poiuyt2_1 wrote: высокий уровень безработицы, приближающийся к показателям уровня Второй Мировой войны.
А что во время Вророй Мировой в Германии была безработица? Вот новость. А я то думал что им катастрофически не хватало рабочих рук. См. мемуары Шпеера. Или это особенности перевода и автор имел в виду уровень безработицы сразу после Вротой Мировой?
Журналист что-то напутал. По-моему цифры безработицы в Германии соответствуют таковым на конец двадцатых, начало тридцатых, перед приходом к власти Гитлера.
poiuyt2_1 wrote: высокий уровень безработицы, приближающийся к показателям уровня Второй Мировой войны.
А что во время Вророй Мировой в Германии была безработица? Вот новость. А я то думал что им катастрофически не хватало рабочих рук. См. мемуары Шпеера. Или это особенности перевода и автор имел в виду уровень безработицы сразу после Вротой Мировой?
Журналист что-то напутал. По-моему цифры безработицы в Германии соответствуют таковым на конец двадцатых, начало тридцатых, перед приходом к власти Гитлера.
Toshka wrote:Т.е. вы хотите инвестировать в экономику Германии (ЕС)? А у вас есть что-то кроме "резаной бумаги"? Если нет, то Айсберг вам объяснит, что по сути вам нечего инвестировать.
А евро разве не резанная бумага? Или евро - выплавляют из золота?
Gennadiy wrote: То есть приближается к показателям 20-30-ых.
Припоминаем, какои тогда результат был?
В Америки и Англии была не меньше, а результат иний. Так что не все так страшно.
К тому же существенную часть нынешней безработицы составляют люди которые не хотят работать.
У моей жены двоюродная сестра замужем за немцем. Ему уже за 40, а он нигде больше 1 месяца не работал. В общей сложности работаете 2-3 месяца в году. Говорит что ему есть чем занятся помимо работы.
Gennadiy wrote:У моей жены двоюродная сестра замужем за немцем. Ему уже за 40, а он нигде больше 1 месяца не работал. В общей сложности работаете 2-3 месяца в году. Говорит что ему есть чем занятся помимо работы.
Toshka wrote:Т.е. вы хотите инвестировать в экономику Германии (ЕС)? А у вас есть что-то кроме "резаной бумаги"? Если нет, то Айсберг вам объяснит, что по сути вам нечего инвестировать.
А евро разве не резанная бумага? Или евро - выплавляют из золота?
Любые деньги - это бумага (резаная). Но, по Айсбергу, доллар - это ничего не стоящая резаная бумага, не обеспеченная ничем. Так что если у вас она скопилась в большом количестве - избавляйтесь. Пока не поздно.
Toshka wrote:Но, по Айсбергу, доллар - это ничего не стоящая резаная бумага, не обеспеченная ничем. Так что если у вас она скопилась в большом количестве - избавляйтесь. Пока не поздно.
Ага. На рубли, обеспеченные честным словом не знаю кого. Как его, Фрадкин что ли?
Или на евро, обеспеченные честным словом опять не знаю кого. Как его, Савьера что ли?
Вот на образование, знания и навыки - на это стоит поменять. Но тут уж это не зависит от вида бумаги.
Gennadiy wrote:У моей жены двоюродная сестра замужем за немцем. Ему уже за 40, а он нигде больше 1 месяца не работал. В общей сложности работаете 2-3 месяца в году. Говорит что ему есть чем занятся помимо работы.