Помогите спасти любовь!!!

Визы, паспорта и т.д.
Everglade
Уже с Приветом

Как дела с поездкой ?

Post by Everglade »

2 Чуканоид
Как дела с поездкой в штаты?
Ничего стоящего не подобрали ?
Моя звезда всегда со мной...
Katyak
Уже с Приветом

Post by Katyak »

Чуканоид,

Не знаю как у вас сейчас обстоят дела, надеюсь все получится,

Вот такая вам идея - если вы вырветесь как студент, вы можете жить с невестой, поетому вам наличие денег нужно менше предоставлать, и будучи студентом, медленно но уверенно учиться - если вы женитесь на ней сразу как приедете, то вы можете получить легалный статус, но только через 5 лет (а к тому времени суженая может уже подавать на гражданство, что облегчит ваши страдание конкретно)

Просто так, для вашего знания

Удачи!!!
chukanoid
Уже с Приветом

Post by chukanoid »

Попробую на ESL в BIR Training center http://birtraining.com/home/home.html
Мне известно (в частности из привета) о шансах получения визи на ESL курсы, но все же попробую.

Уже выслал им копию загран.паспорта+application+certificate from bank. На днях оплачу $350 ($250 за оформление I-20 и $100 USCIS SEVIS Fee)
Обещают быстро сделать I-20 и говорят где то до 7 дней нужно ждать на справку об оплате USCIS SEVIS. Учеба начинается 10/10/2005. если они будут отправлять мне обычной почтой I-20, это где то 3 недели (как они говорят), получается впритык интервью в посольстве и дата начала учебы.
Стоит ли потратить деньги и воспользоватся какой нить службой по доставке, чтоб это было быстрей и наверняка? Если да, то пожалуйста порекомендуйте какой именно и сколько это примерно будет стоить.
Есть ли необходимость в том чтоб на момент интервью на счету были деньги, бывают ли случаи когда они делают запрос в банк или же certificate from bank о наличие денег на счету будет достаточно?

С нетерпением жду на Ваши ответы!
Нет ничего лучше, чем возвращаться туда, где ничего не изменилось, чтобы понять, как изменился ты сам (с)
Everglade
Уже с Приветом

Post by Everglade »

chukanoid wrote:Попробую на ESL в BIR Training center http://birtraining.com/home/home.html
Мне известно (в частности из привета) о шансах получения визи на ESL курсы, но все же попробую....

Вы все-таки вы не отчаиваетесь и пробуете, а это радует :-)
Удачи вам, напишите как пройдет интервью в посольстве в Киеве :-)
Кстати а какую программу выбрали и сколько по деньгам выходит?

Your life is what you make it
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

chukanoid wrote:Попробую на ESL в BIR Training center http://birtraining.com/home/home.html
Мне известно (в частности из привета) о шансах получения визи на ESL курсы, но все же попробую.

Что б вам такого обнадеживающего сказать? Ну, скажу, например, что ваши шансы все же отличны от нуля.

Уже выслал им копию загран.паспорта+application+certificate from bank. На днях оплачу $350 ($250 за оформление I-20 и $100 USCIS SEVIS Fee)
Обещают быстро сделать I-20 и говорят где то до 7 дней нужно ждать на справку об оплате USCIS SEVIS. Учеба начинается 10/10/2005. если они будут отправлять мне обычной почтой I-20, это где то 3 недели (как они говорят), получается впритык интервью в посольстве и дата начала учебы.
Стоит ли потратить деньги и воспользоватся какой нить службой по доставке, чтоб это было быстрей и наверняка? Если да, то пожалуйста порекомендуйте какой именно и сколько это примерно будет стоить.

USPS Global Express Mail™ (EMS) обойдется в 26 долларов и доставит в течение рабочей недели. Подробнее (включая адреса почтовых отделений) смотрите на их сайте usps.com

Стоит ли это делать, решать вам. Вообще говоря, вы можете уже сейчас назначить собеседование в Киеве на конец сентября, для этого не нужно иметь I-20.

Есть ли необходимость в том чтоб на момент интервью на счету были деньги, бывают ли случаи когда они делают запрос в банк

Не слышал о подобных случаях.

или же certificate from bank о наличие денег на счету будет достаточно?

Достаточно для чего? Для выполнения формальных требований к обращению за визой F-1 вам и этих сертификатов не нужно в посольство носить, достаточно, чтоб их увидела школа и написала об этом в I-20.

Напишите пожалуйста, как всё пройдёт.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

SK1901 wrote:

Что б вам такого обнадеживающего сказать? Ну, скажу, например, что ваши шансы все же отличны от нуля.

да, только не сильно от нуля отличаются. я уже хорошо знаком с параноидальностью американских иммиграционных служб, что BCIS, что посольства в Москве. Надейтесь на лучшее, и расчитывайте на худшее. Хотя все преодолимо.
Брошкина
Уже с Приветом

Post by Брошкина »

[moderated]
Вопрос не по существу.
Модератор
Да поможет тебе F1. Да сохранит тебя F2. Во имя ALTa, CTRLa и святого DELa, ESC
Liuka
Ник закрыт

Post by Liuka »

SK1901 wrote:

Достаточно для чего? Для выполнения формальных требований к обращению за визой F-1 вам и этих сертификатов не нужно в посольство носить, достаточно, чтоб их увидела школа и написала об этом в I-20.

А вот тут вы ошиблись. Нужно и школе показать bank statements и для выдачи I-20, и в консульстве. Я именно так и погорела в первый раз - пришла только с паспортом и I-20. А мне - а где ваши доказательства финансов, которые описаны в I-20, как личные? Oops. Через некоторое время пришла с доказательствами финансов. Но, как оказалось, без доказательств неиммиграционного интента. В третий раз пришла без этих же доказательств, но попался нормальный консул.
"Как вы яхту назовете, так она и поплывет." (с)
Everglade
Уже с Приветом

Post by Everglade »

Liuka wrote:А вот тут вы ошиблись. Нужно и школе показать bank statements и для выдачи I-20, и в консульстве. Я именно так и погорела в первый раз - пришла только с паспортом и I-20. А мне - а где ваши доказательства финансов, которые описаны в I-20, как личные? Oops. Через некоторое время пришла с доказательствами финансов. Но, как оказалось, без доказательств неиммиграционного интента. В третий раз пришла без этих же доказательств, но попался нормальный консул.

Простите за вопросик немного офф-топ, но все же, а сколько всего раз вы ходили на интервью за F-1?
Т.е. как я понял вы аж только на 3-й раз получили визу? :roll:
(Я просто прикидываю сколько же мне прийдется обивать пороги консульства...)
Liuka
Ник закрыт

Post by Liuka »

на третий раз и получила. :)

Потом через три года приехала обратно на каникулы и получила визу без проблем, но это уже была graduate school с full financing.
"Как вы яхту назовете, так она и поплывет." (с)
Everglade
Уже с Приветом

Post by Everglade »

Liuka wrote:на третий раз и получила. :)
Потом через три года приехала обратно на каникулы и получила визу без проблем, но это уже была graduate school с full financing.

Это лишний раз подтверждает поговорку:"Кто хочет тот всегда своего добъется" :appl03:
Ну что же бум штурмовать консульство :sadcry: :roll:
Flor
Уже с Приветом

Post by Flor »

весь топик читать нет время, так что может кто-то уже и предложил ету идею.
Девушка ведь может поехать в штаты, а потом вернуться на Украину ( у нее ведь Гринка будет),
и там можно будет пожениться. Девушка уедет обратно и подаст на воссоединение семьи.
Я знаю наверняка, что если бы она была гражданка, то заняло бы ето около года, а с гринкой, правда, не знаю.
Но подать документы можно, а между тем может другим способом пытаться вьехать ( как студент или Н1).
Everglade
Уже с Приветом

Post by Everglade »

Flor wrote:весь топик читать нет время, так что может кто-то уже и предложил ету идею.
Девушка ведь может поехать в штаты, а потом вернуться на Украину ( у нее ведь Гринка будет),
и там можно будет пожениться. Девушка уедет обратно и подаст на воссоединение семьи.
Я знаю наверняка, что если бы она была гражданка, то заняло бы ето около года, а с гринкой, правда, не знаю.
Но подать документы можно, а между тем может другим способом пытаться вьехать ( как студент или Н1).

Вроде срок ожидания визы для супруга/супруги грин-кард холдера аж до 5-6 лет.
Ленка
Уже с Приветом

Post by Ленка »

Flor wrote:Я знаю наверняка, что если бы она была гражданка, то заняло бы ето около года, а с гринкой, правда, не знаю.

С гринкой дольше, чем дождаться гражданства и пожениться, как говорят.
Пожениться, а потом вьехать как супруг по визе, предполагающей неиммиграционные намерения - довольно сложно.
chukanoid
Уже с Приветом

Post by chukanoid »

Кстати а какую программу выбрали и сколько по деньгам выходит?

Програма: ESL курсы.
По деньгам смотрите сюда http://birtraining.com/tuitions/tuitions.html Очень удобно что платить можно по частям, а не всю сумму сразу. Если хочете знать более подробно об оплате стучитесь в ЛС.

USPS Global Express Mail™ (EMS) обойдется в 26 долларов и доставит в течение рабочей недели. Подробнее (включая адреса почтовых отделений) смотрите на их сайте usps.com

Большое спасибо SK1901

Цитата:

Нужно, еще как нужно.
http://kiev.usembassy.gov/visa_nonimmigrantvisas_eng.html

WHAT TO BRING TO THE INTERVIEW:
For student visas (F):
1.An original and a copy of I-20 form is required.
2.Proof that tuition and living expenses can be paid is required.
3.Proof of payment of the Student and Exchange Visitor Information System (SEVIS) fee is required.
Paragraphs 1-2 apply to F-2 applicants as well, and they must provide proof of relationship to the F-1 applicant or visa holder.

Еще вот такое, в школе говорят что лутше всего делать визу сначала на 3 месяца ( "Въездная" (с)BIR Training center ), как бы больше шансов получить визу, а потом уже на месте можна будет без проблем ее продлить на год. Что думаете по этому поводу?
Нет ничего лучше, чем возвращаться туда, где ничего не изменилось, чтобы понять, как изменился ты сам (с)

Return to “Эмиграция”