Кровати и клетки для собак
-
- Уже с Приветом
Я сама считаю, что мы своего передержали за перегородкой, можно было больше доверять, но ему можно было почти с самого начала шастать по кухне и по коридору в ТV room - там стояло его любимое кресло, на котором он спал. Я боялась за него, а не за барахло, боялась, что набьет живот чем-нибудь, чем не положено, поэтому мы его не пускали везде.
Настасия, поздравляю. А как вы его выбрали тогда, если не видели, и почему так сильно хотели? Что значит "не понравимся друг другу"? Вы сможете сказать, что он вам не понравился при встрече?
Принесите ему "взяточку" - пинат батер куки (я бы спросила хозяйку, если можно угостить).
Настасия, поздравляю. А как вы его выбрали тогда, если не видели, и почему так сильно хотели? Что значит "не понравимся друг другу"? Вы сможете сказать, что он вам не понравился при встрече?
Принесите ему "взяточку" - пинат батер куки (я бы спросила хозяйку, если можно угостить).
-
- Уже с Приветом
Monday13 wrote:Настасия, поздравляю. А как вы его выбрали тогда, если не видели, и почему так сильно хотели? Что значит "не понравимся друг другу"? Вы сможете сказать, что он вам не понравился при встрече?
О, за идею о взяточке спасибо. А что за печенье такое? Специально собачье или человеческое? У нас дома любителей подобных лакомств нет, поэтому я не в курсе.
"Не понравимся" - это я так, на всякий случай. Мало ли что. Может, лично мы ему не пирдемся по вкусу. И надо ж еще чтоб мы фостер-хозяйке понравились.
А выбирали мы его не по внешности, а по описаниям. Этот шелтер давал очень подробную характеристику каждому своему животному, вот я и искала такую собаку, чтоб подошла нашей семье и образу жизни по размеру, возрасту, темпераменту, активности, и т.п. Ну и фото, естественно, смотрела - у всех же есть свои маленькие слабости, какие-то породы чисто внешне нравятся больше, какие-то - меньше, ну и я не исключение. Хочу, чтоб у меня по вечерам на коленях лежала чья-то рыжая морда.
P.S. Имя у него классное - Ranger. Рыжик, короче говоря.
Мы не можем ждать милостей от природы. Взять их у нее - наша задача. (© Мичурин)
-
- Уже с Приветом
Печенье собачье - я недавно видела в Wild Oats ( без всяких гадких добавок). Может вы что-то похожее найдете где-то в другом месте. Мне кажется, даже просто в супермаркете что-то может быть, не говоря уже про Pets Mart or Wall Mart. Просто большинство собак обожают пинат батер, но человечьего не несите. Еще я недавно прочитала. что когда собаку первый раз приносите в дом, приготовьте что-нибудь душистое (жаркое, например) до эее прихода (хоть с вечера, запах достаточнвй для собаки останется), собаке сразу понравится в доме. Правда он может зря понадеяться, что его этим накормят....
Держитесь с собакой уверено. Иногда собаки не любят, когда их гладят по голове, они расценивают это как доминирующий жест. Руку подносят ладонью вверх.
Мы ездили на шоу, чтобы посмотрето на щенков, куда наша бридерша таскала свой выводок 3 недели назад вместе со своим взрослыми собаками (показывала папку только, мамка была еще не в форме), так я только потом сообразила, что она нас тоже оценивала, пока мы приглядывались и игрались со щенками. А потом, она и сама написала об этом.
Подготовьте вопросы для хозяйки, ничего, если вы уже знаете на них ответы.
Держитесь с собакой уверено. Иногда собаки не любят, когда их гладят по голове, они расценивают это как доминирующий жест. Руку подносят ладонью вверх.
Мы ездили на шоу, чтобы посмотрето на щенков, куда наша бридерша таскала свой выводок 3 недели назад вместе со своим взрослыми собаками (показывала папку только, мамка была еще не в форме), так я только потом сообразила, что она нас тоже оценивала, пока мы приглядывались и игрались со щенками. А потом, она и сама написала об этом.
Подготовьте вопросы для хозяйки, ничего, если вы уже знаете на них ответы.
-
- Уже с Приветом
Ну вот, познакомились мы с собаком. Он оказался мил до необыкновения, но ... гораздо больше, чем мы ожидали. На фото - поджарый такой, худосочный, стройный, а в реальной жизни - здоровущий пес с мошной грудной клеткой. Я всяко не смогу такого приподнять на руках, а дочка точно не удержит его на поводке, он в полтора раза больше ее весит. А мы обещали такую собаку, с которой она сможет гулять "сама" (понятно, что "сама" - это чисто символически, но все же не хочется, чтоб от неожиданного рывка 7-летний ребенок ехал мордашкой об асфальт).
Ох, я вся теперь в страшных сомнениях, уже не так уверена, что хочу его брать. С одной стороны - веселый, дружелюбный, любопытный, не шибко навязчивый, а с другой - гораздо больше и гораздо лохматее, нежели я хотела с учетом своих детей.
Вот, я для сравнения покажу картинку с сайта и то, как он в реальности выглядит (поигралась в Фотошопе).
Ох, я вся теперь в страшных сомнениях, уже не так уверена, что хочу его брать. С одной стороны - веселый, дружелюбный, любопытный, не шибко навязчивый, а с другой - гораздо больше и гораздо лохматее, нежели я хотела с учетом своих детей.
Вот, я для сравнения покажу картинку с сайта и то, как он в реальности выглядит (поигралась в Фотошопе).
Мы не можем ждать милостей от природы. Взять их у нее - наша задача. (© Мичурин)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Симпатичный пес. Ну, а если он дружелюбный и спокойный, к тому же приученный ходить на поводке, в принципе он не потащит ребенка. С другой стороны, если вам кажется. что большой пес вообще не совсем подходит вам в семью (как и нам, напрмер), так это другое дело. Наш Тобешка весил всего 22 фунта в свои зрелые годы, но к своему стыду, мы его никогда не смогли приучить правильно гулять на поводке, и он мог дернуть. Взрослый должен был быть начеку, ребенок же в 7 лет, да и старше, никогда б не удержал. Не расстраивайтесь, если вы его не можете взять, вам подберут другого. Может другим "аппликантам" он больше подойдет. Что вы сказали фостер-хозяйке?
-
- Уже с Приветом
Nastasia , мне кажется, что он даже больше нашего шар-пея. А если еще и активный и назойливый... я бы ребенку не дала его вести, мало ли что. Мой шар-пей в 52 фунта уж если потянет так потянет!
Можно найти подходящего размера собаку. Вам надо что-то типа коккера. Или пуделечка.
Можно найти подходящего размера собаку. Вам надо что-то типа коккера. Или пуделечка.
В русском языке есть замечательное слово из 3-х букв.
И означает оно – "нет", но пишется и произносится совсем по-другому.
И означает оно – "нет", но пишется и произносится совсем по-другому.
-
- Уже с Приветом
Да, Настюш, подумаи, я когда в шелтер ходила, тоже было запала на ретривера, такои хорошии был, но умные канселорс меня отговорили, сказали "вы большого не хотели". Слава богу что взяла наше чудо, Тоби весит паунда 32, я его поднять могу если надо, но и то нелегкии мальчик далеко, на поводке ходит неплохо, но если увидит заица, дернет так, что мало не покажется. Жалко конечно,через такои процесс ты уже прошла.. но не видя собаки..
-
- Уже с Приветом
Я все же считаю, что этот процесс не правильный. Люди должны сначала увидеть собаку в жизни, чтобы не было разочарований после стольких переживаний, отдадут или нет. Фотография часто дает не правильное представление. Может в дальнейшем надо настоять на том, чтобы увидеть собаку прежде, чем шелтер начнет рассматривать вашу кандидатуру.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Katyusha2 wrote:Насть, ну ты как, передумала заводить собаку?
Все еще думаем пока. Очень хочется, и пес такой славный. Но внутренний голос разума иногда коварно спрашивает: а куда ты его денешь такого большого, в какую машину запихнешь при поездке на природу? кто будет ежедневно пылесосить его линяющую шерсть (очень уж она буйная да длинная)? как этот конь будет с млaдшей дочкой взаимодействовать?
В общем, и хочется, и колется.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Настя, раз сомневаетесь, то лучше не брать, что б потом не жалеть. Это одна из причин, почему мы своих купили у бридера, а не взяли в шелтере. Там в основном все большие собаки, а нам тоже для ребенка надо было. С этими малявками она и гулять сама сможет, когда они подрастут, а с большим нет. И шерсть тоже имеет значение. У нас раньше был кот и карпет, шерсти не было видно. Потом мы положили паркет и увидели СКОЛЬКО этой шерсти. Поэтому одно из условий для нас было - собачку не линяющую взять, так как у мужа еще и аллергия.
-
- Уже с Приветом
КатяС wrote:Настя, раз сомневаетесь, то лучше не брать, что б потом не жалеть. Это одна из причин, почему мы своих купили у бридера, а не взяли в шелтере. Там в основном все большие собаки, а нам тоже для ребенка надо было. С этими малявками она и гулять сама сможет, когда они подрастут, а с большим нет. И шерсть тоже имеет значение. У нас раньше был кот и карпет, шерсти не было видно. Потом мы положили паркет и увидели СКОЛЬКО этой шерсти. Поэтому одно из условий для нас было - собачку не линяющую взять, так как у мужа еще и аллергия.
Я знаю людеи, у к-ры по 3 здоровых собаки дома, бардак соответственно и всем классно. Но, сердце мое чует Настя не из них. Если раздражает непорядок - подумать крепко. Наш тоже сначала ронял шерсть только так, сеичас, правда, меньше и я приучила его спать на его матрасике, котор. каждыи день все равно чисчю <lint brush>, так хоть его шерсть аккумулируется в одном месте, и он маленькии в обсчем пес. А с твоим, Nastya, рыжиком всего будет больше..
-
- Уже с Приветом
КатяС wrote:Настя, раз сомневаетесь, то лучше не брать, что б потом не жалеть. Это одна из причин, почему мы своих купили у бридера, а не взяли в шелтере. Там в основном все большие собаки, а нам тоже для ребенка надо было...
Кать, в шелтере собаки разные - маленькие и большие, породистые и беспородные. Всегда можно подобрать то что подходит вам.
И главное нужно помнить:взяв собаку из шелтера вы спасаете ей жизнь!
Expect victory and you make victory.
-
- Уже с Приветом
Delta wrote:КатяС wrote:Настя, раз сомневаетесь, то лучше не брать, что б потом не жалеть. Это одна из причин, почему мы своих купили у бридера, а не взяли в шелтере. Там в основном все большие собаки, а нам тоже для ребенка надо было...
Кать, в шелтере собаки разные - маленькие и большие, породистые и беспородные. Всегда можно подобрать то что подходит вам.
И главное нужно помнить:взяв собаку из шелтера вы спасаете ей жизнь!
Теоретически да, а практически не всегда там есть маленькие и не линючии одновременно. Нам все равно было, породистая ли собака, мы на породу не заморачивались. Сейчас рады, что взяли щеночков. Все-таки ребенку радость, что она их с младых когтей растит
-
- Уже с Приветом
В общем, написала я вчера фостер-хозяйке грустное отказное письмо, послала прощальный чек на 50 баксов в качестве хоть какой-то благотворительности, жалко же собак-то, тем более что там городок маленький и небогатый, та каунти вообще самая бедная в Мэриленде.
И как-то у меня теперь на душе нехорошо, будто и впрямь свою собаку предала и бросила. Никто не подойдет теперь ко мне вечером и не положит свою добрую рыжую морду мне на колени.
Все-таки размер сыграл свою роковую роль. Ну не представляю я, куда б мы втиснули его в машине при выездах в кемпинг, разве что на переднее сиденье, ибо багажник у нас обычно забит по самое "не могу", а на заднем сидении рядом с детьми (младшая - в карсите) он не втиснется, я и то меньше места займу.
Ну и избыток шерсти - тоже минус. Я, конечно, более чем терпима к бардаку, на чистоте не зациклена, пылесошу редко, так что у меня же все мгновенно шерстью зарастет. Mладшая запросто по полу с куском яблока или малосольным огурцом ползает, ей же эта шерсть мигом в рот набьется. Пес-то ну очень лохматый.
И все равно: как вспомню его милую умную морду, так грустно.
И как-то у меня теперь на душе нехорошо, будто и впрямь свою собаку предала и бросила. Никто не подойдет теперь ко мне вечером и не положит свою добрую рыжую морду мне на колени.
Все-таки размер сыграл свою роковую роль. Ну не представляю я, куда б мы втиснули его в машине при выездах в кемпинг, разве что на переднее сиденье, ибо багажник у нас обычно забит по самое "не могу", а на заднем сидении рядом с детьми (младшая - в карсите) он не втиснется, я и то меньше места займу.
Ну и избыток шерсти - тоже минус. Я, конечно, более чем терпима к бардаку, на чистоте не зациклена, пылесошу редко, так что у меня же все мгновенно шерстью зарастет. Mладшая запросто по полу с куском яблока или малосольным огурцом ползает, ей же эта шерсть мигом в рот набьется. Пес-то ну очень лохматый.
И все равно: как вспомню его милую умную морду, так грустно.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
а что, в шелтере всего одна рыжая собака? можно ж по петфайндеру найти именно то, что вам надо!
Если уж на то пошло, можно и из России собаку выписать, не так дорого это и обходится, если собака некрупная. Там с бездомными и непристроенными проблем нет (к сожалению)
у меня соба усыновленная из Москвы, такое счастье несусветное! лучше всех собак на свете.
Я искала по шелтерам тут, по петфайндерам, а нашла на Песикоте - запала мне в душу именно на фотке, а когда приехала в Москву, уже уверена была, что это "моя" собака; сьездила посмотреть чисто номинально и поняла, что без нее я уже жить не могу.
Если уж на то пошло, можно и из России собаку выписать, не так дорого это и обходится, если собака некрупная. Там с бездомными и непристроенными проблем нет (к сожалению)
у меня соба усыновленная из Москвы, такое счастье несусветное! лучше всех собак на свете.
Я искала по шелтерам тут, по петфайндерам, а нашла на Песикоте - запала мне в душу именно на фотке, а когда приехала в Москву, уже уверена была, что это "моя" собака; сьездила посмотреть чисто номинально и поняла, что без нее я уже жить не могу.