Собаку укачивает в машине

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
nvvosk
Уже с Приветом

Собаку укачивает в машине

Post by nvvosk »

Выяснилось вот...Причем, похоже, укачивает ее на маленьких скоростях - как в пробке стоим (вырвало ее несколько раз..)...вроде бы при движении по хайвею, при нормальной скорости все ок...
Есть какие-нибудь таблетки, которые в обычных Петсмартах продаются?
vm__
Уже с Приветом

Re: Собаку укачивает в машине

Post by vm__ »

nvvosk wrote:...укачивает ее...

Какая собачка?
Может, ей будет приятнее мордочку в окошко высунуть и наблюдать за жизнью?
Может, в след. раз она будет себя лучше чувствовать?
Может, съела чего не того или просто была в не настроении?
Каждый день вижу собачек в машинах - и все выглядят ну просто счастливыми!!!
(Тесть катал собачку на мотороллере - достойная была картинка - собачка была просто счастлива!!! ) :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
nvvosk
Уже с Приветом

Re: Собаку укачивает в машине

Post by nvvosk »

vm__ wrote:
nvvosk wrote:...укачивает ее...

Какая собачка?
Может, ей будет приятнее мордочку в окошко высунуть и наблюдать за жизнью?
Может, в след. раз она будет себя лучше чувствовать?
Может, съела чего не того или просто была в не настроении?
Каждый день вижу собачек в машинах - и все выглядят ну просто счастливыми!!!
(Тесть катал собачку на мотороллере - достойная была картинка - собачка была просто счастлива!!! ) :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Зверюшка средних размеров - похожа на овчарку, но меньше...
Картинка прилагается :D
В окошко не получается..у меня у окон по ребенку сидит (боязно их сажать по центру заднего сиденья)..,,И кондиционер включен - сейчас жара стоит...Но можно попробовать, если я с ней буду одна...Но хотелось бы, чтобы и при закрытых окнах с ней можно было передвигаться подолгу без приключений...
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
genrishka
Уже с Приветом

Post by genrishka »

Так, у нас работает следующее:
-возить на переднем сидении , чтобы он смотрел вперёд
- возить на сытый желудок! - очень помогает
- возить чаще - собака привыкает :pain1:

Не то чтобы совсем стал кайф ловить, но и проблем больших нет. Привык, теперь даже иногда слезает с переднего сидения и ложится в ногах.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

genrishka wrote:Так, у нас работает следующее:
-возить на переднем сидении , чтобы он смотрел вперёд
- возить на сытый желудок! - очень помогает
- возить чаще - собака привыкает :pain1:

Не то чтобы совсем стал кайф ловить, но и проблем больших нет. Привык, теперь даже иногда слезает с переднего сидения и ложится в ногах.

Спасибо! :D
Первое можно попробовать, если мы не все в машине едем (нас четверо, и на заднем 3-м тесно :( )
По второму пункту - а я чуть было не начала проверять на полностью пустой! :D
Возить чаще - дело в том, что на коротких дистанциях с ней ничего не происходит....Все случалось, если едем куда-то долго и нудно...а это не чаще, чем раз в месяц, к сожалению... :(
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

nvvosk wrote:Все случалось, если едем куда-то долго и нудно...а это не чаще, чем раз в месяц, к сожалению... :(

Так прикиньте, сколько ваша спокойно переносит, и делайте остановки, как для ребенка. Почти везде на хайвеях такие стопы есть, где нет, можно присмотреть съезд с небольшой развязкой и пунктом питания, около всегда есть место погулять. Муторно, так что ж - третий ребенок.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Polar Cossack wrote:
nvvosk wrote:Все случалось, если едем куда-то долго и нудно...а это не чаще, чем раз в месяц, к сожалению... :(

Так прикиньте, сколько ваша спокойно переносит, и делайте остановки, как для ребенка. Почти везде на хайвеях такие стопы есть, где нет, можно присмотреть съезд с небольшой развязкой и пунктом питания, около всегда есть место погулять. Муторно, так что ж - третий ребенок.

Увы, не везде... :( - пока от Чикаго (включая пригороды) прилично не отъедешь - их нет...а в выходные от Чикаго по пробкам можно больше полутора часов отъезжать...в ето время она и....
Monday13
Уже с Приветом

Post by Monday13 »

Я где-то слышала или читала, что капелька ванильного мороженого предупреждает тошноту у собак, которых укачивает в машине. Меня это очень удивило, я вообще не знаю, можно ли собакам мороженое, т.к. сахар им не нужен. Но я знаю, что многие хозяева угощают своих питомцев простым белым ванильным мороженым. Если бы у меня была такая проблема с собакой, отчего же не попробовать дать чайную ложечку? Кстати, это не такая уж редко встречающаяся проблема.
Ludik
Уже с Приветом

Post by Ludik »

Мою бедную псину тоже укачивало сильно (пока жив был). Порода - Sheltie. Мы перед поезкой давали ему кусочек детского Dramamine, и всю дорогу давали лизать и хрумать кусочки льда. Помогало отменно.
Ludik
Уже с Приветом

Post by Ludik »

Monday13 wrote:Я где-то слышала или читала, что капелька ванильного мороженого предупреждает тошноту у собак, которых укачивает в машине. Меня это очень удивило, я вообще не знаю, можно ли собакам мороженое, т.к. сахар им не нужен. Но я знаю, что многие хозяева угощают своих питомцев простым белым ванильным мороженым. Если бы у меня была такая проблема с собакой, отчего же не попробовать дать чайную ложечку? Кстати, это не такая уж редко встречающаяся проблема.

Мой Higgins обожал ванильное мороженое, арбуз и огурцы. :D
genrishka
Уже с Приветом

Post by genrishka »

nvvosk wrote: [Возить чаще - дело в том, что на коротких дистанциях с ней ничего не происходит....Все случалось, если едем куда-то долго и нудно...а это не чаще, чем раз в месяц, к сожалению... :(

Ну да, как с людьми (детьми скорее) надо - часто останавливаться, погулять 5 минут, дать попить, перекус....
Larkin
Уже с Приветом

Post by Larkin »

Вот у нас такая же проблема, особенно если жарко в машине :cry: Лечится привыканием, а может собака взрослеет, сеичас рвет все реже и реже.... Я сама кстати,когда была маленькая совсем не могла ездить на машине, а возрастом стало лучше...
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

genrishka wrote:
nvvosk wrote: [Возить чаще - дело в том, что на коротких дистанциях с ней ничего не происходит....Все случалось, если едем куда-то долго и нудно...а это не чаще, чем раз в месяц, к сожалению... :(

Ну да, как с людьми (детьми скорее) надо - часто останавливаться, погулять 5 минут, дать попить, перекус....

С детьми мы как раз не церемонились :mrgreen: - они превосходно выдерживали самые длительные поездки с малолетства....не укачивались, не капризничали....Так что, можно сказать, что я вообще впервые столкнулась с такои проблемои :pain1:
genrishka
Уже с Приветом

Post by genrishka »

nvvosk wrote:
genrishka wrote:

С детьми мы как раз не церемонились :mrgreen: - они превосходно выдерживали самые длительные поездки с малолетства....не укачивались, не капризничали....Так что, можно сказать, что я вообще впервые столкнулась с такои проблемои :pain1:

Ну тогда доверьтесь мне - специалисту :( Укачивало всегда, везде и при любых обстоятельствах :sadcry:
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

genrishka wrote:
Ну тогда доверьтесь мне - специалисту :( Укачивало всегда, везде и при любых обстоятельствах :sadcry:

сочувствую :(
Спасибо за советы, обязательно попробую!
И ничего медикаментозного так и не изобрели? :(

Return to “О братьях наших меньших”