Доцент wrote: Вонь в адрес России, мне кажется в любом случае была бы. Даже вообще без Чечни. Была бы причина, а повод найдётся.
Темна и непонятна душа патриота. Вонь в адрес России для них, оказывается, важнее спокойствия в стране, важнее убитых солдат, важнее отсутствия терактов. Или они только здеть горазды? Если путем строительства трехметрового забора удстся решить проблему беспокойного соседа, то мне, лично, было бы глубоко до фени, что скажут по поводу моего забора остальные соседи. Потому как у них нет проблемы, а у меня есть.
Disclamer: Доцент, не воспринимайте на свой счет. Просто с некоторыми я общаться отказываюсь (ну нет у меня бисера, нет), потому воспользовался Вашим постом.
ALK wrote:Темна и непонятна душа патриота. Вонь в адрес России для них, оказывается, важнее спокойствия в стране, важнее убитых солдат, важнее отсутствия терактов. Или они только здеть горазды? Если путем строительства трехметрового забора удстся решить проблему беспокойного соседа, то мне, лично, было бы глубоко до фени, что скажут по поводу моего забора остальные соседи. Потому как у них нет проблемы, а у меня есть.
Дело в том что забор это IMHO "сферический конь в вакууме". Какие могут быть в горах заборы ?
Допустим построили. Долго ли его расстрелять из орудий забор этот ?
Чтобы стало светлее и понятнее - начните, как я уже сказал, с изучения матчасти на соответствующую тему.
При слове «Бобруйск» собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом.
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Postby Sergunka »
ALK wrote:Темна и непонятна душа патриота.
ALK,
Вариант забора, как я уже писал в этом топике, первый предложил Солженицын. И по большому счету большенство россиян этот вариант поддерживают. Так получилось, что "путинский вариант" уже работает и дает свои результаты.
Что Вы предлагаете? Вернуться на 10 лет назад и вместо танков начать строить забор.
Или все бросить и чтоб Басаев перерезал пророссийских чеченов в Чечне? Этот вариант уже так же озвучивали, получится как в Афганистане
К сожалению пока что непонятно какой выход предлагаете Вы из создавшейся ситуации
Igor B. wrote: Дело в том что забор это IMHO "сферический конь в вакууме". Какие могут быть в горах заборы ? Допустим построили. Долго ли его расстрелять из орудий забор этот ?
Забор, в первую очередь, должен быть возведен в умах российских политиков. В том плане, что они должны осознать, что Чечня это заграница, причем враждебная, типа Афганистана (наследили сильно и там и там). Раделение должно быть полным и окончательным. А по поводу стрельбы из пушек - это ловить партизан, которых не отличить от "мирных жителей", трудно, а вот накрыть артиллерийскую позицию с воздуха намного проще.
Igor B. wrote: Дело в том что забор это ИМХО "сферический конь в вакууме". Какие могут быть в горах заборы ? Допустим построили. Долго ли его расстрелять из орудий забор этот ?
Забор, в первую очередь, должен быть возведен в умах российских политиков. В том плане, что они должны осознать, что Чечня это заграница, причем враждебная, типа Афганистана (наследили сильно и там и там). Раделение должно быть полным и окончательным. А по поводу стрельбы из пушек - это ловить партизан, которых не отличить от "мирных жителей", трудно, а вот накрыть артиллерийскую позицию с воздуха намного проще.
АЛК, а как вы предлагаете делить людей? то есть как определить кто после возведения этой сферуческой стены в одну ночь перестанет быть гражданином России, а кто нет?
Вариант забора, как я уже писал в этом топике, первый предложил Солженицын. И по большому счету большенство россиян этот вариант поддерживают. Так получилось, что "путинский вариант" уже работает и дает свои результаты.
Что Вы предлагаете? Вернуться на 10 лет назад и вместо танков начать строить забор.
Или все бросить и чтоб Басаев перерезал пророссийских чеченов в Чечне? Этот вариант уже так же озвучивали, получится как в Афганистане
К сожалению пока что непонятно какой выход предлагаете Вы из создавшейся ситуации
Вы заметили как ловко образовалась "сложившаяся ситуация"? Сначала один не дал полностью отделится, но и не сделал никаких разумных попыток интеграции. Затем второй, вместо разумного решения вопроса (отделить окончательно) умело загнал ситуацию в такое состояние, что уже просто уйти невозможно. Может пожать руку своему другу Джоржу. Однако, имеется принципиальное отличие. Штаты могут, если прижмет, просто уйти из Ирака, и пусть они там все друг другу глотки перережут. Все же далеко оттуда до нас. А у России другого глобуса, где бы Чечни поблизости не было, нет. Я, честно говоря, не вижу как перейти от нынешнего состояния к идеальному (с забором). Однако, в моем мнении, можно начать с того, чтобы сменить руководство, ответственное за доведение ситуации до такого состояния.
Xenia_2003 wrote:АЛК, а как вы предлагаете делить людей? то есть как определить кто после возведения этой сферуческой стены в одну ночь перестанет быть гражданином России, а кто нет?
Добровольно. Все, кто желает быть российскими гражданами, получают гражданство, но должны жить на российской стороне стены.
Россия, естественно, обеспечивает переселенцев средствами на строительство домов, землей и пр.
Igor B. wrote: Дело в том что забор это IMHO "сферический конь в вакууме". Какие могут быть в горах заборы ? Допустим построили. Долго ли его расстрелять из орудий забор этот ?
Забор, в первую очередь, должен быть возведен в умах российских политиков. В том плане, что они должны осознать, что Чечня это заграница, причем враждебная, типа Афганистана (наследили сильно и там и там).
Ну вот, начали с конкретного забора, а закончили ... Кстати, в первую очередь надо ответить на вопрос "Как разделяться ?"
ALK wrote: А по поводу стрельбы из пушек - это ловить партизан, которых не отличить от "мирных жителей", трудно, а вот накрыть артиллерийскую позицию с воздуха намного проще.
Для того чтобы разбить забор гаубицы не нужны, достаточно горных орудий, которые достаточно мобильны.
Кроме того есть еще куча способов - взрывчатка например.
1. 100% поддержка нацисткого государства в виде "Чечня только для чеченцев".
2. Большая группа людей против этого.
3. На территории Чеченской Республики есть исконно российские земли, где чеченцы не жили.
4. Создаст прецендент.
Xenia_2003 wrote:АЛК, а как вы предлагаете делить людей? то есть как определить кто после возведения этой сферуческой стены в одну ночь перестанет быть гражданином России, а кто нет?
Добровольно. Все, кто желает быть российскими гражданами, получают гражданство, но должны жить на российской стороне стены. Россия, естественно, обеспечивает переселенцев средствами на строительство домов, землей и пр.
Я плакаю... Они что, по вашему, идиоты? Естественно они все пожелают быть гражданаим России - схавают выделенные им деньги, заматереют окончательно и начнут беспредельничать по новому месту жительства. Это не ампутация, а заражение крови. Нет уж, отделять так отделяь - со всеми этническими чеченцами
Добровольно. Все, кто желает быть российскими гражданами, получают гражданство, но должны жить на российской стороне стены. Россия, естественно, обеспечивает переселенцев средствами на строительство домов, землей и пр.
Я плакаю... Они что, по вашему, идиоты? Естественно они все пожелают быть гражданаим России - схавают выделенные им деньги, заматереют окончательно и начнут беспредельничать по новому месту жительства. Это не ампутация, а заражение крови. Нет уж, отделять так отделяь - со всеми этническими чеченцами
да уж... АЛК человек неглупый, но далек от народа, похоже...
Xenia_2003 wrote:Я плакаю... Они что, по вашему, идиоты? Естественно они все пожелают быть гражданаим России - схавают выделенные им деньги, заматереют окончательно и начнут беспредельничать по новому месту жительства. Это не ампутация, а заражение крови. Нет уж, отделять так отделяь - со всеми этническими чеченцами
1. Вы, как мне кажется, сильно недоооцениваете степень "любви" чеченцев к "старшему брату". Очень многие предпочтут не жить в России.
2. Если не будет легкого доступа к Чечне, то никаких серьезных проблем оы них не будет.
3. Проблема не в чеченцах, проблема в Чечне. Иными словами, проблема только с теми чеченцами, которые живут в Чечне.