Кровати и клетки для собак

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
Monday13
Уже с Приветом

Post by Monday13 »

Симпатичный пес. Ну, а если он дружелюбный и спокойный, к тому же приученный ходить на поводке, в принципе он не потащит ребенка. С другой стороны, если вам кажется. что большой пес вообще не совсем подходит вам в семью (как и нам, напрмер), так это другое дело. Наш Тобешка весил всего 22 фунта в свои зрелые годы, но к своему стыду, мы его никогда не смогли приучить правильно гулять на поводке, и он мог дернуть. Взрослый должен был быть начеку, ребенок же в 7 лет, да и старше, никогда б не удержал. Не расстраивайтесь, если вы его не можете взять, вам подберут другого. Может другим "аппликантам" он больше подойдет. Что вы сказали фостер-хозяйке?
IronOrchid
Уже с Приветом

Post by IronOrchid »

Nastasia , мне кажется, что он даже больше нашего шар-пея. :? А если еще и активный и назойливый... я бы ребенку не дала его вести, мало ли что. :| Мой шар-пей в 52 фунта уж если потянет так потянет! :angry:

Можно найти подходящего размера собаку. Вам надо что-то типа коккера. Или пуделечка.
В русском языке есть замечательное слово из 3-х букв.
И означает оно – "нет", но пишется и произносится совсем по-другому.
Katyusha2
Уже с Приветом

Post by Katyusha2 »

Да, Настюш, подумаи, я когда в шелтер ходила, тоже было запала на ретривера, такои хорошии был, но умные канселорс меня отговорили, сказали "вы большого не хотели". Слава богу что взяла наше чудо, Тоби весит паунда 32, я его поднять могу если надо, но и то нелегкии мальчик далеко, на поводке ходит неплохо, но если увидит заица, дернет так, что мало не покажется. Жалко конечно,через такои процесс ты уже прошла.. но не видя собаки.. :(
Monday13
Уже с Приветом

Post by Monday13 »

Я все же считаю, что этот процесс не правильный. Люди должны сначала увидеть собаку в жизни, чтобы не было разочарований после стольких переживаний, отдадут или нет. Фотография часто дает не правильное представление. Может в дальнейшем надо настоять на том, чтобы увидеть собаку прежде, чем шелтер начнет рассматривать вашу кандидатуру.
Katyusha2
Уже с Приветом

Post by Katyusha2 »

Насть, ну ты как, передумала заводить собаку?
Nastasia
Уже с Приветом

Post by Nastasia »

Katyusha2 wrote:Насть, ну ты как, передумала заводить собаку?

Все еще думаем пока. Очень хочется, и пес такой славный. Но внутренний голос разума иногда коварно спрашивает: а куда ты его денешь такого большого, в какую машину запихнешь при поездке на природу? кто будет ежедневно пылесосить его линяющую шерсть (очень уж она буйная да длинная)? как этот конь будет с млaдшей дочкой взаимодействовать?
В общем, и хочется, и колется. :pain1:
Мы не можем ждать милостей от природы. Взять их у нее - наша задача. (© Мичурин)
Черепашка
Уже с Приветом

Post by Черепашка »

Nastasia wrote:В общем, и хочется, и колется. :паин1:

может тогда лучше не надо именно этого.. подождите чтоб выбор был <perfect>. Если никаких сомнений - вам ведь в радость а не только девчушкам :great:
КатяС
Уже с Приветом

Post by КатяС »

Настя, раз сомневаетесь, то лучше не брать, что б потом не жалеть. Это одна из причин, почему мы своих купили у бридера, а не взяли в шелтере. Там в основном все большие собаки, а нам тоже для ребенка надо было. С этими малявками она и гулять сама сможет, когда они подрастут, а с большим нет. И шерсть тоже имеет значение. У нас раньше был кот и карпет, шерсти не было видно. Потом мы положили паркет и увидели СКОЛЬКО этой шерсти. Поэтому одно из условий для нас было - собачку не линяющую взять, так как у мужа еще и аллергия.
Katyusha2
Уже с Приветом

Post by Katyusha2 »

КатяС wrote:Настя, раз сомневаетесь, то лучше не брать, что б потом не жалеть. Это одна из причин, почему мы своих купили у бридера, а не взяли в шелтере. Там в основном все большие собаки, а нам тоже для ребенка надо было. С этими малявками она и гулять сама сможет, когда они подрастут, а с большим нет. И шерсть тоже имеет значение. У нас раньше был кот и карпет, шерсти не было видно. Потом мы положили паркет и увидели СКОЛЬКО этой шерсти. Поэтому одно из условий для нас было - собачку не линяющую взять, так как у мужа еще и аллергия.

Я знаю людеи, у к-ры по 3 здоровых собаки дома, бардак соответственно и всем классно. Но, сердце мое чует Настя не из них. :mrgreen: Если раздражает непорядок - подумать крепко. :umnik1: Наш тоже сначала ронял шерсть только так, сеичас, правда, меньше и я приучила его спать на его матрасике, котор. каждыи день все равно чисчю <lint brush>, так хоть его шерсть аккумулируется в одном месте, и он маленькии в обсчем пес. А с твоим, Nastya, рыжиком всего будет больше.. :|
Delta
Уже с Приветом

Post by Delta »

КатяС wrote:Настя, раз сомневаетесь, то лучше не брать, что б потом не жалеть. Это одна из причин, почему мы своих купили у бридера, а не взяли в шелтере. Там в основном все большие собаки, а нам тоже для ребенка надо было...

Кать, в шелтере собаки разные - маленькие и большие, породистые и беспородные. Всегда можно подобрать то что подходит вам. :umnik1:
И главное нужно помнить:взяв собаку из шелтера вы спасаете ей жизнь!
Expect victory and you make victory.
КатяС
Уже с Приветом

Post by КатяС »

Delta wrote:
КатяС wrote:Настя, раз сомневаетесь, то лучше не брать, что б потом не жалеть. Это одна из причин, почему мы своих купили у бридера, а не взяли в шелтере. Там в основном все большие собаки, а нам тоже для ребенка надо было...

Кать, в шелтере собаки разные - маленькие и большие, породистые и беспородные. Всегда можно подобрать то что подходит вам. :umnik1:
И главное нужно помнить:взяв собаку из шелтера вы спасаете ей жизнь!

Теоретически да, а практически не всегда там есть маленькие и не линючии одновременно. Нам все равно было, породистая ли собака, мы на породу не заморачивались. Сейчас рады, что взяли щеночков. Все-таки ребенку радость, что она их с младых когтей растит :)
Nastasia
Уже с Приветом

Post by Nastasia »

В общем, написала я вчера фостер-хозяйке грустное отказное письмо, послала прощальный чек на 50 баксов в качестве хоть какой-то благотворительности, жалко же собак-то, тем более что там городок маленький и небогатый, та каунти вообще самая бедная в Мэриленде.
И как-то у меня теперь на душе нехорошо, будто и впрямь свою собаку предала и бросила. Никто не подойдет теперь ко мне вечером и не положит свою добрую рыжую морду мне на колени. :(
Все-таки размер сыграл свою роковую роль. Ну не представляю я, куда б мы втиснули его в машине при выездах в кемпинг, разве что на переднее сиденье, ибо багажник у нас обычно забит по самое "не могу", а на заднем сидении рядом с детьми (младшая - в карсите) он не втиснется, я и то меньше места займу.
Ну и избыток шерсти - тоже минус. Я, конечно, более чем терпима к бардаку, на чистоте не зациклена, пылесошу редко, так что у меня же все мгновенно шерстью зарастет. Mладшая запросто по полу с куском яблока или малосольным огурцом ползает, ей же эта шерсть мигом в рот набьется. Пес-то ну очень лохматый.
И все равно: как вспомню его милую умную морду, так грустно.
Мы не можем ждать милостей от природы. Взять их у нее - наша задача. (© Мичурин)
Delta
Уже с Приветом

Post by Delta »

Насть, не переживайте. Будем надеятся что "Ваш" Рыжик найдет себе хозяина, а Вы собаку которая вам больше подходит. :)
Только теперь наверно лучше настаивать на том что вы хотите увидеть собаку до заполнения application, чтобы потом не расстраиваться.
Удачи!
Expect victory and you make victory.
AtticRoach
Уже с Приветом

Post by AtticRoach »

а что, в шелтере всего одна рыжая собака? :pain1: можно ж по петфайндеру найти именно то, что вам надо!
Если уж на то пошло, можно и из России собаку выписать, не так дорого это и обходится, если собака некрупная. Там с бездомными и непристроенными проблем нет (к сожалению)
у меня соба усыновленная из Москвы, такое счастье несусветное! лучше всех собак на свете.
Я искала по шелтерам тут, по петфайндерам, а нашла на Песикоте :lol: - запала мне в душу именно на фотке, а когда приехала в Москву, уже уверена была, что это "моя" собака; сьездила посмотреть чисто номинально и поняла, что без нее я уже жить не могу.

Return to “О братьях наших меньших”