kron wrote: ... часто было проще отслужить 2 года чем сидеть на иголках 10 лет и дрожать что все равно заберут. Вот я , например, и решил что раньше сядешь - раньше выйдешь. А мне тут пытаются рассказать что это не условия такие были, а мой сознательный выбор.
Лично я ничего такого Вам расказывать не пытался. Хотя элемент выбора всё-таки был и Вы сами это подтверждаете. Я свой выбор сделал окончательно после медосмотра в военкомате где-то в восьмом классе. Даже не зная ещё толком про стариковщину и прочие прелести службы, увидев какому обращению подвергаются будущие новобранцы я четко осознал, что если попаду в армию, то либо я кого-нибудь убью, либо меня убьют. И что скорее отпилю себе сам ногу тупой пилой без наркоза, чем туда сдамся. Вот и всё. Выбор сделан, остальное - дело техники. Военная кафедра - самое простое и безболезненное решение вопроса. А то, что на всех не хватает, так чего и когда на всех хватало, кроме американской химической жратвы? И то какой-то там процент населения умудряется этой жратвы "недоедать".