Интеллижент Дезайн.

Мнения, новости, комментарии
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

KYKAH, следите за языком.

KYKAH wrote:Это что ж получается, если на уроках истории рассказывать о распространении христианства, это тоже "violation of the separation of church and state"?

Нет, не получается. Большая разница - на классах биологии этому учат, или на философских факультативах.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

MaxSt wrote:
KYKAH wrote:И вообше, слегка удаляясь от предыдуших строк, имхо случайные процессы не могут приводить к усложнению (например видов) или к увеличению разнообразия(например видов)

Вот вам пример увеличения разнообразия - жил один вид в одной небольшой области. Размножились так, что тесно стало. Одно стадо отделилось, и мигрировало в другую область. Там оказались немного другие условия, и через некоторое время оптимизация и тонкая подстройка к новым условиям привели к тому, что новый вид стал отличаться от прежнего. Итого имеем два вида. Увеличение разнообразия налицо.

MaxSt.

Не давайте оппонентам лишний повод отвергнуть ваш довод. По смыслу - все правильно, а по форме - новые виды экспериментально получены не были, по этому, надо говорить о внутривидовых изменениях. Например, появление новых пород собак является 'увеличением разнообразия'.
O.K.
Уже с Приветом

Post by O.K. »

KYKAH wrote:
O.K. wrote: Теория эволюции со времен Дарвина шагнула далеко вперед, особенно в плане подтверждений со стороны молекулярной генетики.

Поясните.

Пожалуй лучше чем тут написано я не объясню.
http://en.wikipedia.org/wiki/Theory_of_ ... e_evidence
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

KYKAH wrote:То что вы описали, по советским стандартам, насколько я понимаю, является идиоадаптацией. А она не является (или не является основным) механизмом эволюции.

ОК, пошел на Яндекс и посмотрел определения. Ароморфоз - изменение с повышением уровня организации организма, идиоадаптация - изменение, при котором уровень организации остается прежним. Не знаю, как можно говорить, что ароморфоз это основной механизм эволюции. Большинство образований новых видов, которые мы наблюдаем, относятся к идиоадаптациям. Частота появления кардинально новых свойств в живой природе очень мала. В мире миллионы разных видов животных (даже не считая вымерших), а араморфозов за миллиард лет произошла в лучшем случае сотня.
O.K.
Уже с Приветом

Post by O.K. »

KYKAH wrote:
O.K. wrote:
KYKAH wrote:Мне кажется что просто в настоящее время не придумали достойной замены т. эволюции, в этом вся проблема. По-этому я и говорю, не надо ни ИД не т. эволюции. Так как многим они пудрят голову.

Ну думаю многие школьники бы Вас поддержали, ни то ни другое учить не надо! Вообще учиться не надо! :) Но, к счастью, школьные программы составляют взрослые люди. Поэтому нужно учить, пусть и немного притянутую, теорию эволюции. Как лучшее, что есть на сегодняшний день.

А почему не астрофизику?
почему ее в школе не изучают?
Мне бы понравилось.

Это не ко мне вопрос. По-моему астрофизика никак теорию эволюции заменить не в состоянии.
O.K.
Уже с Приветом

Post by O.K. »

Hamster wrote:ОК, пошел на Яндекс и посмотрел определения. Ароморфоз - изменение с повышением уровня организации организма, идиоадаптация - изменение, при котором уровень организации остается прежним. Не знаю, как можно говорить, что ароморфоз это основной механизм эволюции. Большинство образований новых видов, которые мы наблюдаем, относятся к идиоадаптациям. Частота появления кардинально новых свойств в живой природе очень мала. В мире миллионы разных видов животных (даже не считая вымерших), а араморфозов за миллиард лет произошла в лучшем случае сотня.

А что такое "кардинально новый" в свойствах? Где этот порог изменений до которого идиоадаптация, а после которого ароморфоз? Старая биология и классификация по описаниям, по-моему, сейчас только тормозит дело. Биология уже совсем другая наука, ничего общего с зарисовками новых зверей и сбору гербария не имеющая.
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

O.K. wrote:А что такое "кардинально новый" в свойствах? Где этот порог изменений до которого идиоадаптация, а после которого ароморфоз?

Это хороший вопрос. Может быть, одна из причин, по которой теория ароморфозов и идиоадаптаций на Западе не прижилась и совершенно неизвестна. ( Гугл на aromorphosis OR idioadaptation дает всего 736 hits, в основном ссылки на русские источники, а anagenesis OR cladogenesis - 19500 hits )
KYKAH
Ник закрыт.

Post by KYKAH »

MaxSt wrote:KYKAH, следите за языком.

До свидания.
Достали уже, извините. Я удаляюсь как мениск.

Return to “Политика”