают.
Если вы сидите в Штатах и никуда не выезжаете (включая Мексику и пр.), то здесь вы по _H1 статусу_ который дается на 3 года, потом проделавется еще на 3 года (не покидая Штатов).
Так что все зависит от вашего желания ездить домой.
Если паспорт истек, то в посольстве визу не дадут, надо делать новый сначала (по крайней мере так в Беларуси).
Если вы сидите в Штатах и никуда не выезжаете (включая Мексику и пр.), то здесь вы по _H1 статусу_ который дается на 3 года, потом проделавется еще на 3 года (не покидая Штатов).
Так что все зависит от вашего желания ездить домой.
Если паспорт истек, то в посольстве визу не дадут, надо делать новый сначала (по крайней мере так в Беларуси).
-
- Уже с Приветом
ddv wrote:Т.е. это что получается..я должен буду каждые два года бросать работу на пару месяцев, ехать снимать квартиру в Москве и жить тут пока мне не продлят визу? По моему это маразм....
Логика тут простая. Допустим, Вы - замаскированный арабский террорист из России, работаете в Америке по крышей квалифицированного иностранного наемного работника. А на самом деле в свободное от работы время делаете подкопы под Капитолий, Белый Дом, Пентагон, а также закладываете портативные ядерные бомбы под еще сохранившиеся немногие небоскребы в Нью-Йорке. И вот наконец, неимоверными совместными усилиями ФБР, ЦРУ и Homeland Security удается разоблачить Ваше истинное лицо, и обнаружить только самые кончики Ваших связей с Аль-Каедой. Ежели Вам прямо в Америке откажут в продлении Вашей мнимой визы, то Вы, конечно, как настоящий террорист, уйдете в глухое подполье, станете нелегалом, и ФБР потеряет Ваш след. А Вы будете продолжать свое черное антиамериканское дело...
Если же применить хитрое правило продления визы только в России, то Вы, ничего не подозревая, добровольно выедете из Штатов в какую-нибудь Москву, чтобы быстренько поставить новую визу, вернуться, и продолжать свое черное дело. И тут Вам - опаньки! - в ам. посольстве скажут: "В настоящее время выдать Вам визу не представляется возможным" И все коварные планы Аль-Каеды полетят в тар-та-ра-ры!
ddv wrote:Но вот еще в чем вопрос. А если мне не нужно никуда выезжать из США, можно ли мне продлевать свой статус не делая новую визу?
Статус продлевается автоматически при получении Work Authorization (I-797). Но действительный росс. паспорт все равно нужно иметь.
ddv wrote:Тогда бы еще можно было жить, а иначе я не верю что все имеющие H1B каждые несколько лет мотаются в свои родные страны для получения виз.
Это правило ввели только недавно. С тех пор все H1B ездят на родину. Хотите - верьте, хотите - нет...
LG - Life's good.
-
- Уже с Приветом
Dimok wrote:Вчера прошел интервью. Может кому-то интересно будет (вроде тут интересовался народ).
.....
в какую контору едете, если не секрет?
если не хотите афишировать, то можете ответть через личные сообщения
-
- Уже с Приветом
Zenka wrote:Мне предстоит подобная процедура с подобными датами. Остаётся вопрос: насколько легко продлить визу после продления паспорта? Поделитесь опытом, пожалуйста. Много ли там хлопот будет?Когда однажды у меня Passport Expiration Date была меньше, чем Petition Expiration Date из I-797 , офицер, прежде чем поставить дату, предупредил, что поставит дату короче, чем в I-797.
У меня ситуация разрешилась самым счастливым образом - я получила GC до истечения I-94.
Наверное, самый простой способ, как уже посоветовали, выехать и заехать, хотя может быть накладно по времени и деньгам.
Не факт, что вам поставят дату в I-94 по дате окончания паспорта. Наверное, зависит от офицера. У моей дочки была та же ситуация, что и у меня, но она въезжала чуть раньше и через другой аэропорт, так ей поставили по I-797.
ddv wrote:У меня тоже вопрос по поводу паспорта и визы. Мой паспорт заканчивается в следующем году. Если мне дадут H1B визу на 2 года, то что мне делать дальше через год? Возможно ли будет получить новый паспорт там не выезжая. И что будет когда нужно будет продлять визу H1B через 2 года.
Сделать новый паспорт здесь можно, отослав документы по почте или явившись лично в консульство или посольство. Заявку на новый паспорт можно подавать за 6 месяцев до истечения срока действия предыдущего. Если делать паспорт здесь и начинать процесс за полгода , то очень большая вероятность, что уложитесь в срок. Старый паспорт погасят и он останется у вас. Через границу,пока не истечет старая виза, будете ездить с двумя паспортами.
-
- Уже с Приветом
SVK wrote:Это правило ввели только недавно. С тех пор все H1B ездят на родину. Хотите - верьте, хотите - нет...
Насколько недавно? Летом прошлого года? Или еще что-то новое, более свежее появилось, что закрыло однозначно возможность для граждан России получение штампа в паспорт в Канаде или Мексике?
-
- Уже с Приветом
scorpion wrote:SVK wrote:Это правило ввели только недавно. С тех пор все H1B ездят на родину. Хотите - верьте, хотите - нет...
Насколько недавно? Летом прошлого года? Или еще что-то новое, более свежее появилось, что закрыло однозначно возможность для граждан России получение штампа в паспорт в Канаде или Мексике?
Ориентировочно перестали продлевать визу внутри Штатов около двух с лишним лет, но в Канаде и Мексике еще прокатывало. Кстати - пока в Мексике прокатывало, они там не знали, что для русских ограничили срок визы двумя годами, и продолжали выдавать русским трехгодичные визы!
А вот уже где-то в последний год люди жаловались (на Привете, или на другом форуме? - не помню), что одних не принимали в Канаде, а других - в Мексике. Сам я туда не совался, поскольку все равно ездил в отпуск в Россию, а переться только из-за визы в Канаду мне совершенно не хотелось.
Что и как написано в каком законе - точно сослаться не могу.
LG - Life's good.
-
- Уже с Приветом
SVK wrote:Это правило ввели только недавно. С тех пор все H1B ездят на родину. Хотите - верьте, хотите - нет...
Вы не подскажите, где его ввели? На сайте госдепартамента США ничего такого не находится... И я лично знаю человека, который получий H1B в Канаде в июне 2005. А то пока я склонна не верить...
Если вы точно не знаете, не надо здесь мутить народ. Потому что сейчас есть правило на http://travel.state.gov/visa/temp/witho ... _1260.html о том что Канада и Мексика специально designated border posts как страны, где third-country nationals могут получить визу:
How To Apply For a Visa at a Border Post If You Are a Third Country National Present In The United States Or Visiting Canada
Просто так домой не посылают. Могут послать, если не могу оценить вашу кваливикацию для H1B и считают, что в вашей родной стране консулу будет легче это определить. Но это распространяется совсем не на всех, и с хорошей документацией визу в Канаде и Мексике вполне можно получить.
-
- Уже с Приветом
Nyurka wrote:SVK wrote:Это правило ввели только недавно. С тех пор все H1B ездят на родину. Хотите - верьте, хотите - нет...
Вы не подскажите, где его ввели? На сайте госдепартамента США ничего такого не находится... И я лично знаю человека, который получий H1B в Канаде в июне 2005. А то пока я склонна не верить...
Наверное, опять разрешили?.... По многочисленным просьбам (иностранных) трудяшихся?.....
LG - Life's good.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
SVK wrote: ...Это правило ввели только недавно. С тех пор все H1B ездят
на родину. Хотите - верьте, хотите - нет...
Пока не верю! По инструкциям госдепа изменений не было. Возможны лишь отклонения в самой процедуре выдачи виз в конкретном посольстве, что сейчас и наблюдается в Москве. Сам получал 4 августа в Сеуле будучи гражданином Беларуси. Более того, когда звонил в Минское посольство по сему вопросу, те рекомендовали обращаться в Сеуле, т.е. по месту жительства.
-
- Уже с Приветом
MichaelP wrote:Пока не верю! По инструкциям госдепа изменений не было. Возможны лишь отклонения в самой процедуре выдачи виз в конкретном посольстве, что сейчас и наблюдается в Москве. Сам получал 4 августа в Сеуле будучи гражданином Беларуси. Более того, когда звонил в Минское посольство по сему вопросу, те рекомендовали обращаться в Сеуле, т.е. по месту жительства.
Возможно, изменений и не было, были непроверенные слухи.
Только пример с Сеулом здесь совершенно неуместен - это совсем другой случай. При первичном получении визы Вы находились там на постоянном жительстве. Если бы Вы задумали получать визу в Сеуле, проживая в Беларуси, или еще где, то получили бы там не визу, а... совсем другое.
При продлении H1B заявитель является резидентом США, и гражданином либо России, либо там Беларуси опять же, а не Канады и не Мексики. Поэтому то правило, по которому Вас приняли в Сеуле, тут уже ни при чем. Для этого должно быть отдельное указание, или отдельное правило, чтобы таких неканадцев или немексиканцев все-таки принимали в консульствах некоторых стран исключительно для их удобства. Я знаю, что такое правило было, и знаю людей, которые так продлевали свои H1B. Но в последний год до меня доходила информация (как выяснилось - непроверенная), что эта лафа, якобы, закончилась. Сам я не ездил ни в Канаду, ни в Мексику - ни до, ни после каких-либо изменений в правилах.
Раз нас продолжают там принимать, тем лучше - приношу извинения за непредумышленную дезинформацию.
LG - Life's good.
-
- Уже с Приветом
SVK wrote:
Только пример с Сеулом здесь совершенно неуместен - это совсем другой случай. При первичном получении визы Вы находились там на постоянном жительстве. Если бы Вы задумали получать визу в Сеуле, проживая в Беларуси, или еще где, то получили бы там не визу, а... совсем другое.
Если постоянным жительством называть резиденство, то возможно Вы и правы. У меня здесь приблизительно такой же тип визы как в H-1b, так что 2-х летнее пребывание здесь периодическими наездами давало мне веский повод обращаться в Сеуле и на тот момент меня могли считать резидентом Кореи. Но специально я такого требования ехать в Беларусь не видел нигде на тот момент и не почуствовал чтобы как то этим специально интересовались на собеседовании. Спросили мимолетно только как долго я в Корее. Видимо по моему ответу и определили резидент я, или не резидент
Семья вообще по туристической визе здесь находилась. А документы все пришли на адрес в Беларуси с пометкой Minsk Consulate.
-
- Уже с Приветом
Я тоже сегодня прошел интервью в Москве. Все до интервью было севершенно одинаково как и у автора сообщения. После того как нас с женой подозвали к окошку консул секунд 30 посмотрел наши документы и единственный вопрос который он нам задал это "две визы?" и после ответа дал нам листок на оплату. Все. Я был просто в шоке от столь стремительно пройденного интервью.
-
- Уже с Приветом