«Жирующая» Москва

Мнения, новости, комментарии
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

В Москве есть доходный дом. Находится в Б. Николоворобинском переулке (район Яузского бульвара) - стоимость аренды озвучивалась в раоне 3000-5000$ в месяц :mrgreen:
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Герасим wrote: Рынок съёмного жилья в Москве существует. Вполне развитый. И цены там регулируются спросом-предложением... Наверное, строить на продажу сейчас выгоднее. Чем для сдачи внаём. Потому и не строят апартмент билдингов. Был бы спрос - строили бы...
Раз нет крупных провайдеров со стандартизованными услугами, то это не цивилизованный рынок, а базар.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Lopoukh wrote:В Москве есть доходный дом. Находится в Б. Николоворобинском переулке (район Яузского бульвара) - стоимость аренды озвучивалась в раоне 3000-5000$ в месяц :mrgreen:
В Далласе, выплачивая в месяц за всё про всё (ипотеку, все налоги и страховки) такие суммы можно купить в очень приличном районе очень приличный дом, который через 15 лет таких выплат станет собственным.
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

Доцент wrote:
Герасим wrote: Рынок съёмного жилья в Москве существует. Вполне развитый. И цены там регулируются спросом-предложением... Наверное, строить на продажу сейчас выгоднее. Чем для сдачи внаём. Потому и не строят апартмент билдингов. Был бы спрос - строили бы...
Раз нет крупных провайдеров со стандартизованными услугами, то это не цивилизованный рынок, а базар.

Да везде и всюду то же самое. Вы думаетe что в <NYC> не "базар"? Три раза ха... Масса мелки и средних брокеров снимающих офисы в каких то курятниках и думающих как бы комиссию содрать побольше :pain1:
You can agree with me or you can be wrong
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

арлекино wrote:Кроме Москвы есть С-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург, Н.Новгород и т.п. Вы там были?

Про Питер не знаю, но в остальных жизни нет точно. Хотя конечно кажется, что она там есть, но на самом деле её нет.
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

Kalifornian wrote:
арлекино wrote:Кроме Москвы есть С-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург, Н.Новгород и т.п. Вы там были?

Про Питер не знаю, но в остальных жизни нет точно. Хотя конечно кажется, что она там есть, но на самом деле её нет.

В Нижнем есть. В Новосибе, судя по рассказам родственников - нет, согласна. Про остальные не знаю
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Доцент wrote:
Lopoukh wrote:В Москве есть доходный дом. Находится в Б. Николоворобинском переулке (район Яузского бульвара) - стоимость аренды озвучивалась в раоне 3000-5000$ в месяц :mrgreen:
В Далласе, выплачивая в месяц за всё про всё (ипотеку, все налоги и страховки) такие суммы можно купить в очень приличном районе очень приличный дом, который через 15 лет таких выплат станет собственным.

В райoне uptown & downtown - и в Далласе несложно найти люксовые апартменты по даже большей цене за рент.

Кстати, а в чём прелесть "крупных провайдеров"-то? По моему опыту - так как раз с овнерами проще...
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Xenia_2003 wrote:Да везде и всюду то же самое. Вы думаетe что в <NYC> не "базар"? Три раза ха... Масса мелки и средних брокеров снимающих офисы в каких то курятниках и думающих как бы комиссию содрать побольше :pain1:
Не везде. Переезжайте к нам в Даллас. Никаких брокеров тут нет, вернее, что-то такое есть, но им отстёгивают владельцы апартмент комплексов, за то, что нашли жильца. А если я приведу Вас в тот комплекс, где сейчас снимаю квртиру, мне тоже отстегнут полтинник. Так что я небескорыстно Вас приглашаю. :lol:
Да, кстати, квартиры сдаются только свежеотремонтированные, с обязательной по закону системой кондиционирования, само собой с холодильником и встроенной кухонной мебелью.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Kalifornian wrote:Про Питер не знаю, но в остальных жизни нет точно. Хотя конечно кажется, что она там есть, но на самом деле её нет.

Так небось, по вашим критериям, - и в штатах жизнь только в Нью Йoрке и Калифорнии теплится...
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

Доцент wrote:
Xenia_2003 wrote:Да везде и всюду то же самое. Вы думаете что в <NYC> не "базар"? Три раза ха... Масса мелки и средних брокеров снимающих офисы в каких то курятниках и думающих как бы комиссию содрать побольше :паин1:
Не везде. Переезжайте к нам в Даллас.

"Лучше вы к нам" (с) :mrgreen:
Да и потом - сколько уже можно сравнивать Москву с Далласом и прочими подобными? Давайте уже Даллас сравнивать... ну хоть с Саратовом, что ли.

Да, кстати, квартиры сдаются только свежеотремонтированные, с обязательной по закону системой кондиционирования, само собой с холодильником и встроенной кухонной мебелью.

Естественно. Это везде так. Даже в <NYC> :lol:
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Герасим wrote: Кстати, а в чём прелесть "крупных провайдеров"-то? По моему опыту - так как раз с овнерами проще...
С мелкими владельцами как раз сложнее. Поскольку любые расходы идут прямо из их кармана, чтобы выжать из них даже ремонт крана - немалые усилия потребуются, а заменить, к примеру холодильник или юнит кондиционера - вообще удавятся. А вот в квартире, находящейся во владении крупного владельца апартмент комплексов мне холодильник заменили, даже не особо вдаваясь в детали - один раз попытались починить, в ответ на вторую жалобу новый приволокли. Этот как раз вроде бы к этому моменту заработал, но это никого уже не интересовало. Сказали, погоняют в шопе, посмотрят - будет хорошо работать, поставят в какую-нибудь квартиру другую.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Доцент wrote: С мелкими владельцами как раз сложнее. Поскольку любые расходы идут прямо из их кармана, чтобы выжать из них даже ремонт крана - немалые усилия потребуются, а заменить, к примеру холодильник или юнит кондиционера - вообще удавятся..

Похоже Вы - теоретик. А я снимал одну и тот же таунхауз сначала у бабуськи-овнера, а потом у "крупного провайдера". Которому она этот таунхауз продала...
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Герасим wrote:
Capricorn wrote:И тем не менее многие хотят жить в Москве, ето заметно по "новостроикам". Например, в противовес NYC есть LA с его киноиндустриеи, Silicon Valley - Мекка high-tech'a.

Ну если таких мегаполисов несколько - это как-то принципиально решает проблему?

В процентном соотношении население Москвы к общероссийскому - примерно как NYC+LA+Силикон Валли к американскому...

Хотя, если Москва - это Нью Йoрк, то Питер - Лос Анджелес...

О какои проблеме мы гворим? В России есть проблема - все перекошено в сторону Москвы - там бизнес, там прав-во, там лучшие работы, там культурная жизнь. В Америке и Зап. Европе такого перекоса не наблюдается..
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Xenia_2003 wrote: "Лучше вы к нам" (с) :mrgreen:
А почему смайлик такой какой-то неприятный, который даже непонятно что означает?
Вроде ничем отрицательного с Вашей стороны отношения заслужить не должен был ... . :cry: А вообще-то я и вправду из своей деревухи первое время в Нью-Йорк перебраться помышлял. Но потом пообвыкся и понял, что здесь жить гораздо удобнее.
Xenia_2003 wrote: Да и потом - сколько уже можно сравнивать Москву с Далласом и прочими подобными? Давайте уже Даллас сравнивать... ну хоть с Саратовом, что ли.
Давайте, но только тема-то про Москву.
Xenia_2003 wrote:

Естественно. Это везде так. Даже в <NYC> :lol:
У меня куча родственников и друзей в Нью-Йорке. Они все раз-другой с квартиры на квартиру переезжали и рассказывали совершенно другие вещи. Да я и сам помогал сестре кондиционер, купленный нами в магазине, в окно устанавливать.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Capricorn wrote:О какои проблеме мы гворим? В России есть проблема - все перекошено в сторону Москвы - там бизнес, там прав-во, там лучшие работы, там культурная жизнь. В Америке и Зап. Европе такого перекоса не наблюдается..

За всю Америку с Европой не скажу, но в ТХ наблюдается явный перекос в "в сторону Далласа с Хьюстоном - там бизнес, там прав-во, там лучшие работы, там культурная жизнь"...

Return to “Политика”