Кошка и проблемы с шерстью
-
- Новичок
Кошка и проблемы с шерстью
У нас кошка породы Ragdoll. Очень пушистая. Линяет, как... к тому же у нее появилась перхоть и явно что-то ее раздражает. Она все время пытается лизатся, а с такой шерстью у нее постоянные Hairballs. Не подскажете, что делать? Кормить пытались разной кошачьей едой с витаминами и пр., но не помогает.
Заранее спасибо от меня и кошки.
Заранее спасибо от меня и кошки.
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
Sniffy wrote:1. Подстричь совсем налысо.
А с кошками так можно делать?
Sniffy wrote:4. Посадить на диету. Раз корм уже меняли - как долго держали животное на новом корме?
Обычно несколько недель. Она не очень рада переменам. Сейчас ест Science Diet, если не ошибаюсь Hairball Control Formula. А у вас есть предпочтение для другого корма?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
_Sergey_ wrote: Чешем не так часто. Где-то раз в неделю-полторы... и пьет из своей чашки. Но не много.
Вот и 2 проблемы решение которых избавит вас то hairballs.
Вашей кошки по началу нужно ежедневное вычесывание (причем хорошей чесалкой об этом тут много говорилось), потом 2-3 раза в неделю на постоянной основе.
Купите фонтанчик (лучше тот что со струйкой, а не желобком, такой например как на картинке):
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
_Sergey_ wrote:Фонтанчик уже покупали такой. Потратили $40 и он валяется среди прочего хлама. Она отказывается из него пить.
Странно, а из под крана значит нет. Так зачем было отучать?
Вода для кошек значит не меньше чем еда. Свежая и всегда в наличии.
Если правда вы кормите в основном мягкой едой, то может много и не нужно.
Но наличие hairballs первый показатель нехватки жидкости в организме.
-
- Новичок
Отучали мы по той причине, что питье из-под крана перешло в разряд obsession что ли. Если кто-то шел в ванную, она неслась туда первая сбивая с ног, запрыгивала внутрь и требовала воды. Если в сторону ванной никто не шел в течении часа, начиналось вымогательство. При этом она не пила из тарелки. Мы уж подумали, что у нее диабет. А когда мы переехали в новый дом, питье из под крана прекратилось по ее инициативе. Надо будет откапать фонтанчик и попробовать съиграть на настольгии. Может станет больше пить. Спасибо за совет!
-
- Уже с Приветом
_Sergey_ wrote: Надо будет откапать фонтанчик и попробовать съиграть на настольгии. Может станет больше пить. Спасибо за совет!
Понятно теперь, похоже у нас начинается таже проблема, но из фантатчика (у нас по желобку) пьет тоже. Оставьте ему фонтанчик, кода надо будет попьет, т.к. это будет свежее, чем из миски. Да и вам заботы меньше, следить за уровнем и только. Я кстати, стал в фонтан только из галлонов наливать, типа уменьшить вред (еще не знаю есть ли?,) из под крана. Фтор не дает мне покоя...
-
- Новичок
SergeyM800 wrote:т.к. это будет свежее, чем из миски. Да и вам заботы меньше, следить за уровнем и только. Я кстати, стал в фонтан только из галлонов наливать, типа уменьшить вред (еще не знаю есть ли?,) из под крана. Фтор не дает мне покоя...
Свежее не будет, так как вода течет по кругу. Меняем мы воду каждый день, фильтрованную супер-пупер реверс-осмозис без всяких примесей. Блин, в раще кошки пили из луж и ели мороженый минтай, если повезет. Шерсть лоснилась и переливалась. Эти, блин, едят еду с витаминами, воду пьют дистиллированную, какают в специальный песочек и страдают от перхоти, закатушек и hairballs. Куда катимся?...
-
- Уже с Приветом
_Sergey_ wrote:Свежее не будет, так как вода течет по кругу.
Будет, будет там есть фильтр (слабенький но задерживает остати пищи с кошачей морды ), а потом она хоть и по кругу но обогащается кислородом. Воду и в фантане можно каждый день менять, может даже нужно?
-
- Уже с Приветом
А вот моя кошка пьет из обычной миски, без всяких прибамбасов, ту же воду что и я. Но при первой же возможности несется в ванную (обычно дверь закрыта) и пьет из ванны, из раковины водопроводную воду. Вот почему она ее больше любит, интересно? Даже если там и воды то толком нет - аж дно ванны вылизывает. Я ее гоняю - там же мыло может быть, остатки порошка и т.п. Но все жше интересно чего ей не хватает
You can agree with me or you can be wrong
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
_Sergey_ wrote: Сейчас ест Science Diet, если не ошибаюсь Hairball Control Formula.
Именно этим кормом моей кошке (тоже регдолл) предыдущая хояйка навсегда загубила пищеварение. Теперь у кошки хронический понос и всякие сопутствующие проблемы с желудком и кишечником.
С шерстью борюсь вычесыванием -- каждый день утром и вечером, от пяти минут до получаса. Если пару дней не вычесать, начинается рвота шерстью и еще бОльшие проблемы с желудком (съеденная шерсть раздражает внутренние органы).
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
mrv71 wrote:Многие кошки любят пить воду из под крана.
Наша тоже обожает пить воду из под крана. Илю любит пить только что налитую в миску свежую воду. Она так же пытается ловить капельки воды лапками или играть со струйкой, когда вода течет. А если ей не открываем кран, то она ложится клубочком в раковину и мяукает
-
- Уже с Приветом
Tachikoma wrote:_Sergey_ wrote: Сейчас ест Science Diet, если не ошибаюсь Hairball Control Formula.
Именно этим кормом моей кошке (тоже регдолл) предыдущая хояйка навсегда загубила пищеварение. Теперь у кошки хронический понос ...
Нашей доктор посоветовал Hairball Control после мучительного запора (рентгена и клизмы).