Соленья-квашенья-марино..ванья

Все, что вкусно.
Svetat
Уже с Приветом
Posts: 955
Joined: 02 Oct 2000 09:01
Location: USA

Post by Svetat »

http://forum.privet.com/viewtopic.php?p=238204

здесь давала рецепт маринованных баклажан.

Тетя-Мотя, Вы в архив загляните, там много рецептов собрано уже.
A woman is like a tea bag-you never know how strong she is until she gets into hot water (Eleanor Roosevelt)
User avatar
derzkaya
Удалена за наезды на участников
Posts: 6939
Joined: 05 Nov 2004 18:18

Post by derzkaya »

Elaine wrote:derzkaya, спасибо :radio%:

Острое я люблю, так что как раз то что надо :great:
Как я понимаю, мята, чеснок и перец в произвольных пропорциях?


мята основной заполнител, так что от количества баклажан зависит.
User avatar
Тетя-Мотя
Уже с Приветом
Posts: 57554
Joined: 27 Oct 2003 14:33

Post by Тетя-Мотя »

a_lvova wrote:Катрин, спасибо. А ты уже пробовала приготовить эти рецепты? Я не хочу закатывать в банки ничего и хранить, поетому интересно как много получается солений.

Вот и я ничего не хочу хранить. Хочу приготовить быстренько и съесть.
А в архивах - я не знаю, под каким заголовком все это будет.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
Катрин
Уже с Приветом
Posts: 829
Joined: 01 Jan 2003 20:28
Location: MA

Post by Катрин »

a_lvova wrote:Катрин, спасибо. А ты уже пробовала приготовить эти рецепты? Я не хочу закатывать в банки ничего и хранить, поетому интересно как много получается солений.


Нет, Анют...еще не пробовала ... ( в том смысле, что есть-то - ела.., но готовила мама...)
Вот сегодня сделаю - доложусь...сколько получается...

А если хранить не хочется (ту же маринованную капусту), то для "пробы" можно взять продуктов вдвое меньше и в небольшой кастрюльке замолосолить...подождать нужное время - ииии "Приятного аппетита!" :wink:
(только маслицем не забыть заправить!..)

Но с "Ассорти" такое вряд ли пройдет...Тут уже нужны банки и крышки...
О, не играй так грозно на баяне ...
Svetat
Уже с Приветом
Posts: 955
Joined: 02 Oct 2000 09:01
Location: USA

Post by Svetat »

Тетя-Мотя wrote:...А в архивах - я не знаю, под каким заголовком все это будет.


Открываете первый топик FAQ "Кулинария" смотрите овощи
Там ребята постарались собрать все рецепты, которые печатались на форуме.
A woman is like a tea bag-you never know how strong she is until she gets into hot water (Eleanor Roosevelt)
Сонька_золотая_ручка
Ник закрыт.
Posts: 175
Joined: 30 Jun 2005 03:52
Location: USA

Post by Сонька_золотая_ручка »

Представляете,сегодня купили фермерские малосольные огурчики в магазине,необыкновенно вкусные и хрустят :great:
Простите за оффтоп,просто приятно,что такое тоже быват и не только в русском магазине.
User avatar
BlueOrchid
Уже с Приветом
Posts: 1880
Joined: 17 Jan 2004 04:39

Post by BlueOrchid »

Svetat wrote:Открываете первый топик FAQ "Кулинария" смотрите овощи
Там ребята постарались собрать все рецепты, которые печатались на форуме.

А что вы думаете новых рецептов и идеи не появилось и не появится? :pain1:
User avatar
Maria (DE)
Уже с Приветом
Posts: 581
Joined: 08 Jul 2002 23:33

Post by Maria (DE) »

А обязательно при консервировании овощей банки стерилизовать и закручивать намертво?
Я вот думаю сделать маринованных помидор и солёных огурцов. Так я их съем в течение месяца, как только готовы будут, на зиму заготавливать необходимости нет совершенно.
Посоветуйте пожалуйста.
User avatar
Глюкva
Уже с Приветом
Posts: 5087
Joined: 28 Aug 2003 21:15

Post by Глюкva »

А как вы консервируете помидорчики?
plan to be surprised
Svetat
Уже с Приветом
Posts: 955
Joined: 02 Oct 2000 09:01
Location: USA

Post by Svetat »

orhid wrote:
Svetat wrote:Открываете первый топик FAQ "Кулинария" смотрите овощи
Там ребята постарались собрать все рецепты, которые печатались на форуме.

А что вы думаете новых рецептов и идеи не появилось и не появится? :pain1:


Вы вообше о чем? :pain1:
Она не знала где смотреть, может она вообше никогда не открывала этот топик и не догадывается что там тоже можно посмотреть др. рецепты, людей которых на этом форуме уже давным- давно нет. Что здесь такого? :pain1:
A woman is like a tea bag-you never know how strong she is until she gets into hot water (Eleanor Roosevelt)
Катрин
Уже с Приветом
Posts: 829
Joined: 01 Jan 2003 20:28
Location: MA

Post by Катрин »

Катрин wrote:
Салат по-корейски.
(из моркови, свеклы, редьки, капусты, кимчи, папортника)
...


Приготовила морковку. Получилось очень неплохо...
Единственное, что лук я решила не выбрасывать(как в рецепте)...а зря...:roll:
Слишком сильный луковый привкус получается...все перебивает...

Готовить просто... Закуска - замечательная... ИМХО :)
О, не играй так грозно на баяне ...
User avatar
Helen_NJ
Уже с Приветом
Posts: 2546
Joined: 13 Oct 2001 09:01
Location: Riga -> NJ -> MN -> MD -> NC

Post by Helen_NJ »

Maria (DE) wrote:А обязательно при консервировании овощей банки стерилизовать и закручивать намертво?
Я вот думаю сделать маринованных помидор и солёных огурцов.


Маринованые помидоры я делаю в простой пластмассовой или стеклянной миске с крышкой. Готовы они практически сразу, а съедаются за две недели максимум (держу в холодильнике). Ничего никуда закручивать не надо.

Соленые огурцы, по-моему, вообще никуда не закручиваются. Их же раньше вообще в бочках делали... Впрочем я не эксперт. :pain1:
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
User avatar
Katushka
Уже с Приветом
Posts: 291
Joined: 27 Aug 1999 09:01
Location: SPb-->NYC-->Bay Area

Post by Katushka »

а вот рецепт лечо. просто и вкусно.

берем перец, очищаем от внутреннестей. нарезаем не мелко.
наливаем в кастрюльку томатной пасты, когда закипит кидаем туда порезанный перец, очищенные головки чеснока, соль, сахар, уксус ( или лимонный сок)- по вкусу. побольше нарезанной петрушки. перемешиваем и варим до того момента когда перец станет мягким. выключаем. даем ему остыть. переливаем в тару и в холодильник. лучше его есть когда он охладится, тогда маринад вкуснее.
можно также доваблять и сельдерей верхушки нарезанный. только учтите, что он варится дольше чем перец.
User avatar
Глюкva
Уже с Приветом
Posts: 5087
Joined: 28 Aug 2003 21:15

Post by Глюкva »

Helen_NJ, а как вы маринуете помидоры? не могли бы поделиться рецептом. спасибо.
plan to be surprised
User avatar
BlueOrchid
Уже с Приветом
Posts: 1880
Joined: 17 Jan 2004 04:39

Post by BlueOrchid »

Svetat wrote:Вы вообше о чем? :pain1:
Она не знала где смотреть, может она вообше никогда не открывала этот топик и не догадывается что там тоже можно посмотреть др. рецепты, людей которых на этом форуме уже давным- давно нет. Что здесь такого? :pain1:


Я ЗА всеобшую грамотность , информированность и просвяшенность :gen1: :gen1: :gen1:

Тетя Мотя! А вы ,что вкусненького приготовили? Какие ресепты испробовали?
Где Ваш ресепт обешаннои капустки?

Return to “Кулинария”