Соленья-квашенья-марино..ванья
-
- Уже с Приветом
- Posts: 955
- Joined: 02 Oct 2000 09:01
- Location: USA
-
- Удалена за наезды на участников
- Posts: 6939
- Joined: 05 Nov 2004 18:18
-
- Уже с Приветом
- Posts: 57554
- Joined: 27 Oct 2003 14:33
a_lvova wrote:Катрин, спасибо. А ты уже пробовала приготовить эти рецепты? Я не хочу закатывать в банки ничего и хранить, поетому интересно как много получается солений.
Вот и я ничего не хочу хранить. Хочу приготовить быстренько и съесть.
А в архивах - я не знаю, под каким заголовком все это будет.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 829
- Joined: 01 Jan 2003 20:28
- Location: MA
a_lvova wrote:Катрин, спасибо. А ты уже пробовала приготовить эти рецепты? Я не хочу закатывать в банки ничего и хранить, поетому интересно как много получается солений.
Нет, Анют...еще не пробовала ... ( в том смысле, что есть-то - ела.., но готовила мама...)
Вот сегодня сделаю - доложусь...сколько получается...
А если хранить не хочется (ту же маринованную капусту), то для "пробы" можно взять продуктов вдвое меньше и в небольшой кастрюльке замолосолить...подождать нужное время - ииии "Приятного аппетита!"

(только маслицем не забыть заправить!..)
Но с "Ассорти" такое вряд ли пройдет...Тут уже нужны банки и крышки...
О, не играй так грозно на баяне ...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 955
- Joined: 02 Oct 2000 09:01
- Location: USA
Тетя-Мотя wrote:...А в архивах - я не знаю, под каким заголовком все это будет.
Открываете первый топик FAQ "Кулинария" смотрите овощи
Там ребята постарались собрать все рецепты, которые печатались на форуме.
A woman is like a tea bag-you never know how strong she is until she gets into hot water (Eleanor Roosevelt)
-
- Ник закрыт.
- Posts: 175
- Joined: 30 Jun 2005 03:52
- Location: USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1880
- Joined: 17 Jan 2004 04:39
-
- Уже с Приветом
- Posts: 581
- Joined: 08 Jul 2002 23:33
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5087
- Joined: 28 Aug 2003 21:15
-
- Уже с Приветом
- Posts: 955
- Joined: 02 Oct 2000 09:01
- Location: USA
orhid wrote:Svetat wrote:Открываете первый топик FAQ "Кулинария" смотрите овощи
Там ребята постарались собрать все рецепты, которые печатались на форуме.
А что вы думаете новых рецептов и идеи не появилось и не появится?
Вы вообше о чем?

Она не знала где смотреть, может она вообше никогда не открывала этот топик и не догадывается что там тоже можно посмотреть др. рецепты, людей которых на этом форуме уже давным- давно нет. Что здесь такого?

A woman is like a tea bag-you never know how strong she is until she gets into hot water (Eleanor Roosevelt)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 829
- Joined: 01 Jan 2003 20:28
- Location: MA
Катрин wrote:
Салат по-корейски.
(из моркови, свеклы, редьки, капусты, кимчи, папортника)
...
Приготовила морковку. Получилось очень неплохо...
Единственное, что лук я решила не выбрасывать(как в рецепте)...а зря...

Слишком сильный луковый привкус получается...все перебивает...
Готовить просто... Закуска - замечательная... ИМХО

О, не играй так грозно на баяне ...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2546
- Joined: 13 Oct 2001 09:01
- Location: Riga -> NJ -> MN -> MD -> NC
Maria (DE) wrote:А обязательно при консервировании овощей банки стерилизовать и закручивать намертво?
Я вот думаю сделать маринованных помидор и солёных огурцов.
Маринованые помидоры я делаю в простой пластмассовой или стеклянной миске с крышкой. Готовы они практически сразу, а съедаются за две недели максимум (держу в холодильнике). Ничего никуда закручивать не надо.
Соленые огурцы, по-моему, вообще никуда не закручиваются. Их же раньше вообще в бочках делали... Впрочем я не эксперт.

"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
-
- Уже с Приветом
- Posts: 291
- Joined: 27 Aug 1999 09:01
- Location: SPb-->NYC-->Bay Area
а вот рецепт лечо. просто и вкусно.
берем перец, очищаем от внутреннестей. нарезаем не мелко.
наливаем в кастрюльку томатной пасты, когда закипит кидаем туда порезанный перец, очищенные головки чеснока, соль, сахар, уксус ( или лимонный сок)- по вкусу. побольше нарезанной петрушки. перемешиваем и варим до того момента когда перец станет мягким. выключаем. даем ему остыть. переливаем в тару и в холодильник. лучше его есть когда он охладится, тогда маринад вкуснее.
можно также доваблять и сельдерей верхушки нарезанный. только учтите, что он варится дольше чем перец.
берем перец, очищаем от внутреннестей. нарезаем не мелко.
наливаем в кастрюльку томатной пасты, когда закипит кидаем туда порезанный перец, очищенные головки чеснока, соль, сахар, уксус ( или лимонный сок)- по вкусу. побольше нарезанной петрушки. перемешиваем и варим до того момента когда перец станет мягким. выключаем. даем ему остыть. переливаем в тару и в холодильник. лучше его есть когда он охладится, тогда маринад вкуснее.
можно также доваблять и сельдерей верхушки нарезанный. только учтите, что он варится дольше чем перец.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5087
- Joined: 28 Aug 2003 21:15
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1880
- Joined: 17 Jan 2004 04:39
Svetat wrote:Вы вообше о чем?![]()
Она не знала где смотреть, может она вообше никогда не открывала этот топик и не догадывается что там тоже можно посмотреть др. рецепты, людей которых на этом форуме уже давным- давно нет. Что здесь такого?
Я ЗА всеобшую грамотность , информированность и просвяшенность



Тетя Мотя! А вы ,что вкусненького приготовили? Какие ресепты испробовали?
Где Ваш ресепт обешаннои капустки?