Я иногда даю собакам кошачий корм или наоборот (кошкам собачий), но только в тех случаях если корм кончился, а ехать покупать новый неохота. Недолго конечно, одна-две кормежки. А все время кормить так я не советую, у кошек корм более "мясной", там содержание протеина выше и собаке это может навредить.
У своих зверюшек я замечала такую особенность тоже - собаки проявляют нездоровый интерес к кошачьему корму, а кошки к собачьему, например когда я готовлю собакам еду, не в прямом смысле готовлю, а рассыпаю по мискам, то кошки тут как тут - стащить кусочек пытаются, хотя своя миска у них полная стоит. Тоже самое с собаками, - заходят в дом и первым делом к кошачьей еде, еле успеваю забрать. Так что не надо Вам очень обращать внимание на такое поведение, это скоре всего "запретный плод" который сладок
Я на свою опоську (это опоссум) как посмотрю, так аж плакать хочется, так она хочет колбаски, рыбки, сыра, кошачьей или собачьей еды. Но ей это нельзя - они ведь как и люди, любят больше всего то что им вредно, быстро толстеют (я видела фотки опоссумов с двойным подбородком
![Shocked 8O](./images/smilies/icon_eek.gif)
) и рано умирают. Так что приходится терпеть, хотя иногда даю ей это как treat.
Насчет рыбы для собак, то судя по прочитанным мною книгам, на севере лаек только рыбой и кормили
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)