Ужасы украинизации на востоке Украины

Мнения, новости, комментарии
Joseph
Уже с Приветом

Post by Joseph »

SK1901 wrote:
В какой-то мере, в каком-то количестве. У меня вообще нет четкой позиции по этому вопросу. Наверное, я за поощрительную украинизацию. Типа в тех же украинских школах в Крыму какие-то бублики раздавать учителям и ученикам. Еще б деньги на бублики с зарубежных диаспор струсить - было б замечательно.

Вот где у меня есть четкая позиция, так это по отношению к людям, которые живут в Украине и принципиально не хотят знать украинский. Отношусь я к ним с жалостью. А если принципы свои начинают яростно выпячивать, то жалость переходит в отвращение.

Полностью согласен
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

Joseph wrote:Можно. Но разве это полноценная жизнь? Так же и в Украине - можно прожить - но намного проще и УМНЕЕ знать государственный язык кроме того языка, на котором разговаривают в семье.

Да Вам то какое дело до их жизни.
Заведите себе крепостных и учите их хоть украинскому, хоть латыни. :pain1:
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

SK1901 wrote:Вот где у меня есть четкая позиция, так это по отношению к людям, которые живут в Украине и принципиально не хотят знать украинский. Отношусь я к ним с жалостью. А если принципы свои начинают яростно выпячивать, то жалость переходит в отвращение.

А какое у Вас тогда отношение к украинцам, которые жили в Российской Империи/СССР и принципиально учили детей украинскому?
Жалость или отвращение? :?
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

ShellBack wrote:
SK1901 wrote:Вот где у меня есть четкая позиция, так это по отношению к людям, которые живут в Украине и принципиально не хотят знать украинский. Отношусь я к ним с жалостью. А если принципы свои начинают яростно выпячивать, то жалость переходит в отвращение.

А какое у Вас тогда отношение к украинцам, которые жили в Российской Империи/СССР и принципиально учили детей украинскому?
Жалость или отвращение? :?

Уважительное отношение. Вот если они при этом еще принципиально не давали им учить русский, то да - жалость или отвращение, см. выше.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

ShellBack wrote:
SK1901 wrote:Можно, но как...
А как, собственно? И, собственно, кому какая разница? Как хотят, так и живут. Почему такое назойливое желание сделать их всех "политиками"? "Железной рукой загоним человечество к счастью (с)"? :roll:

Я там выше Сихарри про политиков написал. Разве не доходчиво?

SK1901 wrote:А если родилась? На Брайтоне, например.

На Брайтоне я не был, но на Манхеттене видел много надписей дублированных на русском. Подозреваю, что русскоязычные школы на Брайтоне тоже имеются.

Как и в Крыму. И надписи и школы. Причем значительно больше, чем на Брайтоне.
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

SK1901 wrote:Уважительное отношение. Вот если они при этом еще принципиально не давали им учить русский, то да - жалость или отвращение, см. выше.

Не давали учить, как второй-третий язык, или принципиально хотели чтобы математику и географию преподавали на определённом языке?
Украинский как второй язык в Крыму преподавали всегда и никто по этому поводу вроде бы не возражал и не возражает.
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

SK1901 wrote:Как и в Крыму. И надписи и школы. Причем значительно больше, чем на Брайтоне.

А зачем тогда это менять?
Почему никто не тащит на аркане пуэрториканцев в светлое англоязычное будущее? Хотя Пуэрто-Рико в составе США гораздо дольше, чем Крым в составе Украины. :pain1:
mermaid
Уже с Приветом

Post by mermaid »

[quote]В конце концов нельзя жить в стране и не говорить на государственном языке. Это маразм. [/quote]

Это не маразм, маразм это то, что Крым оказался на Украине, русская земля, где украиной даже и не пахнет :х
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Вот где у меня есть четкая позиция, так это по отношению к людям, которые живут в Украине и принципиально не хотят знать украинский.
Когда монголы захватили Китай, они не стали свирепствовать. Они заставили сделать лишь одно - отрастить косичку всем покоренным жителям. "Отращивай косичку" стало символом порабощения.
Вопрос не в знании языка, повторяю еще раз, у кого рация на броне, а в том, что из людей опять делают быдло. В данном случае, язык, вернее "его отращивание" - это символ. Это продолжение комиссарских разверсток, кукуруз, и прочих кампаний.
Если вы этого не понимаете, то вам и вашим детям неизбежно придется этот опыт повторять из раза в раз. Пока вы не поймете, что в основе всего люди, уважение к ним, к их интересам вы будете бегать по кругу и удивляться, что опять получается, "как всегда". Заявиться в рускоязычную область и поставить все и всех раком...чего вы ожидаете?
До вас не доходит, что язык, это средство общения, а не инструмент в политике. А пока что, вы будете иметь еще это "средство" неимоверно искореженным и перевранным типовым исполнением в стиле "решения партии в жизнь".
Joseph
Уже с Приветом

Post by Joseph »

mermaid wrote:
Это не маразм, маразм это то, что Крым оказался на Украине, русская земля, где украиной даже и не пахнет :х

Оп5 25. Да что же некоторым все неймется и хочется новой войны или как минимум иметь безобразные отношения с соседями. После этого удивляемся - чего к русским такое настороженное отношение, почему недолюбливают во всем мире :(
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Sergey___K wrote:
Вот где у меня есть четкая позиция, так это по отношению к людям, которые живут в Украине и принципиально не хотят знать украинский.
Когда монголы захватили Китай, они не стали свирепствовать. Они заставили сделать лишь одно - отрастить косичку всем покоренным жителям. "Отращивай косичку" стало символом порабощения.
Вопрос не в знании языка, повторяю еще раз, у кого рация на броне, а в том, что из людей опять делают быдло. В данном случае, язык, вернее "его отращивание" - это символ. Это продолжение комиссарских разверсток, кукуруз, и прочих кампаний.
Если вы этого не понимаете, то вам и вашим детям неизбежно придется этот опыт повторять из раза в раз. Пока вы не поймете, что в основе всего люди, уважение к ним, к их интересам вы будете бегать по кругу и удивляться, что опять получается, "как всегда". Заявиться в рускоязычную область и поставить все и всех раком...чего вы ожидаете?
До вас не доходит, что язык, это средство общения, а не инструмент в политике. А пока что, вы будете иметь еще это "средство" неимоверно искореженным и перевранным типовым исполнением в стиле "решения партии в жизнь".

Пошла патетика. Я пойду из этого топика. Извиняйте. Можете засчитать мне слив :)
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Пошла патетика.
Можно подумать, до этого шло что-то прямо из Шамбалы.
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

SK1901 wrote:Наверное, я за поощрительную украинизацию. Типа в тех же украинских школах в Крыму какие-то бублики раздавать учителям и ученикам. Еще б деньги на бублики с зарубежных диаспор струсить - было б замечательно.

Пусть будут бублики, но только за счет диаспоры, а не бюджета, когда русскоязычные будут платить за них. Но также пусть будут подобные бублики и для русского языка.

Вот где у меня есть четкая позиция, так это по отношению к людям, которые живут в Украине и принципиально не хотят знать украинский. Отношусь я к ним с жалостью. А если принципы свои начинают яростно выпячивать, то жалость переходит в отвращение.

SK1901 - жалостливый. Сколько уже спорили на эту тему, а Вы все повторяете эту неправду. Дело не в знании украинского (его и так все знают со школы и тв, даже я, в живую его слышавший несколько раз), а в том, что цель украинизации ясная и прозрачная - уничтожить таких как я. Душу они хотят. И я поддерживая украинизацию или даже относясь к ней нейтральни невольно принимаю участие в своем культурном геноциде.

Соответственно украинизаторы получают той же монетой, что платят сами. Я знаю украинский, но принципиално на нем не разговаривал и разговаривать не собираюсь. Конечно это ненормально, те же западенцы не виноваты в том, что их именем ведется эта античеловеческая украинизация. Но их молчаливая поддержка делает и их соучастниками преступления.

До тех пор, пока не будет законодательного равенства языков, в том числе и на уровне государства - до тех пор я с радостью и энтузиазмом буду поддерживать все попытки развалить Украину. Очередная надежда - выборы 2006.
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

asking wrote:Vlad_L, жалко мне тебя. Серъёзно. Когда-то был гражданином империи, а сейчас остался у разбитого корыта - и страна, в которой живёшь, не твоя, и язык твой притесняют. Да и России, на которую ты так наедеешься, на тебя наплевать с высокой башни. Поэтому сейчас и сидишь в Атланте, питая надежды на распад Украины. Несчастный человек :pain1:

Спасибо за сочувствие. На основании чего сделан вывод, что я гражданин империи? Какое еще корыто разитое?

Я родился и большую часть жизни прожил в Крыму. Нет у меня имперских замашек. Несколько раз повторял: мне все равно, где будет Крым, останется в УССР, добудет независимость или воссоединится с Россией. Гораздо важнее, чтобы граждане Крыма жили в государстве, где уважаются их основополагающие гражданские права на получение образования, работу (в т.ч. и в госорганах), сми на том языке, котором они хотят. Они же и составляют это государство, платят налоги. Так почему их лишают права?

И что они получили от оранжевых демократов? Усиливающуюся украинизацию. Вам что, мало того, что украинский издавна преподают в каждой школе. Для уровня понимания западенцев - более чем достаточно. Зачем украинские школы в регионе где нет украинского языка вообще, ни в каком виде. Поверте уж мне. А что этот подонок (модератор прости), оранжевый ставленник удумал ляпнуть: будь у него 5 лет, он бы изменил крымчан на уровне подсознания. Ну и как к таким негодяям можно отностисься? Как можно желать блага такому государству?

На Россию сверхнадежд нет. Есть уверенность, что в критической ситуации она всегда подставит плечо, а западенцы - подножку. Тем не менее усилия должны прилагать сами крымчане.
Milasha
Уже с Приветом

Post by Milasha »

Vlad_L wrote:Конечно это ненормально, те же западенцы не виноваты в том, что их именем ведется эта античеловеческая украинизация. Но их молчаливая поддержка делает и их соучастниками преступления.

Да, канешна. Особенно - такого, как новость, начавшая топик.
Last edited by Milasha on 18 Aug 2005 00:17, edited 1 time in total.

Return to “Политика”