Что нужно изменить в США

Мнения, новости, комментарии
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

ALK wrote:Не помешали бы ни пособие (тут я не очень уверен), ни, что самое главное, оплаченная государством медицина. Именно на крайний случай. И размер пособия и качество медицины должны быть такими, чтобы очень хотелось их не получать. Но, в крайнем, действительно, крайнем случае не до разносолов.

Абсолютно согласен.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Captain Blood wrote:Ну Вот поскольку, Макс вернул меня в Политику, я сделаю то, что ему и обещал. Доцент, при всех, прошу извенить меня за ФОРМУ, в которой я отвечал Вам в этом и прошлых постах в Политике. Подчеркиваю, прошу меня извенить за ГРУБУЮ форму ответов. Содержание, т.е., я бы сказал полезная или созидатэная часть ответа остается той же самой, и я от нее отказываться не собираюсь.
Форма неоделима от содержания. Если убрать форму, то никакой полезной или созидательной части там не останется. Но вообще-то мне пополам. Я вообще не понимаю почему на форуме время от времени возникают разборки и свары. Чего делим-то?
Captain Blood
Ник закрыт.

Post by Captain Blood »

Доцент wrote:
Captain Blood wrote:Ну Вот поскольку, Макс вернул меня в Политику, я сделаю то, что ему и обещал. Доцент, при всех, прошу извенить меня за ФОРМУ, в которой я отвечал Вам в этом и прошлых постах в Политике. Подчеркиваю, прошу меня извенить за ГРУБУЮ форму ответов. Содержание, т.е., я бы сказал полезная или созидатэная часть ответа остается той же самой, и я от нее отказываться не собираюсь.
Форма неоделима от содержания. Если убрать форму, то никакой полезной или созидательной части там не останется. Но вообще-то мне пополам. Я вообще не понимаю почему на форуме время от времени возникают разборки и свары. Чего делим-то?

Ну как это? То нам рассказываются байки, как хорошо было со жрачкой в Союзе, а то мы вдруг выясняем, что был наш Уважаемый оппонент, тот самый кому с ней было хорошо попросту блатным. Но если его назвать блатным по тюремному (а это между прочим язык весьма не малой части Рускоговорящего наслеления), т.е нехорошим словом на букву С, то за это сразу бан (что правельно, верно Макс ;)). Так что форма от содержания еще, как зависит ;)
Не знаю, может идеология была такая правильная, но когда я состоял в пионерах и комсомоле - потенция была выше... :(
Captain Blood
Ник закрыт.

Post by Captain Blood »

Доцент wrote:
Capricorn wrote: Даже здесь непросто "выбить лимон", а посадить государственого врача в Советском Союзе... :pain1: Да и куда вы бы пошли жаловаться? В раиком?
Люди, однако, находили куда. И даже один мой друг, врач совершенно блестящий, жалоб побаивался. И считал, что ненулевая вероятность в крупные неприятности при небрежности допущенной попасть, была.

Разумеется. Вашему другу, что 13 нищенскую зарплату охота потерять? Народ идет жаловаться / пишет письма. Райком обязам отреагировать (а иначе народ пойдет в Горком и поимеют уже секретаря Райкома, а он в ЦК хочет свою жизнь завершить), а в Советские времена работа с населением очень как требовалась. Из райкома позвонят Главному Врачу и отымеют его по самые гланды, пригрозив положить партбилет на стол. А ему, ГлавВрачу, что больше всех надо, что ли? Он пойдет и поимеет врача. Так что механизм прист, другое дело, что не изменится ничего. А выяснится, что человек мясник, ну так переведут его в средние начальники, типа начальник санчасти завода. Ну не диплома же его лишать, верно ;)
Не знаю, может идеология была такая правильная, но когда я состоял в пионерах и комсомоле - потенция была выше... :(
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Captain Blood wrote: Ну как это? То нам рассказываются байки, как хорошо было со жрачкой в Союзе, а то мы вдруг выясняем, что был наш Уважаемый оппонент, тот самый кому с ней было хорошо попросту блатным. Но если его назвать блатным по тюремному (а это между прочим язык весьма не малой части Рускоговорящего наслеления), т.е нехорошим словом на букву С, то за это сразу бан (что правельно, верно Макс ;)). Так что форма от содержания еще, как зависит ;)
Я кстати на это как раз собирался ответить, да пост стёрли. Слово "на букву С" - сука - означает самку собаки и является не только приличным, но вполне литературным. Применительно к оппоненту в споре это ругательство и применять его неприлично. А в споре не виртуальном, вживую - и вовсе не рекомендуется - можно схлопотать. На всякий случай замечу, что слово кобель означает самца собаки, а не только мужчину, сверх разумной меры изменяющего законой супруге, как Вы, вероятно, думаете.
Что же касается советских мест заключения, то суками там назывались как раз не блатные, а активисты, выслуживающиеся перд администрацией. Были периоды, когда они даже, поощряемые этой самой администрацией, захватывали власть в зоне. Такие зоны назывались красными. Другие зоны держали блатные во главе с ворами в законе и т.д.
Ни блатным ни сукой я никоим образом быть не мог, поскольку в зоне не сидел и на воле с традиционным преступным миром ничего общего не имел. А вот бывшие мои сотрудники во главе с большим начальником - академиком, дела крутили. Да такие, что академику стреляли в окно из гранатомёта. Разумеется, если бы я остался, шанс оказаться среди них был бы для меня достаточно велик. Именно это я и хотел сказать, чем вызвал очередной малограмотный наезд с Вашей стороны.
На этом общение прекращаю раз и навсегда, постараюсь запомнить ваше погоняло. Хорошо, что оно не какое-нибудь Z56DFN, как у некоторых участников форума, а то пришлось бы записывать. Успехов.
Captain Blood
Ник закрыт.

Post by Captain Blood »

Сука (т) - 1) ....
2) Сломленный вор или блатной, согласившийся открыто сотрудничать с администрацией ИТУ. .....
из http://www.prison.org/nravy/dictionary/s.htm

Ну и смайлик, махающий рукой, и одновременно прижимаюший платок со слезами на глазах разумеется.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Доцент wrote:А вот бывшие мои сотрудники во главе с большим начальником - академиком, дела крутили. Да такие, что академику стреляли в окно из гранатомёта. Разумеется, если бы я остался, шанс оказаться среди них был бы для меня достаточно велик.

Семиноженко?
nemesis
Уже с Приветом

Post by nemesis »

Доцент wrote:Именно так я и поступал.

Видимо, не так. Или не к тому врачу.

Врачи в гос. медицине должны зарабатывать меньше, конечно, но не в 10 раз, чем в частной, а частная (или, пусть, страховая) должна достаточно жестко регулиговаться законодательством.

Замечательно. Но Вы опять забыли про конкуренцию. Если в страховой медицине платить будут больше чем в государственной (пусть не в 10, а в 2 раза) - хорошие врачи все равно будут уходить туда. И что значит "жестко регулиговаться законодательством"?

Здесь физиотерапии как таковой в нашем понимании (электрофореза, например) вообще нет.

И это правильно. А то придумали, через живого человека ток пропускать :)

Насколько я понимаю, у Вас опыта общения с американской медициной нет, а с послекатастроечной, понятное дело, отрицательный.

Почему отрицательный? Со страховой медициной - вполне даже положительный. Потому как я пока здоров.

Докатастроечная тоже была не сахар, разумеется, но кое в чем - получше работала, чем американская.

Ага, я помню эти очереди к стоматологу, в которых нужно было часами сидеть. А сложные операции делались только в Москве, и запись на них была за год. А уж врачебных ошибок сколько было - не пересчесть, о некоторых даже в газетах писали.

Главный недостаток американской, по сравнению с другими, в том, что ещё и неимоверно дорого.

Дык и зарплаты повыше.
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

nemesis wrote:...Если в страховой медицине платить будут больше чем в государственной (пусть не в 10, а в 2 раза) - хорошие врачи все равно будут уходить туда..

Если бы было так, то все полицейские давно ушли бы в частные охранно-сыскные агентства.

nemesis wrote:...я помню эти очереди к стоматологу, в которых нужно было часами сидеть...

А я помню очереди на регистрацию автомобиля. Которые надо было занимать ДО 6 утра. И, если повезет, то до закрытия можно было сдать документы в окошко ;)
Сейчас у меня регистрация вместе с очередью, изготовлением/получением номеров/документов занимает от силы полчаса.
В точно такой же государственной конторе.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Misha wrote: Семиноженко?
Нет, Ерёменко.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

nemesis wrote:Замечательно. Но Вы опять забыли про конкуренцию. Если в страховой медицине платить будут больше чем в государственной (пусть не в 10, а в 2 раза) - хорошие врачи все равно будут уходить туда. И что значит "жестко регулиговаться законодательством"?
В американских военных госпиталях наверняка получают ну, может в 1.5, а может и в 2 раза меньше. Лучшие там или худшие, а система работает. И страховая медицина регулируется достаточно жестко. Например за отказ в неотложной помощи - уголовная ответственность, независимо от платежеспособности больного. Не регулируются только цены. Но это правильно. Их не регулировать надо, а сбивать конкуренцией со стороны государственной медицины, где врачи, может не лучшие, но куда податься есть. Т.е. симитировать рыночный механизм работающий, скажем в бизнесе мобильной связи. В случае ценового сговора провайдеров люди просто перестанут покупать. Неудобно, но обойтись можно. Без медицины обойтись нельзя. Поэтому надо сделать, чтобы было всё же можно. Без частной.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Доцент wrote:
Misha wrote: Семиноженко?
Нет, Ерёменко.

Помню как о нем 20 лет назад говорили что-то, я забыл что, но называли его "Еремой" и как-то не очень уважительно отзывались.

Return to “Политика”