NEVA wrote:Да блин, какое у Шарона или любого другого политика, полномочие признавать или не признавать что-то Землей Израиля?! Она дана от Бога!
Бог - он у всех разный. Мало ли кто во что там верит. К примеру одни верят в божественное право на Израиль от Тигра до моря, другие в девственниц на том свете, а третьи в Святую Корову.
А границы при этом определяются как раз ТОЛЬКО ПОЛИТИКАМИ и международным правом.
Политики избираются гражданами которые верят в того или иного бога. Политиков, не следующих обещанной на выборах программе выкидывают из оффиса. Так что если израильские избиратели считают что эта земля им дана свыше, то избранные ими политики обязаны следовать этому постулату, верят они в него или нет, если не хотят быть выкинутыми из оффиса. Just watch and see if Likud/Sharon get the same share of votes they did last time. Everyone who was against the withdrawal (48% of the population) will move to the right.
А на международное право всем без исключения государствам по большому счету нас**ть. Они ему следуют только когда им это выгодно или под нажимом других стран. На международной арене каждое государство - за себя.
смешно wrote:Блин, такой хороший кусок земли отдают, ведь прямо на берегу Средиземного моря.
Я еще один прекрасный кусок земли знаю. В Чикаго. Сразу на запад от downtown. Location просто супер. Называется Chicago West Side. Там не только ходить, но и проезжать категорически не рекомендуется, даже днем. Преставьте себе, что там, воспользовавшись очень низкими ценами на real estate, поселились бы несколько белых семей, при этом половина чикагской полиции охраняла бы их дома 24/7. Вы бы сильно удивились, если бы городские власти предложили бы переселить эти семьи в другие районы? Или просто убрать охрану?
Gennadiy wrote:Насколько я знаю не государственной, а какой-нибудь. Только у атеистов и желающих заключит межконфесионный брак с этим проблемы.
Вы правы, атеистам, агностикам, гомосексуалистам и людям разных религий не светит.
А как люди доказывают принадлежность к той или иной религии? На слово верят или нотариально заверенное письмо от духовного лица надо?
Про себя расскажу - в том что я еврей принесли заверения еще двое ребят из Универа, которые пришли в тот же раввинат и с той же целью. Одного я знал хорошо (и он меня), другого совсем немного. Все мы были из разных городов бывшего СССР, так что все заверения перед раввином носили чисто формальный характер. Раввин кстати был сефардский, то есть из восточной общины (северная Африка, Ирак, Йемен и т.д.).
NEVA wrote:Just watch and see if Likud/Sharon get the same share of votes they did last time. Everyone who was against the withdrawal (48% of the population) will move to the right.
Если Израиль, следуя своим "божественным" устремлениям и предназначениям, поправеет ещё больше, то это будет нечто. Я на этот процесс с удовольствием полюбуюсь.
И что же вы тогда станете делать, если не секрет? Займётесь этническими чистками? Весь Западный Берег под бульдозер пустите? Или продолжите строить там бандустаны за колючей проволокой, в надежде что арабы от такой жизни сами уйдут?
Поделитесь, какая программа у израильских правых по построению расово чистого государства от Иордана до моря, мне очень интересно.
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
Eman N. Azi-Nagro wrote:И что же вы тогда станете делать, если не секрет? Займётесь этническими чистками? Весь Западный Берег под бульдозер пустите? Или продолжите строить там бандустаны за колючей проволокой, в надежде что арабы от такой жизни сами уйдут?
Поделитесь, какая программа у израильских правых по построению расово чистого государства от Иордана до моря, мне очень интересно.
вы эта, поосторожней тут меня уже обозвали "нечистоплотным флудером" за подобные речи
NEVA wrote:Just watch and see if Likud/Sharon get the same share of votes they did last time. Everyone who was against the withdrawal (48% of the population) will move to the right.
Если Израиль, следуя своим "божественным" устремлениям и предназначениям, поправеет ещё больше, то это будет нечто. Я на этот процесс с удовольствием полюбуюсь.
Eman N. Azi-Nagro wrote:И что же вы тогда станете делать, если не секрет? Займётесь этническими чистками? Весь Западный Берег под бульдозер пустите? Или продолжите строить там бандустаны за колючей проволокой, в надежде что арабы от такой жизни сами уйдут?
вы эта, поосторожней тут меня уже обозвали "нечистоплотным флудером" за подобные речи
Me too.
думаю, что как раз мы и понаблюдаем тогда одну из фаз Второго Пришествия - ввод международных сил в Израиль.
Me too.
думаю, что как раз мы и понаблюдаем тогда одну из фаз Второго Пришествия - ввод международных сил в Израиль.