Цуккини - не жареные

Все, что вкусно.
User avatar
Zorana.
Уже с Приветом
Posts: 4949
Joined: 16 Aug 2004 14:07

Post by Zorana. »

Гриленые у нас хорошо идут (замариновать ненадолго в смеси олив. масла, уксуса, соли и чеснока), но популярны и тушеные (на сковороде под крышкой потушить 5-10 минут, нарезав кружочками, добавив соли и специй), а вот основательное блюдо с картошкой:
слегка обжарить цуккини кружочками, картошку отварить в мундире или запечь. Очистить, нарезать кружочками. Сложить слоями в огнеупорную посуду:
картошка, цуккини, подсоленая сметана. Сверху смазать сметаной, посыпать зеленью и запечь в духовке.
User avatar
Lite
Удалён за неэтичное поведение
Posts: 4877
Joined: 18 Mar 2005 04:49
Location: SPb -->MD

Post by Lite »

А это мы в следующий раз попробуем. :great:
Live and let live
User avatar
baba_yaga
Уже с Приветом
Posts: 4365
Joined: 26 Apr 2000 09:01

Post by baba_yaga »

Можно использовать зуккини или баклажаны.

Нарезать вдоль, полсантиметра толщиной. Посолить, поперчить, смазать оливковым маслом и на гриль по паре минут на каждой стороне.

Начинка. Можно взять брынзу, моцарелла (свежую), рикота.

Брынзу размять, добавить травки по вкусу. Нарезать помидоры и чеснок тоже по-вкусу. Перемешать с брынзой.

На край зуккини положить начинку и закатать в трубочку. Сложить все трубочки на противень. Залить соусом по вкусу, можно просто побрызгать оливковым маслом, сметаной, посыпать Parmesan cheese. Поставить в духовку, дать немножко подрумяниться.

Кажется что долго, но за полчаса пожно закатать прилично трубочек на обед. Мне нравится и остывшие.
Simplicity is the ultimate sophistication (Leonardo da Vinci)
User avatar
Lite
Удалён за неэтичное поведение
Posts: 4877
Joined: 18 Mar 2005 04:49
Location: SPb -->MD

Post by Lite »

baba_yaga, а какой соус Вам больше нравится?
Live and let live
User avatar
baba_yaga
Уже с Приветом
Posts: 4365
Joined: 26 Apr 2000 09:01

Post by baba_yaga »

Томатный я не люблю. Я лучше нарезаю помидоры кружочками и раскладываю сверху. Немного оливкового масла и тертый пармезан, или любой другой сыр, который есть под рукой. Чеддар, будет острее, моцарелла, будет помягче. Сыр заменяется сметаной. Можно сверху еще раз посыпать травки - петрушку или киндзу, ну или те, которые больше любите. Да, а в брынзу можно нарезать basil, мне он очень нравится. Тогда им же можно и сверху посыпать. Я, кстати, и на пиццу, когда делаю дома, томатный соус не кладу. Нарезаю помидоры, мне так много больше нравится, и не так кисло.
Simplicity is the ultimate sophistication (Leonardo da Vinci)

Return to “Кулинария”