Ужасы украинизации на востоке Украины

Мнения, новости, комментарии
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Joseph wrote: П.С. Если бы я в свое время не выучил иностранный язык, то наверное сегодня бы торговал пирАжкАми на Новослободской...

Абсолютно с Вами согласен :hat:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

Joseph wrote:Как раз чешется чтобы все знали английский. Из моего опыта общения из поездок в отпуск в Квебек Сити и на Мт Трамблон.

Мотив - не говорячий по английски квебекуа, потенциальный безработный и велферщик. Кому такое счастье надо?

Из моего опыта поездок, там в мелких городишках полно гостиниц, кафешек и магазинов где обслуживающий персонал не знает английского (или делает вид, что не знает). Обьяснялись на пальцах. :nono: :lol:
Сомневаюсь, что там живут сплошь велферщики.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

SK1901 wrote:Смотря что для вас "прожить". На том уровне, на котором вы сейчас живете - навряд-ли. В политике ничего сделать точно не сможете, даже если вы будете позиционироваться как супер-дупер пророссийский политик. А картошки и хлеба купить - да, сможете.

Блин. 8O
Зачем Украине 50 миллионов политиков?
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

SK1901 wrote:Смотря что для вас "прожить". На том уровне, на котором вы сейчас живете - навряд-ли. В политике ничего сделать точно не сможете, даже если вы будете позиционироваться как супер-дупер пророссийский политик. А картошки и хлеба купить - да, сможете.

Да фиг с ней, с политикой. Захотят в политику - выучат.
Или там всех поголовно готовят в политики? :pain1:
Вопрос о праве учить своих собственных детей в своей собственной стране на своём родном языке.
В "тюрьме народов" СССР самым последним чукчам давали такую возможность.
Что за проблемы у киевских властей? :?
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Joseph wrote:
siharry wrote:А если я на Украину приеду, то без знания украинского я смогу прожить?

Сможете - но с явными ограничениями в плане карьеры. Немного получше чем средний мексиканец не знаючий английского в Бостоне или араб без французкого в Париже, но тем не менее заметно ограничено в своих возможностях.

Офигеть.
Получается, что инженер, без знания мовы (хотя со знанием нескольких европейских языков) может расчитывать максимум на должность уличного уборщика собачьего дерьма?

Ну и зачем такое недоразумение в центре Европы? (c)
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Получается, что инженер, без знания мовы (хотя со знанием нескольких европейских языков) может расчитывать максимум на должность уличного уборщика собачьего дерьма
Не все так просто. :mrgreen: На самом деле все идет как и шло - на русском. Для отчетности сидит орава русско-украинских переводчиков или все пропускается все через софтину-переводчика. Что там получается уже никого не волнует. Работать-то как-то надо. Все наработки за столетие, проектная документация - оно все на русском, а новая, на украинском, что-то не больно торопится, как бы не пыжились все те герои от мовы.
Joseph
Уже с Приветом

Post by Joseph »

siharry wrote:
Joseph wrote:
siharry wrote:А если я на Украину приеду, то без знания украинского я смогу прожить?

Сможете - но с явными ограничениями в плане карьеры. Немного получше чем средний мексиканец не знаючий английского в Бостоне или араб без французкого в Париже, но тем не менее заметно ограничено в своих возможностях.

Офигеть.
Получается, что инженер, без знания мовы (хотя со знанием нескольких европейских языков) может расчитывать максимум на должность уличного уборщика собачьего дерьма?

Ну и зачем такое недоразумение в центре Европы? (c)

Если занимать безкомпромисную позицию построеную на полном неприятии государственного языка страны - то это естественный финал для любого человека в любой стране. Например Амира Рахимова, желаючего знать только на родной татарский в России, или Кати Смирновой не жалающей выучить английский в Сан Франциско, называючей английский недоразумением и обосновывая это тем что северная Калифорния - это исконно русская земля. Угадайте с трех раз что ждет Катю с такой позицией. Особенно если у Кати и грудь не высока, и ножки не от ушей...
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

siharry wrote:

Блин. 8O
Зачем Украине 50 миллионов политиков?

Согласен, 50 миллионов не надо. Но несколько надо. Одного президента точно надо. Так, вот, чтоб полноценно понять, что пророссийский кандидат Янукович - в самом деле замечательный пророссийский кандидат, вам было нужно знать украинский. Большинство его выступлений были на украинском. Дебаты, где он в пух и прах разнес западенца Ющенко - на украинском. Новости о делах его великих - на украинском, те, что по общенациональным каналам идут. Даже анкета, где он написал "проффесор" и та на украинском.
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

Joseph wrote:Если занимать безкомпромисную позицию построеную на полном неприятии государственного языка страны - то это естественный финал для любого человека в любой стране. Например Амира Рахимова, желаючего говорить только на родном татарском в России, или Кати Смирновой не жалающей выучить английский в Сан Франциско, называючей английский недоразумением и обосновывая это тем что северная Калифорния - это исконно русская земля. Угадайте с трех раз что ждет Катю с такой позицией. Особенно если у Кати и грудь не высока, и ножки не от ушей...

В Татарии вполне можно прожить всю жизнь и не знать русского, так что пример неудачный.
А Катя Смирнова в Сан Франциско приехала. Иммигрировала. Она там не родилась, и родители и бабки её там 100 лет назад не жили.
Разницу надо обьяснять? :roll:
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

ShellBack wrote:

Да фиг с ней, с политикой. Захотят в политику - выучат.
Или там всех поголовно готовят в политики? :pain1:
Вопрос о праве учить своих собственных детей в своей собственной стране на своём родном языке.
В "тюрьме народов" СССР самым последним чукчам давали такую возможность.
Что за проблемы у киевских властей? :?

Я тоже против того, чтоб у детей не было возможности учиться на русском языке.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

ShellBack wrote:В Татарии вполне можно прожить всю жизнь и не знать русского, так что пример неудачный.

Можно, но как...

А Катя Смирнова в Сан Франциско приехала. Иммигрировала. Она там не родилась, и родители и бабки её там 100 лет назад не жили.
Разницу надо обьяснять? :roll:

А если родилась? На Брайтоне, например.
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

SK1901 wrote:Я тоже против того, чтоб у детей не было возможности учиться на русском языке.

Но поддерживаете политику закрытия русских школ в Крыму? :?
Joseph
Уже с Приветом

Post by Joseph »

ShellBack wrote:
В Татарии вполне можно прожить всю жизнь и не знать русского, так что пример неудачный.

Можно. Но разве это полноценная жизнь? Так же и в Украине - можно прожить - но намного проще и УМНЕЕ знать государственный язык кроме того языка, на котором разговаривают в семье.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

ShellBack wrote:
SK1901 wrote:Я тоже против того, чтоб у детей не было возможности учиться на русском языке.

Но поддерживаете политику закрытия русских школ в Крыму? :?

В какой-то мере, в каком-то количестве. У меня вообще нет четкой позиции по этому вопросу. Наверное, я за поощрительную украинизацию. Типа в тех же украинских школах в Крыму какие-то бублики раздавать учителям и ученикам. Еще б деньги на бублики с зарубежных диаспор струсить - было б замечательно.

Вот где у меня есть четкая позиция, так это по отношению к людям, которые живут в Украине и принципиально не хотят знать украинский. Отношусь я к ним с жалостью. А если принципы свои начинают яростно выпячивать, то жалость переходит в отвращение.
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

SK1901 wrote:Можно, но как...
А как, собственно? И, собственно, кому какая разница? Как хотят, так и живут. Почему такое назойливое желание сделать их всех "политиками"? "Железной рукой загоним человечество к счастью (с)"? :roll:
SK1901 wrote:А если родилась? На Брайтоне, например.

На Брайтоне я не был, но на Манхеттене видел много надписей дублированных на русском. Подозреваю, что русскоязычные школы на Брайтоне тоже имеются.
В США полно испаноязычных анклавов с соответствующими школами. Представьте, например, что завтра Буш издаст указ и обяжет все школы в Пуэрто Рико перейти с начала нового года на английский язык. :nut:
Last edited by ShellBack on 17 Aug 2005 21:31, edited 1 time in total.

Return to “Политика”