Ужасы украинизации на востоке Украины

Мнения, новости, комментарии
Tatka71
Уже с Приветом

Post by Tatka71 »

Там вообше некоторые до маразма дошли...

Мой бывшая соседка (бывшая учительница) спросила девочку , изучали ли они ХХХХХ произваедение Пушкина, на что та ответила, конечно нет - это же иностранная литература. 8O

Я помню мой шок , когда нам вдруг обьявили что чтобы наш 161 лицей ( где я математику преподавала ,и куда дети кстати со всего города сьезжались) продолжал сушествование - он должен перейти на украинский. Представляете вдруг перейти полностью на всю украинскую терминологию и еше детям это преподавать?!
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Tatka71 wrote:Представляете вдруг перейти полностью на всю украинскую терминологию и еше детям это преподавать?!

То что вдруг это плохо конечно. А по существу то какие претензии?
Aquila non captat muscas
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Gennadiy wrote:А по существу то какие претензии?

8O 8O 8O :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

То что вдруг это плохо конечно. А по существу то какие претензии?
Ну, как вам сказать. Делается это теми же категориями людей, что делали продразверстки и коллективизации. Сопровождается это такими же идеологизированными перетягиваниями одеял. И это нахрен никому не надо, кроме комиссаров от всяких "просвит".
Roxana
Уже с Приветом

Post by Roxana »

stoli wrote:
Toshka wrote:Анекдот:
Русский спрашивает украинца:
- Слушай, а что это у вас за слово такое странное есть - незабаром. Ничего не пойму, то ли за баром, то ли нет.
Украинец в ответ:
- А що це у вас за слово таке - сравни. Чи то срав, чи нi.

:mrgreen:

А как по-украински будет "кот"? (с)

кот (рус.) - кіт (укр.)
кит (рус.) - кит (укр.)
и пишется и произносится по-разному.
Кстати, этот известный анекдот Булгакова уже приелся и никогда не был смешным. Просто Булгаков не знал украинского и лоханулся сильно, когда рассказал :mrgreen:
Карамзин изобрел только букву "ё". Х. П и Ж изобрели Кирилл и Мефодий
Roxana
Уже с Приветом

Post by Roxana »

Tatka71 wrote:Там вообше некоторые до маразма дошли...

Мой бывшая соседка (бывшая учительница) спросила девочку , изучали ли они ХХХХХ произваедение Пушкина, на что та ответила, конечно нет - это же иностранная литература. 8O

Я помню мой шок , когда нам вдруг обьявили что чтобы наш 161 лицей ( где я математику преподавала ,и куда дети кстати со всего города сьезжались) продолжал сушествование - он должен перейти на украинский. Представляете вдруг перейти полностью на всю украинскую терминологию и еше детям это преподавать?!

Да што вы гаварите :mrgreen: Какие страсти! А вы что, Пушкина читали только в школьной программе? :lol: У меня полно знакомых, которые еще в советское время все трмины математические знали только по-украински. И вы знаете, как-то выжили в этом суровом русскоязычном мире. :mrgreen: Кстати, как вашим детям учиться с английскми терминами? Не, ну читаю, такой бред... и эти люди запрещают нам ковыряться в носу...
stoli
Уже с Приветом

Post by stoli »

Roxana wrote:Кстати, этот известный анекдот Булгакова уже приелся и никогда не был смешным. Просто Булгаков не знал украинского и лоханулся сильно, когда рассказал :mrgreen:

Не понимал красоты, наверное :lol:
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Не, ну читаю, такой бред... и эти люди запрещают нам ковыряться в носу..
Вы не поняли. "Эти люди" не хотят ваших ковыряний в их носах.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Roxana wrote:Да што вы гаварите :mrgreen: Какие страсти! А вы что, Пушкина читали только в школьной программе? :lol: У меня полно знакомых, которые еще в советское время все трмины математические знали только по-украински. И вы знаете, как-то выжили в этом суровом русскоязычном мире. :mrgreen: Кстати, как вашим детям учиться с английскми терминами? Не, ну читаю, такой бред... и эти люди запрещают нам ковыряться в носу...

Так тогда была не Украина, а Украинская ССР. Часть империи с единой системой образования, отраслевой наукой, мощным финасированием, согласованными школьными программами и т.д. и т.п.

Если бы было все так просто - взять и перевести язык обучения на мову и сохранить качество имперской системы образования - то в Эфиопии уже давно бы полмира обучалось - дешево потому что.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Sergey___K wrote:
С 1 января 2006 года границу между Украиной и Россией граждане обеих стран смогут пересечь только при наличии загранпаспорта.
Это называется "Возжа под мантию попала" (с) .

Ну, дык.

http://www.regnum.ru/news/496968.html
Украина хочет видеть границу с Россией "либеральной"
Украина не намерена ужесточать режим пересечения границы с Россией, заявил заместитель госсекретаря страны Маркиян Лубкивский на брифинге в секретариате президента, передает агентство "Новости-Украина". Лубкивский считает, что режим пересечения границы между двумя странами "должен быть либеральным".

Таким образом замгоссекретаря прокомментировал заявление заместителя министра иностранных дел Украины Антона Бутейко о том, что Россия добивается перехода на заграничные паспорта для украинских граждан с начала 2006 года.

Украина не согласилась на роль Канады при США (как Белоруссия при России), придется довольствоваться ролью Мексики.
Roxana
Уже с Приветом

Post by Roxana »

Господа, давайте вы не будете показывать свою ограниченность. :? Мне тоже русский язык кажется смешным (особенно в детстве он мне тяжело давался - смеялась с каждого слова), но я не призываю читать всю лтературу только на украинском языке и говорить, что все написанное на русском - это бред. Правда, большинство постов написанных в этом топике действительно бред.
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Post by Yvsobol »

Roxana wrote:Господа, давайте вы не будете показывать свою ограниченность. :? Мне тоже русский язык кажется смешным (особенно в детстве он мне тяжело давался - смеялась с каждого слова), но я не призываю читать всю лтературу только на украинском языке и говорить, что все написанное на русском - это бред. Правда, большинство постов написанных в этом топике действительно бред.

А кто Вас их заставляет читать?
Можете переводить на Украинский и потом читать. Или писАть на Украинском, но..Вы же пишете на Русском. :pain1:
Roxana
Уже с Приветом

Post by Roxana »

Yvsobol wrote:
Roxana wrote:Господа, давайте вы не будете показывать свою ограниченность. :? Мне тоже русский язык кажется смешным (особенно в детстве он мне тяжело давался - смеялась с каждого слова), но я не призываю читать всю лтературу только на украинском языке и говорить, что все написанное на русском - это бред. Правда, большинство постов написанных в этом топике действительно бред.

Можете переводить на Украинский и потом читать. Или писАть на Украинском, но..Вы же пишете на Русском. :pain1:

Я уже пробовала писать здесь на украинском. Мне запретили.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Roxana wrote:
Yvsobol wrote:

Я уже пробовала писать здесь на украинском. Мне запретили.
Что же, не все могут мовить. Обыдно! Может лучше сходить на Украинские Форумы? :pain1:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Rохана,
Вы не обижайтесь. ето ведь логично! Ну ведь здесь не пишут на Казахском или Туркменском, а почему они имеют меньшее право, чем Украинцы?
Вобще, мое ИМХО - классика на Украинском смешна - для меня. Но, ето не значит, что она смешна для других.
Мне например стихотворение Симонова "Жди меня" на английском тоже не нравится.
Все тут сложно!
Ехх, утром прийдет SK1901 и меня раздолбает..с бодуна! :lol:

Return to “Политика”