«Жирующая» Москва

Мнения, новости, комментарии
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

Kalifornian wrote:Возможно в Нижнем Новгороде жизнь теплится, но всё равно по сравнению с Москвой это дыра.

Гммм.. надысь (весной) приезжала ко мне тётушка рОдная из славного города Бор (это город-спутник Нижнего, если кто не в курсе). Из её рассказов сложилось у меня впечатление, что в оном Бору жизнь вполне себе бьёт ключом, особенно радуя желающих обзавестись собственным мелким бизнесом. Сама она на пятом десятке лет без особых проблем завела себе маленький хозмаг и нам, москвичам, сочувствует, поскольку а) у нас тут всё уже схвачено и трудно начать свой бизнес б) понаехали всякие и на улице толкаются в) воздух шибко тяжёлый. Каких-либо ощущений жизни "в дыре" я у неё не увидел, тем паче желаний переехать в "жирующую Москву". Общее настроение - "кто хочет и умеет работать, везде хорошо живёт". Так что не надо торопиться с обобщениями, не надо... Нижегородская губерния - она вообще большая, и по-разному там люди живут.
Вероломных учили на льду
Да секли кочевых по полям
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Domicianus wrote: "кто хочет и умеет работать, везде хорошо живёт".

Золотые слова.
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

арлекино wrote:
Domicianus wrote: "кто хочет и умеет работать, везде хорошо живёт".

Золотые слова.

Булавинов, действующий мэр Нижнего Новгорода (выходя из кабинета и договаривая ответ на оставшийся за кадром вопрос):
- Так ведь денег в бюджете нет…
Шанцев, неутвержденный кандидат в губернаторы (пренебрежительно и с легкой угрозой):
- Опять заныл?! Мужиком надо быть, тогда и деньги будут!

:)
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

Про Нижний Новгород

http://ermilov.ru/2005/08/14
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

Kalifornian wrote:Про Нижний Новгород

хттп://ермилов.ру/2005/08/14

Аааа, какая прелесть, ржу и падаю со стула. < :funny: >
Нижний Новгород – российский город. Доллар и евро не являются платежным средством в Нижнем Новгороде. Начиная с раннего вечера единственное место, где из доллара и евро можно сделать платежное средство – обменный пункт на железнодорожном вокзале.
......
А то вот тут один такой Ермилов приехал, растопырив пальцы, в родной город с $500 на два дня – и шел пешком 12 километров.

Это почти про меня, про меня! < :mrgreen: > Это я туда приехала с долларами в кармане на два дня, и поскольку прибыла я естественно на самолете, обменником ЖД вокзала воспользоваться не удалось. Но автор тем не менее не рубит фишку. Около закрытых на ночь обменников стоят менты и выполняют роль обменников. :mrgreen: Об этом знают таксисты. Так что если вежливо объяснить ситуацию таксисту - все у вас будет хорошо. :wink:
You can agree with me or you can be wrong
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

Xenia_2003 wrote:Это я туда приехала с долларами в кармане на два дня, и поскольку прибыла я естественно на самолете, обменником ЖД вокзала воспользоваться не удалось

А Банкоматов там разве нет?
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

Гыы.... это же про Америку! :mrgreen: :mrgreen:

3) В будни в Нижнем Новгороде работают, а отдыхают в выходные. Это важная информация, потому что из нее есть несколько следствий.
3а) С понедельника по среду большинство заведений работает до 23-24 часов. Клубы существуют, но посещают их решительно безденежные бездельники и полные придурки, которые только сегодня из Москвы. Не надейтесь: в каждом клубе будет не больше одной компании придурков, так что вы никогда не встретитесь. Правда не встретитесь. Кто не верит – см. пункт 1б.
3б) Приходить в гости в будний день после 20:00 – хамство. Простить на первый раз могут, но решат, что вы недостаточно хорошо понимаете пункты 1, 1а или 1б.
3в) Выходить на центральную пешеходную улицу города после 23:30 на предмет «познакомиться с кем-нибудь и потусовать» не надо. Она (улица) будет не менее красива, чем днем, но людей там не будет. Почти. А после половины первого – вообще.
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

Kalifornian wrote:
Xenia_2003 wrote:Это я туда приехала с долларами в кармане на два дня, и поскольку прибыла я естественно на самолете, обменником ЖД вокзала воспользоваться не удалось

А банкоматы разве меняют <cash>? В те далекие времена моей единственной карточкой была дебитка северокавказского сбербанка, которая принималась в 3-х банкоматах Ставрополя :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

Xenia_2003 wrote:А банкоматы разве меняют <cash>? В те далекие времена моей единственной карточкой была дебитка северокавказского сбербанка, которая принималась в 3-х банкоматах Ставрополя :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Тады ой. Я в последний приезд ни одного доллара не поменял, всё из банкомата грёб, да карточкой платил
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Xenia_2003 wrote:
Kalifornian wrote:

А банкоматы разве меняют <cash>? В те далекие времена моей единственной карточкой была дебитка северокавказского сбербанка, которая принималась в 3-х банкоматах Ставрополя :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

кстати о Ставрополье - брат прислал, местные колхозники (или уже фермеры)... Август 2005.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

DP wrote:кстати о Ставрополье - брат прислал, местные колхозники (или уже фермеры)... Август 2005.

Что-то грустные. Опять в колхоз заставляют вступать?
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

арлекино wrote:
Ross wrote:
Герасим wrote:В NYC - тоже побогаче и поинтересней живут. Чем в среднем по США.

О том то и речь, что в Америке, кроме NYC есть масса других мест, где можно нормально жить и работать. В России, кроме Москвы - нет.

Кроме Москвы есть С-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург, Н.Новгород и т.п. Вы там были?

И много вы знаете людей, перехавших из Москвы в Новосибирск? А я переехавших из Нью Йорка в Калифорнию знаю очень много.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Xenia_2003 wrote:
Kalifornian wrote:
арлекино wrote:Кроме Москвы есть С-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург, Н.Новгород и т.п. Вы там были?

Про Питер не знаю, но в остальных жизни нет точно. Хотя конечно кажется, что она там есть, но на самом деле её нет.

В Нижнем есть.

И много ты знаешь людей, переехавших из Москвы в Нижний?
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

SK1901 wrote:
Xenia_2003 wrote:
Kalifornian wrote:
арлекино wrote:Кроме Москвы есть С-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург, Н.Новгород и т.п. Вы там были?

Про Питер не знаю, но в остальных жизни нет точно. Хотя конечно кажется, что она там есть, но на самом деле её нет.

В Нижнем есть.

И много ты знаешь людей, переехавших из Москвы в Нижний?

Я знаю одного переехавшего (вернувшегося с ГК) из США в Нижний. Это достойная замена? :lol:
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

арлекино wrote:... особенно, если гражданство русское.

Вы, видимо, хотели сказать "российское". Пока еще русское и российское не тождественны.

Return to “Политика”