Гриленые у нас хорошо идут (замариновать ненадолго в смеси олив. масла, уксуса, соли и чеснока), но популярны и тушеные (на сковороде под крышкой потушить 5-10 минут, нарезав кружочками, добавив соли и специй), а вот основательное блюдо с картошкой:
слегка обжарить цуккини кружочками, картошку отварить в мундире или запечь. Очистить, нарезать кружочками. Сложить слоями в огнеупорную посуду:
картошка, цуккини, подсоленая сметана. Сверху смазать сметаной, посыпать зеленью и запечь в духовке.
Цуккини - не жареные
-
- Удалён за неэтичное поведение
- Posts: 4877
- Joined: 18 Mar 2005 04:49
- Location: SPb -->MD
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4365
- Joined: 26 Apr 2000 09:01
Можно использовать зуккини или баклажаны.
Нарезать вдоль, полсантиметра толщиной. Посолить, поперчить, смазать оливковым маслом и на гриль по паре минут на каждой стороне.
Начинка. Можно взять брынзу, моцарелла (свежую), рикота.
Брынзу размять, добавить травки по вкусу. Нарезать помидоры и чеснок тоже по-вкусу. Перемешать с брынзой.
На край зуккини положить начинку и закатать в трубочку. Сложить все трубочки на противень. Залить соусом по вкусу, можно просто побрызгать оливковым маслом, сметаной, посыпать Parmesan cheese. Поставить в духовку, дать немножко подрумяниться.
Кажется что долго, но за полчаса пожно закатать прилично трубочек на обед. Мне нравится и остывшие.
Нарезать вдоль, полсантиметра толщиной. Посолить, поперчить, смазать оливковым маслом и на гриль по паре минут на каждой стороне.
Начинка. Можно взять брынзу, моцарелла (свежую), рикота.
Брынзу размять, добавить травки по вкусу. Нарезать помидоры и чеснок тоже по-вкусу. Перемешать с брынзой.
На край зуккини положить начинку и закатать в трубочку. Сложить все трубочки на противень. Залить соусом по вкусу, можно просто побрызгать оливковым маслом, сметаной, посыпать Parmesan cheese. Поставить в духовку, дать немножко подрумяниться.
Кажется что долго, но за полчаса пожно закатать прилично трубочек на обед. Мне нравится и остывшие.
Simplicity is the ultimate sophistication (Leonardo da Vinci)
-
- Удалён за неэтичное поведение
- Posts: 4877
- Joined: 18 Mar 2005 04:49
- Location: SPb -->MD
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4365
- Joined: 26 Apr 2000 09:01
Томатный я не люблю. Я лучше нарезаю помидоры кружочками и раскладываю сверху. Немного оливкового масла и тертый пармезан, или любой другой сыр, который есть под рукой. Чеддар, будет острее, моцарелла, будет помягче. Сыр заменяется сметаной. Можно сверху еще раз посыпать травки - петрушку или киндзу, ну или те, которые больше любите. Да, а в брынзу можно нарезать basil, мне он очень нравится. Тогда им же можно и сверху посыпать. Я, кстати, и на пиццу, когда делаю дома, томатный соус не кладу. Нарезаю помидоры, мне так много больше нравится, и не так кисло.
Simplicity is the ultimate sophistication (Leonardo da Vinci)