PAF wrote:Вопрос, про крышечки. А как вы ему их ему даете, просто по одной, или сцепляете как?
Мы кинули ему однажды крышечку, он к ней подбежал и начал с ней беседовать. Потом начал ее швырять с места на место, кинет, подбежит к ней, поговорит - кинет дальше. Подносит крышечки как собака к твоим ногам и, если на него не обрасчать внимания - клюет в ноги, чтоб мы ему ее бросали, он за ней бежит и приносит обратно к ногам. Таким образом уже штук 20 крышек валяется у нас по всему дому. Он сам зеленый, а крышечки любит больше всего синии.
Здорово, не я один оказывается...
Я своих почти каждый день не улицу ставил на несколько часов, они так здорово там с "местными разговаривают". У нас крытая веранда сзади есть.
Тут один раз кошка "пришла", хорошо что я вовремя увидел, она уже приготовилась к прыжку, попугайчики все сбились в кучу, тепер вот думаю, может их подвешивать к крыше веранды на улице, что-бы оберечь от всяких животных. Клетка тяжелая вообше-то... Теперь на улицу только "под присмотром"...
Я своим птичкам игрушки покупаю только в отделе детских игрушек, чаще беру всякие наборчики в кулечках, где много всего мелкого насыпано. Такие которые можно в клюв брать и летать с ними. Например из последних покупок - коробка Puzzle и игрушечные солдатики. Хотя картинку из Puzzle они так и не сложили (подозреваю что терпения не хватило ), а "убитых"солдатиков я все время подбираю с пола... вернее с поля сражения, по всему видно что военные действия у них в полном разгаре
Не поверите, но на выходных мы "нашли" Cocateil в парке...
Вернее, дочка нашла. Голодный просто ужас, я его взял домой накормил(40 минут не останавливаясь ел).
Короче похоже он у нас остался уже, клетка и supplies куплены.
Назвали Катя!
Я ее уже крылья подрезал немного, так что летать онa уже не может...
Ручная страшно просто, очень любит сидеть на плече и играть с цепочкой на шеи...
Короче, похоже я совсем, сейчас 4 паракеетс и ета Катька.
Только вот очень много она спит и не играется с игрушками практически, наверно привыкает...
О! Классная тема! У нас теперь тоже зеленый волнистый попугайчик. И тоже нашли. Вернее, он нас нашел. Где-то с месяц у нас живет. Днем на забранной сеткой части дека, остальное время в клетке дома. В доме не выпускаем - боимся грязи. Нас пока не признает. В клетку вечером залетает сам. И сидит там весь вечер, прижавшись к зеркальцу...
Про птичек я могу расказывать много, У нас сейчас два волнистых и кокатил. Покупали всех маленькими птеньчиками на рынке. Сами выкармливали. Они у нас не подрезанные и живут в свободном полете по квартире. В клетки только спят и едят. Хотя спать могут и не в клетке. У нас кроме птиц еще кот, хорек, рыбки. Собака увы погибла, но скоро заведем новую. Вот на днях еще ребенок собирается хомяков принести от подружки, у той они больно расплодились и им их уже не прокормить.
Главная в доме у нас кокатилиха Клара. Она всех строит и никого не боится. Это ее кот боится. Он вообще к птицам старается не подходить, больно они шумные и если что, то и поклевать могут. А вот птицы ведут себя с ним весьма нагло. Особенно любят курочку поесть из его миски. Но Васька у нас добрый, лежит и смотрит на это безобразие. Когда была собака, то они ей ногти чистили и на голове сидели.
Вообще птицы существа весьма умные и у каждой свой характер. У них есть свои любимцы из членом семьи. Когда нужно поесть, то летят ко мне, а когда щечки почесать, то к мужу.Подлетает садится и клювом в палец, типа давай чеши. У нас раньше была другая кокатилиха, но муж как то вышел с ней на улицу и был очень сильный ветер и ее подхватило порывом ветра. Мы долго ее искали, но увы не нашли. Хотя народ звонил по нашему объявлению, но это все была не наша птица. Все очень переживали и дети сходили на рынок и купили нового птенчика. Так вот характер у них абсолютно разный, просто две разные птицы.
Кстати с игрушками они у нас как то не дружат, может потому что у них много других интересов в квартире. Если бы сидели в клетке и не летали, то может быть и играли. Любят играть с сережками в ушах и цепочками на шее.
Грязь конечно присутствует. Но я считаю что если ее бояться, то лучше животных не заводить. Мы вообще против всех этих кастраций, обрезаний и прочих мероприятий. У нас только хорек прооперированный, да он нам таким уже достался, да и девочкам делать операцию надо обязательно, иначе они погибают.
Едят у нас птицы все. Свою еде и все что смогут сташить. Сначала со всеми завтракают,тут уж что будет. можно и яйцо, и сухой завтрак, и кашку геркулесовую. На обед обожают макароны, рис, картошку, кукурузу, семечки из огурцов и помидор. А вот фрукты вообще не едят, видно они для них мало съедобные. Помню у меня в Питере были попугайчики, так они любили яблоки, груши, морковку. А еще любят соль с солонки склевывать, видно им ее не хватает.
Вообще эт о здорово когда приходишь домой а к тебе со всех сторон на голову слетаются птицы. Наша первая кокатила чувстовала когда муж только к воротам комплекса подьезжал. Летела к окну и начинала петь. Значит папа домой едит. Смотрела как он выходит из машины и только открывал дверь, как она вылетала и садилась к нему на плечо. Она с ним и в машине ездила сидя на плече или на сидении за его головой. Кстати на улице никогда не летела, любила на балконе посидеть за компанию, но все домой и она тоже. Если бы летала, так может и смогла бы справится с ветром и нашла бы дорогу домой.