Критерии выбора научной работы/руководителя на PhD

Курсы, колледжи, университеты.
aas996
Уже с Приветом

Re: Критерии выбора научной работы/руководителя на PhD

Post by aas996 »

Nata Ivanova wrote:Все равно как-то странно... Редкие, даже очень важные статьи, аккумулитурют > 100 индексов за 2-3 года.
Сколько же лет эти люди делали PhD или сколько лет они провели в постдоках? Может они 15 лет в постдоках сидели?
Nасколько я знаю, > 1000 по цитированию обычно люди имеюt когда с tenure-track на tenure переходят

Я имел около 1,000 (в сумме) через ~3 года после Ph.D.
И даже не tenure-track. :oops:
Ljolja
Уже с Приветом

Post by Ljolja »

Igor_norway wrote:увы наука ето тусовка и борьба за влияние проталкивание пристройства интриги и прочее полное дерьмо, но с другой стороны ...
Игорь, а Вы еше в науке или Вы как раз с другой стороны? :wink:
Наука - ето командная игра, играть одному против команды очень тяжело.
Как я уже по-моему писала, если у статьи 1 автор - it's rather his/her fault than achievement.
Ljolja
Уже с Приветом

Post by Ljolja »

Nata, ну Вы же уже не девочка, то бишь не студентка. Когда Вас рассматривают как кандидата на позицию, потенциальный работодатель смотрит не столько на то, что имеете Вы, сколько на то, что он может поиметь с Вас ...
Nata Ivanova wrote:Но если у человека статья личная с индексом цитированиа > 1000, а его не берут на постдока - не верю.
Ну на постдока обычно еше берут, а вот faculty уже не предлагают :wink:
Nata Ivanova
Уже с Приветом

Post by Nata Ivanova »

aas996 wrote:
Nata Ivanova wrote:Все равно как-то странно... Редкие, даже очень важные статьи, аккумулитурют > 100 индексов за 2-3 года.
Сколько же лет эти люди делали PhD или сколько лет они провели в постдоках? Может они 15 лет в постдоках сидели?
Nасколько я знаю, > 1000 по цитированию обычно люди имеюt когда с tenure-track на tenure переходят

С ума сойти, снимаю шляпу.
А какой в вашей области средний индекс для человека через 3 года после защиты? У нас >100 имеет дай бог 1/5 всех 3-летних постдоков. Более 300 - никогда о таком не слышала. Большая часть имеет < 50.
Ljolja
Уже с Приветом

Post by Ljolja »

OLegg, а что Вы собственно хотите: остаться в академии и стать профессором или найти хорошо оплачиваемую работу в индустрии?
Хотя стратегия могет быть обшая, тактика будет насколько различаться :wink:
aas996
Уже с Приветом

Post by aas996 »

Nata Ivanova wrote:А какой в вашей области средний индекс для человека через 3 года после защиты? У нас >100 имеет дай бог 1/5 всех 3-летних постдоков. Более 300 - никогда о таком не слышала. Большая часть имеет < 50.

Среднии - думаю не (сильно) больше чем в Вашеи.
flip_flop
Уже с Приветом

Post by flip_flop »

Nata Ivanova wrote:
aas996 wrote:

С ума сойти, снимаю шляпу.
А какой в вашей области средний индекс для человека через 3 года после защиты? У нас >100 имеет дай бог 1/5 всех 3-летних постдоков. Более 300 - никогда о таком не слышала. Большая часть имеет < 50.

Да уж ... "С ума сойти, снимаю шляпу". Я вот прошелся по своим, так сказать, классикам. Гарри Найквист за всю его славную жизнь набрал 760, Клод Шеннон 1135. А тут ~1000 за 3 года после Ph.D. Следующим сравнимым по значимости достижением будет только Нобелевская премия :hat: :wink:
maxpt
Новичок

Post by maxpt »

aas996 wrote:

и что при столь бесспорных успехах подвигло уйти из академической науки ?
aas996
Уже с Приветом

Post by aas996 »

maxpt wrote:и что при столь бесспорных успехах подвигло уйти из академической науки ?

Отсутствие перспектив на tenure track в минимально приличном месте +
необходимость получить GC (т.е. переити на position с кот., в отличиe от академ. постдока, ее можно будет легко и относительно быстро получить).
maxpt
Новичок

Post by maxpt »

flip_flop wrote:Да уж ... "С ума сойти, снимаю шляпу". Я вот прошелся по своим, так сказать, классикам. Гарри Найквист за всю его славную жизнь набрал 760, Клод Шеннон 1135. А тут ~1000 за 3 года после Ph.D. Следующим сравнимым по значимости достижением будет только Нобелевская премия :hat: :wink:

не уверен, что получение нобелевки напрямую связано с количеством статей/цитирований

много ли здесь лауреатов ?

http://pcb4122.univ-lemans.fr/1000chimistes.html
http://pcb4122.univ-lemans.fr/1120physiciens.html
Белочех
Уже с Приветом

Post by Белочех »

aas996 wrote:Я имел около 1,000 (в сумме) через ~3 года после Ph.D.

Впечатляет. Но должен заметить что в математике так не бывает.
Мало нас (и страшно далеки мы от народа). Например А.Wiles (который доказал "теорему Ферма") между 1990 и 2000 имел 450 ссылок, а те его знаменитые статьи были опубликованы в 1995-96.
Та самая крутая статья о Ферма имеет всего 251 ссылку. А ведь эта деятельность самая модная, народу там куча работает.

У меня лично самая популярная статья имеет ссылок 6-7, а я на tenure-track во вполне приличном месте.
Белочех
Уже с Приветом

Post by Белочех »

Ljolja wrote:[
Наука - ето командная игра, играть одному против команды очень тяжело.
Как я уже по-моему писала, если у статьи 1 автор - it's rather his/her fault than achievement.

Опять же, в старой доброй математике это не так. Среднее число соавторов <2 (кажется 1.7). И как правило все самые важные прорывы делаются в одиночку.
aas996
Уже с Приветом

Post by aas996 »

flip_flop wrote: Да уж ... "С ума сойти, снимаю шляпу". Я вот прошелся по своим, так сказать, классикам. Гарри Найквист за всю его славную жизнь набрал 760, Клод Шеннон 1135. А тут ~1000 за 3 года после Ph.D. Следующим сравнимым по значимости достижением будет только Нобелевская премия

Не знаю в какои Вы области,
мои Ph.D adviser (среднего возраста) сеичас имеет ок. 7,000,
"классики" будут где-то столько и больше.
flip_flop
Уже с Приветом

Post by flip_flop »

aas996 wrote:
flip_flop wrote: Да уж ... "С ума сойти, снимаю шляпу". Я вот прошелся по своим, так сказать, классикам. Гарри Найквист за всю его славную жизнь набрал 760, Клод Шеннон 1135. А тут ~1000 за 3 года после Ph.D. Следующим сравнимым по значимости достижением будет только Нобелевская премия

Не знаю в какои Вы области,
мои Ph.D adviser (среднего возраста) сеичас имеет ок. 7,000,
"классики" будут за ~ 10,000 где-то.

Налицо разница по областям. Даже Нобелевский лауреат, изобретатель биполярного транзистора Шокли имеет "только" 3369. Ваша область более ммм... писательская, получается.
lolka
Уже с Приветом

Post by lolka »

Папа мне мой перед выбором сказал "не важно чем, главное с кем". Папа был прав." Я видела много поломанных судеб, когда люди не придерживались этого простого правила. Правда у меня наука не коммандная, статьи пишутся по 1-2 в год, без лаб и денежных проблем, так что у Вас может быть больше важных переменных в выборе advisor'а. Однако, все равно, обязательно присмотритесь к человеку. Причем именно на личную совместимость.
Last edited by lolka on 10 Aug 2005 07:28, edited 1 time in total.
Do good, feel good! :-)

Return to “Образование”