Ростовская область: угроза столкновения казаков и уроже....

Мнения, новости, комментарии
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Cracker wrote: Да, чеченцев в том числе. Я считаю, что больше половины чеченцев, плюс другие национальности живущие в Чечне, против отделения. Это не выгодно нормальным людям впервую очередь.
Единственное что действительно смущает в варианте трехметровой стены с моральной точки зрения. Наверняка значительное число чеченцев - вполне приличные, хотя и диковактые люди (родо-племенные обычаи, которые почему-то представляются иногда как нечто даже позитивное, на самом деле - полная дикость; они, собственно, были дикостью для цивилизованных народов даже пару тысяч лет назад, а уж с точки зрения современной технологической цивилизации - абсолютно неприемлемы). А есть, наверное, и просто приличные. Как их отсортировать - непонятно. Если бы Осип Виссарионович при выселении проследил за тем, чтобы не возникало мест компактного проживания, то возможно те, у кого нет природной склонности следовать дикарским "обичаям прэдков" сами отсортироались бы уже давно, и всё было бы проще.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Вот интересная статистика по второй чеченской войне

С начала контртеррористической операции в Чечне в сентябре 1999 года погибли 3473 и пропали без вести 32 военнослужащих. Такие данные сообщает телеканал "Россия" со ссылкой на Минобороны РФ. С начала 2005 года в ходе контртеррористической операции в Чечне погиб 81 военнослужащий и четверо пропали без вести.
Согласно данным военного ведомства, в июле 2005 года в Чечне погибли 14 человек, при этом боевые потери составили 12 военнослужащих, небоевые – 2.

С начала 2005 года в ходе контртеррористической операции в Чечне погиб 81 военнослужащий и четверо пропали без вести.

http://top.rbc.ru/index3.shtml

Получается что сейчас в среднем гибнет более десятка человек за месяц. Если постоить стену не факт, что гибнуть будет меньше :pain1: И как я понимаю сейчас активность боевиков переключается на милицию :|
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

Доцент wrote:Если бы Осип Виссарионович при выселении проследил за тем, чтобы не возникало мест компактного проживания, то возможно те, у кого нет природной склонности следовать дикарским "обичаям прэдков" сами отсортироались бы уже давно, и всё было бы проще.
Дык они и отсортировались. Масса народу, кстати. Совершенно нормальные, очень приличные люди. Чеченского в них - ну тока что брюнеты. До этой войны они наверняка уже и подзабыли свои чеченские кровЯ (сейчас может и опять вспомнили :( ) Типа как я иногда забываю, что у моей бабушки есть татарская кровь. Самое главное их отличие - у них нет родственников в чечне. :umnik1:
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Post by Yvsobol »

Наконец то я добрался до етого топика. Разбанили...
По началу топика:
А причем тут чеченцы и Ростовская область? Да еще и Краснодарский кРай пританули?
Или я что то не понял? :pain1:
Henry
Уже с Приветом

Post by Henry »

Там губернатор правильный. Всегда казаков поддержит. Побольше бы таких губернаторов..

Тока бухает сильно иногда :pain1:
real
Уже с Приветом

Post by real »

Я прибежал, извиняюсь перед ЛМЖ, я был не прав по поводу отличий между "нацией " и "национальностью". Склоняю голову. Но... а без всяких но!

Виноват, был нетрезв.
Quintanar
Уже с Приветом

Post by Quintanar »

Вот опять, кстати, столкновения между чеченцами и калмыками. Но и тут, конечно, виноваты злобные калмыки, миролюбивые чеченцы ни при чем. :roll:
Ya cayo el telon de acero y derribamos el muro de Berlin
y ahora todos juntos como hermanos vamos de la mano a comer a un Burger King
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Ну, то есть, когда лицо чеченской национальности убивает кого-то в пьяной драке, то нужно идти и громить дома всех чеченцев, проживающих в округе? Поскольку они по паспорту - убийцы и бандиты...
Quintanar
Уже с Приветом

Post by Quintanar »

vaduz wrote:Ну, то есть, когда лицо чеченской национальности убивает кого-то в пьяной драке, то нужно идти и громить дома всех чеченцев, проживающих в округе? Поскольку они по паспорту - убийцы и бандиты...

Как сказать. Если бы речь шла о тех же калмыках, то нет. А так как то все получается, что погромы провоцируют лица чеченской национальности. Русских-то, которых в том селе большинство, калмыки не громили, хотя дпаки, наверняка, случались.
Ya cayo el telon de acero y derribamos el muro de Berlin
y ahora todos juntos como hermanos vamos de la mano a comer a un Burger King
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Quintanar wrote:
vaduz wrote:Ну, то есть, когда лицо чеченской национальности убивает кого-то в пьяной драке, то нужно идти и громить дома всех чеченцев, проживающих в округе? Поскольку они по паспорту - убийцы и бандиты...

Как сказать. Если бы речь шла о тех же калмыках, то нет. А так как то все получается, что погромы провоцируют лица чеченской национальности. Русских-то, которых в том селе большинство, калмыки не громили, хотя дпаки, наверняка, случались.

IMHO, глупо пытаться устроить погром большинства, можно ведь и нарваться...

Что до погрома чеченов, то много кого громят, и мого кто. Чеченов не больше, чем других. Напомню, калмыки громят чеченов и дагестанцев; кубанские казаки - армян, турок месхетинцев и чеченов; нацисты - вьетнамцев, и кавказцев в метро и на рынках (Москва, Волгоград); громят и выселяют цыган; в Ростове - таджиков.

Так вот, погромщики - это в любом случае преступники, независимо от повода. Заметьте, не калмыки - преступники, а толпа громил - преступники. Не бандитов и убийц они громили, а невинных и непричастных людей.
Пострадавшим же нужно сочуствовать, а не потирать ручки - так мол им и надо, сами напросились. Потому как обычно напрашиваются одни, а в погромах убивают совсем других.
Vasea11
Уже с Приветом

Post by Vasea11 »

Sergunka wrote:
С начала контртеррористической операции в Чечне в сентябре 1999 года погибли 3473 и пропали без вести 32 военнослужащих.

А потери среди милиции и омона здесь точно нет.

Sergunka wrote:Если постоить стену не факт, что гибнуть будет меньше :pain1:
Если бассейн наполнить водой - то меньше. (напомнило что-то)

Sergunka wrote:И как я понимаю сейчас активность боевиков переключается на милицию :|

Которая из чеченцев - а их не считаем.

Что дико в этой войне - что так называеммых граждан России (Чечни) - не считат ни в каких потерях.
tengiz
Уже с Приветом

Post by tengiz »

Interfax wrote:По данным главы Госсовета Чечни, за две военные кампании в республике погибли 160 тыс. человек

См. материалы пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса"
Cheers
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

tengiz wrote:
Interfax wrote:По данным главы Госсовета Чечни, за две военные кампании в республике погибли 160 тыс. человек

См. материалы пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса"

"Из них всего 30-40 тысяч этнических чеченцев." :(
Ну да, зато сколько криков о "геноциде" несчастных. :?
tengiz
Уже с Приветом

Post by tengiz »

ShellBack wrote:"Из них всего 30-40 тысяч этнических чеченцев." :(
Ну да, зато сколько криков о "геноциде" несчастных. :?

ShellBack, гибель в наше время в войне на собственной территории "всего" 30-40 тысяч людей для государства, которое имеет такие претензии на центр целой цивилизации, причём одной из самых истинно "гуманных и человечных", мякго говоря, многовато.

A 160 тысяч общих потерь - это, насколько я понимаю, примерно 15% населения Чечни, сравните с относительными потерями СССР во второй мировой войне - другими словами до разорения устроенного в СССР нацистами уже почти дотягиваем (хотя показателей Турции столетней давности ещё не достигли - но, как говорится, дорогу осилит идущий).

Кроме того, речь идёт о потерях "в двух военных кампаниях", т.е. общее количество сгинувших в этой заварухе за последние 15 лет так и остаётся загадкой.
Cheers
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

tengiz wrote:ShellBack, гибель в наше время в войне на собственной территории "всего" 30-40 тысяч людей для государства, которое имеет такие претензии на центр целой цивилизации, причём одной из самых истинно "гуманных и человечных", мякго говоря, многовато.

tengiz, если из 160 тысяч погибших всего 30-40 тысяч этнических чеченцев, это значит что основная масса погибших - русское население Чечни. Потерь российских военных там всего около 10-15 тысяч, если не ошибаюсь.
То есть, больше 100 тысяч человек на совести чеченских бандитов, устроивших резню в начале 90-х. :(
Много Вы припомните резолюций Совета Европы или других либерастов осудивших этот геноцид? :?
Да, я считаю Российское руководство беспримерно гуманным и человечным. Излишне гуманным. По сравнению, например, с действиями руководства США в точно такой же ситуации 150 лет назад.
Боюсь, что эта гуманность Россию в конце-концов и погубит, как погубила СССР. :(

Return to “Политика”