Автора!

Мнения, новости, комментарии
ShellBack
Уже с Приветом
Posts: 5635
Joined: 01 Feb 2003 06:47
Location: SPB->SoCal

Post by ShellBack »

tau797 wrote:Ну, все-таки при чем. Если подумать хорошенько.

Подумал. Всё равно ни при чём. :pain1:
tau797 wrote:1. Такого понятия, как "японский нацизм", нет и никогда не было.
2. США победили Японию не в одиночестве. А как раз совместно с СССР. Сдалась ли бы вообще Япония так быстро, если бы не разгром Германии и огромные вооруженные силы Советского Союза, начавшие громить Квантунскую армию?

1. Суть не в названии, Вы меня поняли.
2. А социализм тут при чём? А Наполеона как же разгромили, при том что социалистической страной тогда была именно Франция? :wink:
ShellBack wrote:А Вы подумайте. Бесплатные садики, кружки, секции, пионерские лагеря - это все - разве не заслуга социализма? А до сих пор не до конца порушенная лучшая в мире система педиатрической помощи?
Так вот какое оно, счастье - бесплатная секция. :mrgreen:
А если у меня ребёнок сейчас ходит в платные, то всё, детство несчастное? :wink:
Evgueni
Уже с Приветом
Posts: 2614
Joined: 07 Jul 2002 01:25
Location: Russia --> OK --> MT --> NE --> ND --> OK

Post by Evgueni »

tau797 wrote:Ну какая нафиг прибыль? :pain1: Еще раз повторяю: прибыль - артефакт скорее капиталистический. При социализме прибыль - весьма условная категория. Практически все предприятия "продавали" свою продукцию по себестоимости.


Тау, Вы смеетесь что-ли? как раз по себестоимости продукцию не продавал никто. Продукты питания продавались значительно НИЖЕ себестоимости, а все остальное - значительно ВЫШЕ. И зарплату работникам платили куда меньше "себестоимости" их труда (остальное уходило в виде налогов на "бесплатные" жилье, медицину, образование и пр.)

Я тут не говорю, что капитализм есть идеальное общество, но давайте не будем идеализировать социализм. И там и там человек до конца не свободен - просто при капитализме это делается путем манипуляции (СМИ, реклама и пр), а про социализме - человеку открыто навязываются "потребности" дядей (как Вы же и сами продемонстрировали в примере с колготками - государство за людей решало, какие им колготки одевать и по какой цене покупать, а выбора у них не было). "Рая на земле" быть не может, по крайней мере в том мире, который существует сейчас.
"America is the greatest, freest, and most decent society in existence. It is an oasis of goodness in a desert of cynicism and barbarism." (Dinesh D'Souza. What's so great about America).
vovap
Уже с Приветом
Posts: 12014
Joined: 05 Apr 2000 09:01
Location: Philadelphia, PA, USA

Re: Автора!

Post by vovap »

tau797 wrote:Приведенный текст принадлежит Эйнштейну.

И что?
Hamster
Уже с Приветом
Posts: 11475
Joined: 20 Nov 2000 10:01
Location: Escondido, CA

Post by Hamster »

tau797 wrote:Все эти безделушки, рябчики, наркотики, SUVы и прочее барахло - они что, обществу нужны?


:pain1:

Если это покупают, значит, кому-то нужны. Или вы не ставите знак равенства между "тем, что действительно нужно обществу" и желаниями конкретных людей? Потому что те, кто есть рябчики - зажрались, а те, кто слушает металл - морально распустились, и их нужно поставить на место, а "наш коммунистический человек" должен есть манную кашу и слушать какого-нибудь Шаляпина? Потому что нам намного лучше знать, что нужно обществу?
User avatar
kron
Уже с Приветом
Posts: 5422
Joined: 04 Mar 2004 04:30
Location: Ukraine --> USA

Post by kron »

tau797 wrote:
kron wrote:
tau797 wrote:капитализм по определению не подходит под "не ограничивая других" :умник1:

Определение в студию. Только какое нибудь приближенное к экономике

Ну, я бы сказал, что капитализм - это общественный строй, в котором господствует буржуазия, паразитирующая на наемных работниках путем отъема у них части созданного ими в процессе производительного труда полезного продукта, а становится это возможным благодаря частной собственности на средства производства. К существенным особенностям капитализма я бы отнес также товарное производство, ориентацию на прибыль частного собственника, а не удовлетворение потребностей, и ссудный процент.


Даже если не обращать внимание на нагромождение лозунгов: где здесь про ограничения? Вы написали что при капитализме людей ограничивают в чем то. По определению. Так в чем ограничивают? В их желании что бы дядя удовлетворял их потребности? Не дают отнимать? В чем ограничивают? Только не забывайте что если кто то шибко умный хочет отобрать чужую собственность , то их надо ограничивать. По определению. В вашей партячейке одни определения, а в остальном мире - другие.

Я вас лично не обсуждал, хотя оно так кажется. Дело в том что вы проповедуете некий образ жизни и некие ценности которые очень редко встречались мне в жизни. Мол и денег вам не нужно, и ближнему своему все отдадите по первому намеку что ему нужнее, и работа ваша самая что ни на есть нужная обществу.
И знаете почему мне такие люди в жизни не встречались? Потому что во первых, таких людей очень мало. Буквально один из 1000 или даже меньше. Другое дело что есть намного больше людей которые искренне думают что они такие бессеребрянные хотя их поступки далеки от их же идеалов. Но это известное состояние. И таких людей я встречал. На словах готовы на все жертвы. А как доходит до дела, так всегда найдут причину почему им их рубаха сейчас нужнее. Так вот когда такие люди начинали рассказывать о том какие они правильные, то их обычно начинали тыкать носом в несоответсвия их слов с их же поступками. Так что когда я читаю вас то мне представляются эти мои знакомые (уж извините). И я пишу о таких людях. Не о вас лично. Но так получается что всю эту группа людей для меня сводится к вам одному. Так что раз уж назвались груздем, то полезайте в кузов. Просто я о вас ничего не знаю, поэтому допускаю (с очень большой натяжкой и скептицизмом) что ваши поступки не расходятся с вашими словами.
Не думаю что тут на форуме у вас есть единомышленники. Одно дело поддерживать вас в ругании Америки, или ругании Ельцина, или еще кого. И совсем другое дело поддерживать вас в отказе от всех благ или в идее заботы о ближнем в ущерб себе.
Last edited by kron on 12 Aug 2005 04:23, edited 1 time in total.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
User avatar
kron
Уже с Приветом
Posts: 5422
Joined: 04 Mar 2004 04:30
Location: Ukraine --> USA

Post by kron »

tau797 wrote:
kron wrote:Тау один вопрос: 70 лет в Союзе пытались вывести новую породу человека: который заботится в первую очередь об окружающих. Согласны ли вы что подавляющее количество людей все равно ставили свои личные интересы на первое место?

Нет



Значит большинство людей в Союзе ставило интересы общества выше своих интересов. Кстати , ето ничего что я занимаюсь демагогией и вкладываю свои слова в ваши уста? Просто если вы говорите А>Б, значит я могу говорить что вы утверждаете что Б<A. Это не демагогия.
ОК. Значит большинство в Союзе ради общества были готовы на все. Как вы нам уже сообщили, советское общество главной задачей считало удовлетворение потребностей трудящихся. Для того что бы эти потребности удовлетворить надо было что бы люди производили всякие товары и жратву. Притом надо что бы они работали добросовестно и хорошо. Короче на полную катушку. Значит что мы имеем: самое правильное устройство общества; больше половины людей которые готовы в лепешку разбиться ради общества. Тогда один вопрос к вам: почему Союз отставал от Запада в качестве товаров и в производительности труда? Ведь на западе и строй неправильный, и люди неправильные - а товары все качественней и появлялись на 10 лет раньше.
Только не надо по кругу ходить что отставания не было и качество было хорошим потому что там стоял знак качества. Отставали. Это аксиома. Оставьте свой космос.

П.С.
Еще раз возвращясь к якобу обсуждению вас. А вы уверены что вы работаете на 100%? Одно дело работать по нужной специальности, и другое дело работать кое как. Я вот, честно скажу - работаю кое как. Мог бы и лучше работать, но лень. Но мне можно. Я же не утверждаю что моя жизнь посвящена служению другим. Вы же должны работать на все 100%. Потому что общество нуждается в том что вы делаете. Значить расслабляться вы не можете. Иначе будет неувязочка. С одной стороны проповедуете что надо все отдавать обществу, а с другой стороны сачкуете.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
Captain Blood
Ник закрыт.
Posts: 993
Joined: 20 May 2005 17:55

Post by Captain Blood »

tau797 wrote:
kron wrote:Вот нужны обществу хорошие врачи

Не только врачи

Тау, вот что обществу не нужно, так это безграмотные инженеры, которую всякую муть копируют как технические достижения к которым надо стремиться и/или с которых надо брать пример. Я своему бате-инженеру в прошлом показывал Ваши посты, так он прочитал кое-что, и сказал, что своими налогами (ТАМ) он Вас кормить не хочет. Пользы от этого не видно :-)
Не знаю, может идеология была такая правильная, но когда я состоял в пионерах и комсомоле - потенция была выше... :(
User avatar
Lopoukh
Уже с Приветом
Posts: 2040
Joined: 09 Sep 2004 12:56
Location: РФ, Москва

Post by Lopoukh »

Практически все предприятия "продавали" свою продукцию по себестоимости.

А норма прибыли в 17% для заводов, задаваемая министерствами это что? Вы спросите у тех кто экономистами работал в СССР.

Али народ лучше жить стал - не жалко

Почему я должен жалеть лентяев и пьяниц? Кто хочет, тот борется - а так вчера бомжи подрались - одна бомжиха, другую ногами пинала. Что их тоже жалеть?
Они однажды (а может неоднократно) сдались - прекратили борьбу с сосбственной ленью и раздолбайством. Пусть их церковь жалеет.

Имея при этом ... лагеря
Почему в СССР так любили лагеря?

Советский Союз - страна, первой открывшая человечеству дорогу в космос.

И че там делать? Там дышать нечем.

Советский Союз - страна, сломавшая хребет фашизму.

При этом едва не надломившая хребет своего народа. Победили, но какой ценой?
Или цель оправдывает средства?

Советский Союз - страна моего (и вашего!) счастливого детства.

Детства да, но не у всех оно счастливое. Там были и + и -.

А до сих пор не до конца порушенная лучшая в мире система педиатрической помощи?

Тау и давно Ваши дети пользовались этой помощью? Откуда у Вас познания что она (советская педиатрия) еще существует?
User avatar
tau797
Уже с Приветом
Posts: 14798
Joined: 27 Aug 2001 09:01
Location: Russia->USA->Russia

Post by tau797 »

Evgueni wrote:Тау, Вы смеетесь что-ли? как раз по себестоимости продукцию не продавал никто. Продукты питания продавались значительно НИЖЕ себестоимости, а все остальное - значительно ВЫШЕ

Ну, я имел в виду практически (почти) по себестоимости. Вообще, я не имел в виду потребительские товары.

Evgueni wrote:И зарплату работникам платили куда меньше "себестоимости" их труда

Это да. Но я по поводу зарплаты ничего, кажется, не писал.

Evgueni wrote:Я тут не говорю, что капитализм есть идеальное общество

Вот-вот, Вы же разумный человек

Evgueni wrote:но давайте не будем идеализировать социализм

Давайте не будем :fr:

Evgueni wrote:"Рая на земле" быть не может, по крайней мере в том мире, который существует сейчас

Конечно
Любите людей.
King Regards,
Andrey
User avatar
tau797
Уже с Приветом
Posts: 14798
Joined: 27 Aug 2001 09:01
Location: Russia->USA->Russia

Post by tau797 »

Captain Blood wrote:Тау, вот что обществу не нужно, так это безграмотные инженеры, которую всякую муть копируют как технические достижения к которым надо стремиться и/или с которых надо брать пример. Я своему бате-инженеру в прошлом показывал Ваши посты

Так, значит, это вы меня "безграмотным инженером" обозвали?
А виртуально в глаз? Image
Вам не кажется, что переходы на личности на Привете запрещены, и вам на этот факт уже указывали?

Неплохо было бы, кстати, продемонстрировать ссылками, что же это за "муть", к которой не надо стремиться - а я призываю.

Captain Blood wrote:так он прочитал кое-что, и сказал, что своими налогами (ТАМ) он Вас кормить не хочет. Пользы от этого не видно :-)

Ага, а ваш, значит, батя-инженер - безоговорочный авторитет и эксперт на все времена :mrgreen: В том числе по "пользе" от деятельности tau797 и кто кого кормит :nono#:
Last edited by tau797 on 12 Aug 2005 11:50, edited 1 time in total.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
User avatar
tau797
Уже с Приветом
Posts: 14798
Joined: 27 Aug 2001 09:01
Location: Russia->USA->Russia

Post by tau797 »

kron wrote:Значит большинство людей в Союзе ставило интересы общества выше своих интересов. Кстати , ето ничего что я занимаюсь демагогией и вкладываю свои слова в ваши уста? Просто если вы говорите А>Б, значит я могу говорить что вы утверждаете что Б<A. Это не демагогия

Этот конкретный пример - да, почти не демагогия. Почему почти?
[краткий семинар по логике]
Давайте разберем логически цепочку высказываний. Итак, kron заявляет (высказывание X): "Подавляющее большинство советских граждан ставило свои личные интересы выше общественных". tau797: "Нет." "Нет" - означает отрицание. Однако, отрицание X на самом деле означает, что "НЕ ПОДАВЛЯЮЩЕЕ БОЛЬШИНСТВО советских граждан ставило свои интересы выше общественных". То есть - возможно, и большинство, но не подавляющее. Есть еще ситуация, когда часть граждан ставило знак равенства между личными интересами и общественными. Возможно, таких было относительное большинство - по сравнению с теми, кто общественное ставил выше личного и теми, кто, напротив, личное выше общественного.
[/краткий семинар по логике]
Хотя да, я действительно считаю, что относительное большинство ставило общественные интересы выше личных. Наверное, не подавляющее.

kron wrote:ОК. Значит большинство в Союзе ради общества были готовы на все

А вот это :umnik1: - уже передергивание. Того, что большинство ради общества в Союзе были готовы на всё, я не говорил. Такого и не было. Хотя отдельных героев было достаточно.

kron wrote:Как вы нам уже сообщили, советское общество главной задачей считало удовлетворение потребностей трудящихся

Ну, уж этого я не сообщал. Главные задачи ставились членами Политбюро в тиши кабинетов. Но "удовлетворение растущих потребностей советского народа" постоянно декларировалось в документах партсъездов и прочая, и прочая. Справедливости ради надо отметить, что деятельность в этом направлении существовала не только на бумаге.

kron wrote:Тогда один вопрос к вам: почему Союз отставал от Запада в качестве товаров и в производительности труда? Ведь на западе и строй неправильный, и люди неправильные - а товары все качественней и

Ну, у меня есть некоторые представления на этот счет.
Во-первых, совокупный Запад по ресурсам и могуществу значительно превосходил так называемый "социалистический лагерь". При этом СССР постоянно был вынужден принимать участие в военной гонке "на паритет".
Вспомним также о катастрофе первых лет Великой Отечественной войны - разрушении производственного потенциала, тяжелейших людских потерях.
(Это не говоря уже о безусловно тяжелом климате).
Следует признать, что достигнутые в таких условиях показатели - безусловный подвиг. Тех самых самоотверженных советских людей, готовых на все, о которых вы пишете с такой отвратительной неуместной иронией :х
За паритет, безусловно, приходилось платить. И дорого. В том числе - выбором и качеством потребительских товаров.

kron wrote:появлялись на 10 лет раньше

Это вы первый спутник имеете в виду? Или первый пилотируемый космический корабль? 8)

kron wrote:Оставьте свой космос

Это почему? Потому что вам так хочется? Потому что это - неудобный для вас аргумент? И не подумаю. Так было. Освоение космоса - настоящий подвиг, совершенный конструкторами, инженерами, рабочими. Безвестными, жившими в бараках. Тем не менее это совершившими.
Поклонимся им. А не будем оплевывать огульно или замалчивать только потому, что строй был "неправильным". :nono#:

kron wrote:Еще раз возвращясь к якобу обсуждению вас. А вы уверены что вы работаете на 100%?

Опять двадцать пять. В первом предложении - "якобы", во втором - конкретный персональный наезд.
ЗАКОЛЕБАЛИ вы меня уже.

Даже если предположить, что я - глупый бездельник, а вы - талантливый трудоголик-созидатель, но при этом я - прав, а вы - заблуждаетесь, никакого проку вашей точке зрения от этого не будет.

Кстати, вы обратили внимание на то, что я вас не обсуждаю? Профессию, трудовую отдачу и прочее? Почему?
Last edited by tau797 on 12 Aug 2005 12:00, edited 1 time in total.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
User avatar
tau797
Уже с Приветом
Posts: 14798
Joined: 27 Aug 2001 09:01
Location: Russia->USA->Russia

Post by tau797 »

Lopoukh wrote:Почему я должен жалеть лентяев и пьяниц? Кто хочет, тот борется - а так вчера бомжи подрались - одна бомжиха, другую ногами пинала. Что их тоже жалеть?
Они однажды (а может неоднократно) сдались - прекратили борьбу с сосбственной ленью и раздолбайством. Пусть их церковь жалеет.

Нет. Подумайте об академиках, стрелявшихся от безысходности.
О молодых лейтенантах, кончавших собой потому, что не могли прокормить семью. :cry: :pain1: :х
Они что - тоже лентяи и пьяницы?

Санитарки в больницах, воспитательницы в детских садах - вы интересовались, какая у них зарплата? Они - бездельники? Их труд не нужен обществу?

Lopoukh wrote:Почему в СССР так любили лагеря?

Потому что был тоталитарный строй. Принудительный труд для тоталитарного строя - самое органичное и милое дело.

Lopoukh wrote:
Советский Союз - страна, первой открывшая человечеству дорогу в космос

И че там делать? Там дышать нечем

Ну-ну.

Lopoukh wrote:
Советский Союз - страна, сломавшая хребет фашизму.

При этом едва не надломившая хребет своего народа. Победили, но какой ценой?

А что, надо было сдаться?

Lopoukh wrote:
А до сих пор не до конца порушенная лучшая в мире система педиатрической помощи?

Тау и давно Ваши дети пользовались этой помощью? Откуда у Вас познания что она (советская педиатрия) еще существует?

Я - пользовался.
То, что все еще существует - кхм... чтобы не распространяться особо о себе, скажем так - телевизор смотрю и газеты читаю.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
User avatar
Lopoukh
Уже с Приветом
Posts: 2040
Joined: 09 Sep 2004 12:56
Location: РФ, Москва

Post by Lopoukh »

Подумайте об академиках, стрелявшихся от безысходности.
Так естественно вчера была дача, волга, деньги а сегодня ничего. Кристаллы вырашивать когда о результате не спрашивают - каждый может.
О молодых лейтенантах, кончавших собой потому, что не могли прокормить семью.
Я не понимаю, зачем люди идут в армию.
Санитарки в больницах, воспитательницы в детских садах - вы интересовались, какая у них зарплата? Они - бездельники? Их труд не нужен обществу?
А они что не могут найти другую работу? Моя теща и сестра жены воспитатели детского сада - я считаю что за такие деньги которые они получают работать нельзя. Теща могла бы сидеть с внуками. А сестра жены найти другую работу.

Великую Отечественную Войну можно было бы выграть меньшими людскими потерями.

Про педиатрию - у нас сыну 2,4 года. Лучше в государственную поликлинику не ходить - меньше здоровья ребенка и родителей будет потрачено.
User avatar
tau797
Уже с Приветом
Posts: 14798
Joined: 27 Aug 2001 09:01
Location: Russia->USA->Russia

Post by tau797 »

Lopoukh wrote:
Подумайте об академиках, стрелявшихся от безысходности.
Так естественно вчера была дача, волга, деньги а сегодня ничего. Кристаллы вырашивать когда о результате не спрашивают - каждый может

Ну, с вашими воззрениями на академиков нам вообще больше не о чем разговаривать.

Lopoukh wrote:
О молодых лейтенантах, кончавших собой потому, что не могли прокормить семью.
Я не понимаю, зачем люди идут в армию

См. выше :umnik1: Впрочем, все очень логично и соответствует одно другому.

Lopoukh wrote:
Санитарки в больницах, воспитательницы в детских садах - вы интересовались, какая у них зарплата? Они - бездельники? Их труд не нужен обществу?
А они что не могут найти другую работу?

А кто тогда будет ухаживать за детьми и болезными?

Lopoukh wrote:Великую Отечественную Войну можно было бы выграть меньшими людскими потерями

Да, наверное. :cry: Однако... история не терпит сослагательного наклонения
Любите людей.
King Regards,
Andrey
User avatar
kron
Уже с Приветом
Posts: 5422
Joined: 04 Mar 2004 04:30
Location: Ukraine --> USA

Post by kron »

tau797 wrote:Опять двадцать пять. В первом предложении - "якобы", во втором - конкретный персональный наезд.
ЗАКОЛЕБАЛИ вы меня уже.

Даже если предположить, что я - глупый бездельник, а вы - талантливый трудоголик-созидатель, но при этом я - прав, а вы - заблуждаетесь, никакого проку вашей точке зрения от этого не будет.

Кстати, вы обратили внимание на то, что я вас не обсуждаю? Профессию, трудовую отдачу и прочее? Почему?


Вы уж извините, но вы сами выпячиваете себя как образец нового типа человека. Вам все доказывают что человек все равно будет думать прежде всего о себе, а вы не согласны. Ну и какой вывод можно после этого сделать? Только такой что вы и являетесь таким человеком. Который все делает ради других.
А потом вас начинают ловить на несоответсвиях и вы обижаетесь и называете это наездами на личность. Не подставляйте свою личность , и никто не будет наезжать.
Или это не так? Или вы не такой человек? Тогда чего стоят все ваши доказательства что вывести такого человека можно, если вы сами (главный идеолог этой теории) не соответствуете качествам этого мистического человека?
Так что если вы лентяй - ваша теория - пшык. Если вы не выполняете свою работу на 100% - ваша теория пшык. И значит что я не заблуждаюсь когда говорю что человек прежде всего думает о себе. Даже если он убедил себя в обратном.

А меня можете обсуждать сколько угодно. Только что обо мне писать? Я человек маленький, талантов не развивают за чужой счет, прогресс не двигаю. Отдача моя маленькая, обществу от меня пользы только мои налоги. Все ясно и понятно. Рубах на груди не рву и не пишу тут как я готов за всех вкалывать задаром. И если завтра мне скажут что мне обеспечат мои насущные потребнести в обмен на мое обещание развивать мои таланты - то я буду первый в очереди. Со списком потребностей и списком обещаний.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...

Return to “Политика”