«Жирующая» Москва

Мнения, новости, комментарии
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Доцент wrote:
Xenia_2003 wrote: Естественно. Это везде так. Даже в <NYC> :lol:
У меня куча родственников и друзей в Нью-Йорке. Они все раз-другой с квартиры на квартиру переезжали и рассказывали совершенно другие вещи. Да я и сам помогал сестре кондиционер, купленный нами в магазине, в окно устанавливать.

Вы оба правы, все зависит от $$. Хenia имеет в виду квартиры в Манхеттене где то начиная с $1600..
Last edited by Capricorn on 22 Aug 2005 19:58, edited 1 time in total.
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

Доцент wrote:А почему смайлик такой какой-то неприятный, который даже непонятно что означает?
Вроде ничем отрицательного с Вашей стороны отношения заслужить не должен был ... . :цры: А вообще-то я и вправду из своей деревухи первое время в Нью-Йорк перебраться помышлял. Но потом пообвыкся и понял, что здесь жить гораздо удобнее.

Смайлик улыбается во все 32 зуба. Ничего обидного не означает, поверьте. Просто фраза такая вспомнилась из советской киноклассики < :beer: :fr: >

Естественно. Это везде так. Даже в <NYC> :лол:
У меня куча родственников и друзей в Нью-Йорке. Они все раз-другой с квартиры на квартиру переезжали и рассказывали совершенно другие вещи. Да я и сам помогал сестре кондиционер, купленный нами в магазине, в окно устанавливать.[/quote]
А какие вещи они рассказывали? Тут наверное надо сделать поправку - в <NYC> очень много ... гм.. дешевого жилья низкого качества - от просто плохенького до трушеб. Я не знаю как там. В той ценовой вилке которую я смотрела мне ни разу не показали квартиру без ремонта, отделанной кухни и кондинционирования.
You can agree with me or you can be wrong
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Герасим wrote:
Capricorn wrote:О какои проблеме мы гворим? В России есть проблема - все перекошено в сторону Москвы - там бизнес, там прав-во, там лучшие работы, там культурная жизнь. В Америке и Зап. Европе такого перекоса не наблюдается..

За всю Америку с Европой не скажу, но в ТХ наблюдается явный перекос в "в сторону Далласа с Хьюстоном - там бизнес, там прав-во, там лучшие работы, там культурная жизнь"...

Ну а в России даже на уровне области перекос в сторону.. Москвы.. :mrgreen: У нас рядом с нашим домом в Москве построили дoма: армянская даиспора, какие-то сибирские нефтяники и т.д.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Герасим wrote: Похоже Вы - теоретик. А я снимал одну и тот же таунхауз сначала у бабуськи-овнера, а потом у "крупного провайдера". Которому она этот таунхауз продала...
Практик. Но препираться лень, да и не по теме.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Герасим wrote: За всю Америку с Европой не скажу, но в ТХ наблюдается явный перекос в "в сторону Далласа с Хьюстоном - там бизнес, там прав-во, там лучшие работы, там культурная жизнь"...
Относительно культурной жизни Вы немного погорячились, но не в этом дело. А в том, что перебраться из Вако в Даллас - раз плюнуть. А из Калуги в Москву - проще в Америку, наверное эмигрировать. Поэтому житель Вако живёт там имея на то свои причины, в Даллас не рвётся и жителям его не завидует.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Доцент wrote:Относительно культурной жизни Вы немного погорячились, но не в этом дело. А в том, что перебраться из Вако в Даллас - раз плюнуть. А из Калуги в Москву - проще в Америку, наверное эмигрировать. Поэтому житель Вако живёт там имея на то свои причины, в Даллас не рвётся и жителям его не завидует.

Ну и в чём разница? Находи работу - да перебирайся. Что из Ваки, что из Калуги... :pain1:
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Xenia_2003 wrote:В той ценовой вилке которую я смотрела мне ни разу не показали квартиру без ремонта, отделанной кухни и кондинционирования.
Здесь сдавать квартиру без кондиционера вообще незаконно. Без свежего ремонта в принципе можно, но не принято. И квартиросъемщик просто не поймёт, даже в ценовой ложке, начинающейся с четырёх сотен. Потому как через дорогу - за те же деньги, но с ремонтом.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Герасим wrote: Ну и в чём разница? Находи работу - да перебирайся. Что из Ваки, что из Калуги... :pain1:
Боюсь, что мы друг друга не поймём, раз Вы так утверждаете. Кроме того в данном вопросе (переезде из Калуги в Москву) я действительно теоретик. Тем не менее, сильно подозреваю, что дело всё-таки в разном восприятии жизни в целом. А переехать из Калуги в Москву таки неизмеримо труднее. И работу там найти калужанину, не обладающему совершенно эксклюзивными квалификациями, наверняка труднее. И соотношение квартплаты за снятую на базаре квартиру к зарплате за неэксклюзивную работу тоже не в его пользу будет, если вообще прожить позволит. Ну и так далее.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Доцент wrote: Боюсь, что мы друг друга не поймём, раз Вы так утверждаете. Кроме того в данном вопросе (переезде из Калуги в Москву) я действительно теоретик. Тем не менее, сильно подозреваю....

Пожалуйста - я немного практик. Мою московскую квартиру мои родители одно время сдавали семье из Тулы. Он был инженером и за квартиру платила его московская фирма. Его жена, получив регистрацию, устроилась где-то на работу тоже. Сынишка ходил в школу...

Вполне обычный инженер. Молодому и бессемейному - ещё проще было бы. Начать карьеру в Москве.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Герасим wrote: Пожалуйста - я немного практик. Мою московскую квартиру мои родители одно время сдавали семье из Тулы. Он был инженером и за квартиру платила его московская фирма. Его жена, получив регистрацию, устроилась где-то на работу тоже. Сынишка ходил в школу...
Вполне обычный инженер.
Позвольте всё-таки усомниться Наверное не совсем всё-таки обычный, раз фирма за квартиру платила.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Доцент wrote:
Герасим wrote: Пожалуйста - я немного практик. Мою московскую квартиру мои родители одно время сдавали семье из Тулы. Он был инженером и за квартиру платила его московская фирма. Его жена, получив регистрацию, устроилась где-то на работу тоже. Сынишка ходил в школу...
Вполне обычный инженер.
Позвольте всё-таки усомниться Наверное не совсем всё-таки обычный, раз фирма за квартиру платила.

Сейчас во многих и не только московских фирмах такое практикуют. Наличие мозгов и специальности далеко не в области бизнеса, а например строительства стало очень востребовано.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

арлекино wrote:
Доцент wrote: Позвольте всё-таки усомниться Наверное не совсем всё-таки обычный, раз фирма за квартиру платила.
Сейчас во многих и не только московских фирмах такое практикуют. Наличие мозгов и специальности далеко не в области бизнеса, а например строительства стало очень востребовано.
Ну хорошо, допустим. Но в США тоже толчется куча иностранцев по рабочим визам. Это не значит, что сюда преехать легко. А снятие квартир фирмами скорее говорит о том, что простому трудящемуся, даже если он найдёт работу, снимать квартиру не по карману. Речь кажется шла о том, существует ли врождённое преимущество москвичей перед не москвичами (существует ли оно только в воображении последних или вполне реально), а не о преимуществе дефицитных специалистов перед разнорабочими. И лично я утверждал, что в США преимущество родившихся в крупных городах перед остальными жителями имеет, конечно, место, но оно незначительно по сравнению с преимуществои урождённых москвичей перед провинциалами. И что зависть последних имеет под собой реальное основание. В ответ я читал только различные утверждения о том, что переехать в Москву для провинциала в принципе возможно и завидовать, мол, нечему. Согласен, в принципе возможно. Закону сохранения энергии и второму началу термодинамики такое событие не противоречит.
Quintanar
Уже с Приветом

Post by Quintanar »

Герасим wrote:
Ross wrote: Никогда не слышал, о том, чтоб кто-то получал временную регистрацию, на основании того, что снимает квартиру. Как-то вы все, связанное с жизнью в России, очень идеализируете.

Я "слышал". Даже имею что-то типа "личного опыта".

Ха-ха. Съем квартиры в Москве не имеет никакого отношения к цивилизации, это я вам из первых рук говорю. Все зависит только от порядочности обеих сторон.
Есть, конечно, те, кто действует более цивилизованно, но таких мало.
Ya cayo el telon de acero y derribamos el muro de Berlin
y ahora todos juntos como hermanos vamos de la mano a comer a un Burger King
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Доцент wrote:
арлекино wrote:
Доцент wrote: Позвольте всё-таки усомниться Наверное не совсем всё-таки обычный, раз фирма за квартиру платила.
Ну хорошо, допустим. Но в США тоже толчется куча иностранцев по рабочим визам. Это не значит, что сюда преехать легко. А снятие квартир фирмами скорее говорит о том, что простому трудящемуся, даже если он найдёт работу, снимать квартиру не по карману. Речь кажется шла о том, существует ли врождённое преимущество москвичей перед не москвичами (существует ли оно только в воображении последних или вполне реально), а не о преимуществе дефицитных специалистов перед разнорабочими. И лично я утверждал, что в США преимущество родившихся в крупных городах перед остальными жителями имеет, конечно, место, но оно незначительно по сравнению с преимуществои урождённых москвичей перед провинциалами. И что зависть последних имеет под собой реальное основание. В ответ я читал только различные утверждения о том, что переехать в Москву для провинциала в принципе возможно и завидовать, мол, нечему. Согласен, в принципе возможно. Закону сохранения энергии и второму началу термодинамики такое событие не противоречит.

Самое главное преимущество москвичей это то, что у них есть квартира и им не надо ее снимать. Квартиру снимать дорого, но и зарплаты в Москве больше. Получить регистрацию не так сложно, особенно, если гражданство русское. Я думаю, что переехать жить в Москву все-таки проще, чем в Америку. Одно небольшое наблюдение. В Москве гораздо меньше смотрят на прописку при приеме на работу, чем например в Питере.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

арлекино wrote: Самое главное преимущество москвичей это то, что у них есть квартира и им не надо ее снимать.
Так об этом же и речь. Иметь собственную квартиру или снимать на птичьих правах - две большие разницы, как говорят в Одессе. И "переехавшим" в Москву по большому счету можно считать только того, кто всё-таки квартиру там умудрился купить. В Штатах собственного жилья в полном смысле этого слова (к примеру, выплаченного дома или кондо) нет почти ни у кого. А права квартиросъемщиков достаточно жестко регулируются законом. Поэтому разница от того, где человек родился небольшая. Переехал, купил дом в кредит или снял квартиру, как и все остальные.
арлекино wrote:Я думаю, что переехать жить в Москву все-таки проще, чем в Америку.
Это кому как. Думаю, что, например простому работяге-мексиканцу перебраться в Америку не многим сложнее, чем простому работяге-калужцу - в Москву.

Return to “Политика”