10 вещей которые я скажу о Бостоне как сан-диежец

Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Nat_P wrote:B какой же все таки миротворец этот наш Misha! :great:
Как ни зайду форум почитать - он всегда ценами на жилье интересуется. Надо полагать, размышления о переезде в Бостон (или Чикаго :mrgreen:) не нашутку терзают его мятежную душу.

А я всех люблю спрашивать про житье-бытье, будь он/она с Берега Слоновой Кости. Интересно же. Не всю же жизнь смотреть на мир глазами Юрия Сенкевича! :D

Хоть зубами скрежетать перестали - и то на душе праздник.
Как же все таки надоело читать эту ругню и споры. Человек всего лишь спросил как ему будет в Бостоне в течение нескольких дней после Калифорнийского лета, а тут ТАКОЕ началось...
:pain1: Вот, я до сих пор не могу выносить лето на восточном побережье. Не могу и все! Весна, осень - дождливо, но нормально. Зимой хоть и холодно очень, но не смертельно. А лето - катастрофа! Варишься в прямом смыле слова :cry:

Сколько месяцев в году длится такое лето?
BOBAH
Уже с Приветом

Post by BOBAH »

Misha wrote:
Nat_P wrote:Вот, я до сих пор не могу выносить лето на восточном побережье. Не могу и все! Весна, осень - дождливо, но нормально. Зимой хоть и холодно очень, но не смертельно. А лето - катастрофа! Варишься в прямом смыле слова :cry:

В Бостоне? Неделю-две. В VA - полгода.
В NYC - не знаю. Думаю что-то среднее.
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

Nat_P, а сейчас лето. Попробуйте прогуляйтесь так с ноября по май :( . ветер пронизываюсчий, дождь, а зимой - снег.. я в таких усливиях прогуливаться отказываюсь. :nono#: не то что - сел в машину, доехал куда нужно, и нет паранойи - все ли взял с собой с утра? если чего забыл - дошел до машины, все нужные бумажки там...
ну а про вдыхание выхлопных газов - ето отдельная песня..

P.S. мне так NJ после NYC нравится - не нарадуюсь. :oops:
P.P.S. если NYC видеть раз в месяц, то зацикливаться на недостатках не успеваешь... и можно даже разглядеть какие-то достоинства - типа cultural life и суши...
т.е. быстренько окультурился, поел - и бежаааать. :D
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

BOBAH wrote:
Misha wrote:
Nat_P wrote:Вот, я до сих пор не могу выносить лето на восточном побережье. Не могу и все! Весна, осень - дождливо, но нормально. Зимой хоть и холодно очень, но не смертельно. А лето - катастрофа! Варишься в прямом смыле слова :cry:

В Бостоне? Неделю-две. В VA - полгода.
В NYC - не знаю. Думаю что-то среднее.

Т.е. еще сотня миль к северу от Бостона, и погодка летом вообще райская?
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

Misha wrote:Т.е. еще сотня миль к северу от Бостона, и погодка летом вообще райская?

Ага. К этой погодке будет прилагаться теплый Атлантический океан. В Мэйне. В котором начнинает ломить ноги, как в колодезной воде у моей бабушки в деревне.
olley
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

Tatka71 wrote: Я надеюсь что вам (со временем) так же понравится и наш Массачусеттс.

Не понравился :?
Tatka71 wrote:Вот например сьездите в Rockport (вообше в северные приморские города) погуляйте, в горы NH . Не может быть чтобы вам так все не понравилось.

Съездили в Мэйн, в NH. Любопытно конечно - леса, деревья и все такое. Не цепляет. Мне это сильно напоминает российскую глубинку где я вырос. Оставляют совершенно равнодушным как, например, кого-то оставляют равнодушным каньоны и пустыни. :pain1:
olley
Tatka71
Уже с Приветом

Post by Tatka71 »

А мне в Cali больше всего Monterej, Pacific Grove, Carmel ну и естественно 17 милес дриве понравились... Но это так для отдыха.

Жить нравится здесь.. с 4 временами года, с снегопадами зимой (обожаю камин в снегопад)

Ну и потом (я уже прочитала) вы по визе... А у нас тут большие семьи - с родителями, дедушками/бабушками... Зачем нам второй раз расставатся?
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Tatka71 wrote:А мне в Cali больше всего Monterej, Pacific Grove, Carmel ну и естественно 17 милес дриве понравились... Но это так для отдыха.

Жить нравится здесь.. с 4 временами года, с снегопадами зимой (обожаю камин в снегопад)

Ну и потом (я уже прочитала) вы по визе... А у нас тут большие семьи - с родителями, дедушками/бабушками... Зачем нам второй раз расставатся?

Тут у нас есть немолодые знакомые, и не одни, кто после 15-20 лет жизни на Восточном побережье, перебрались сюда и им очень нравится. Из эмиграции 70-х.
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

makay855 wrote:ну ето была я! за что меня и пытались послать в <Сент Лузер, штат Мизери> и называли другими нехорошими словами :mrgreen:

Что-то в этой шутке есть , коли запомнилась, не так-ли? :mrgreen: :mrgreen: Однако, не примазывайтесь к серьёзной теме! :nono#: ...какое отношение Мизери имеет к Калифорнии и Бостону? :D :pain1: :pain1:
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

olley wrote: ... теплый Атлантический океан. ... В котором начнинает ломить ноги, как в колодезной воде у моей бабушки в деревне.

Мы в океяне не купаемся, мы на него смотрим :)
А теплую воду в океан на Кэп Коде пускают только в конце июля :)
За то до Арубы рукой подать, а из Калифорнии до Арубы вона сколько лететь.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Tatka71 wrote: с снегопадами зимой (обожаю камин в снегопад)

Вот это прям в точку - поэтому дома тут стоят оеей!!!

Я не перестаю повторять, перед покупкой или рентом кондо на Бостонщине сперва узнайте, где можно держать машину (а если их две?) при снегопаде. Последнии кстати все чаще и чаще.

Поэтому нам привыкшим ко всему этому и к парилке летом (мы просто летом не гуляем и все :wink: ) и снегу по пояс зимой , совершенно не понятны вздохи СД-ев - как тут с этим можно жить.
И что мы им говорим в ответ - дык тут везде кондиционеры, от храмов до метро! Просто кому-то такая жизнь не нравиться, вот и все. :umnik1:
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Tatka71
Уже с Приветом

Post by Tatka71 »

Да я может и не против Сан Диего ... но я просто хочу все же жить поближе ко всему (не только Мексике и Гаваям :wink: )

От нас 5 часов до West Coast, 6-7 до Европы (без пересадки), 5 часов на машине до Квебека... Все же меньше пересадок если решим на Украину полететь.

А снежок... Я его люблю (не из Сибири, но с северо востока Украины всеж)... Мой ребенок зимой без snow days вообше очень расстраивается. А дожди - ну так здесь же все ж чистота... Украинской грязи нет.

Всегда мечтала жить воле моря - это исполнено... Ну а горнолыжные куррорты не представляла даже в wildes dreams!
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

Tatka71 wrote: От нас 5 часов до West Coast, 6-7 до Европы (без пересадки), 5 часов на машине до Квебека... Все же меньше пересадок если решим на Украину полететь.

Вот это как бы действительно большое преимущество восточного побережья. Но только для тех кто часто летает в стороны Европы, России и т.п.

Tatka71 wrote:Всегда мечтала жить воле моря - это исполнено... Ну а горнолыжные куррорты не представляла даже в wildes dreams

Дык этого вроде и у нас тут навалом. Океанское побережье кстати гораздо красивее, чем на востоке.
Tatka71
Уже с Приветом

Post by Tatka71 »

Nostradamus wrote:Дык этого вроде и у нас тут навалом. Океанское побережье кстати гораздо красивее, чем на востоке.

Не спорю.. мне очень понравился Pacific Ocean.. хотя здесь тоже можно найти очень красивые места. В Atlantic Ocean зато гораздо теплее... купаться можно запросто даже у нас в NE. :D
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

Nostradamus wrote:
Tatka71 wrote: От нас 5 часов до West Coast, 6-7 до Европы (без пересадки), 5 часов на машине до Квебека... Все же меньше пересадок если решим на Украину полететь.

Вот это как бы действительно большое преимущество восточного побережья. Но только для тех кто часто летает в стороны Европы, России и т.п.

вот именно... меня Европа интересует мало (бывали, знаем :| ), а вот Yellowstown, Tetons, Arches, Аласка, пустыни New Mexico и НАСТОЯЩИЕ :umnik1: горнолыжные курорты Колорадо - ох как далеко :sadcry:

так что ето с какой стороны смотреть - если с моей, то Вост. побережье получается на отшибе от всего интересного

Return to “Города и окрестности”