Ростовская область: угроза столкновения казаков и уроже....

Мнения, новости, комментарии
ReactoR
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Post by ReactoR »

можно как нибудь этого нациста Jax урезонить, :angry:
его противопоставления русский -чеченец уже надоели. :х :х :х
А осетины рады таким соседям? сливаются в братском кавказском объятии?

ИМХО, ситуация в чечне напоминает талибов в Афгане. И независимость была и отдельное государство, однако же их укатали, демократию теперь в горах строят. :bum: :shoot:
Мир это Выхухоль.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

ALK wrote:
late_morning_girl wrote:низзя. Будет хуже.

Еще хуже? Каким образом?
да всяким. Одно дело контролировать собственную территорию - другое дело контролировать действия суверенного государства. Геморрой еще тот. Плюс прецедент - что тоже важно.
Last edited by late_morning_girl on 08 Aug 2005 23:06, edited 1 time in total.
late_morning_girl
Уже с Приветом

ReactoR wrote:А осетины рады таким соседям? сливаются в братском кавказском объятии?
:
мой пост про"чечено ингушскую асср" был проигнорирован всеми сторонниками "чеченского народа". Интересно почему? :mrgreen:
real
Уже с Приветом

Post by real »

late_morning_girl wrote:
real wrote:
late_morning_girl wrote:
real wrote:Вы могли не оправдываться за свои слова
8O Чой-то??

Я на самом деле сказал, что вы можете не оправдываться. Могли бы поверить сразу и не проверять.
Вы значение слова "оправдываться" себе представляете? :?
Я просто Вам обьяснила, что Вы несете полный BS. И показала где этому подтверждение в том же документе. Может кому-то Вы и можете лапшу вешать - тока не здесь.

Уже забавно.

1. Где мой булшит?
2. Где ваше подтверждение?
3. Насколько я понимаю, вы все это затеяли, чтобы слить ваш ответ на ваше же утверждение о разнице между нацией и национальностью. И по просьбе многочисленных читателей Привета я его повторю: "В чем же разница между нацией и национальностью"?

Не вынуждайте меня выносить эти вопросы на всеобщее рассмотрение. Просто ответьте.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

late_morning_girl wrote:да всяким. Одно дело контролировать собственную территорию - другое дело контролировать действия суверенного государства. Геморрой еще тот. Плюс прецедент - что тоже важно.

Одно дело убивать собственных граждан, другое дело чужих. В первом случае это полицейское мероприятие и правила довольно строги, во втором случае это боевые действия в условиях войны, ограниченные только Женевской конвенцией. Иными словами, травить нельзя, а обычными бомбами можно.

По поводу прецедента. Кто из тех, кому удалось отделиться, организует терракты на територии России? Ведет боевые действия против России? Сосет из России деньги как насос? СКолько человек погибло, зашищая Россию от наглых притязаний Латвии, Эстонии, Украины и всех остальных четырнадцати бывших "братских республик"? Ельцин, сказав А и развалив Союз, посчитал, что говорить Б и отпустить желающих покинуть Россию не обязательно. Развал Российской империи столь же закономерен, как и развал всех остальных колониальных империй и столь же неизбежен.
late_morning_girl
Уже с Приветом

real wrote:
1. Где мой булшит?
3. Насколько я понимаю, вы все это затеяли, чтобы слить ваш ответ на ваше же утверждение о разнице между нацией и национальностью. И по просьбе многочисленных читателей Привета я его повторю: "В чем же разница между нацией и национальностью"?
Нация - это политическая категория, национальность этническая. Чеченцы - не нация и ею никогда не были. Они народность, национальность типа мордвы. И они своей бузой подрывают территориальную целостность России. А теперь читайте вас любимый докУмент. Может поймете о чем он.
Не вынуждайте меня выносить эти вопросы на всеобщее рассмотрение.
Ой, я испугалась. Да выносите сколько угодно. Вас же утрут, причем мгновенно, первой же ссылкой из толкового словаря.
late_morning_girl
Уже с Приветом

ALK wrote:поводу прецедента. Кто из тех, кому удалось отделиться, организует терракты на територии России? Ведет боевые действия против России? Сосет из России деньги как насос?.
Дык то были союзные республики - а это автономия. Ну разные же вещи. Какие отделились автономии? Никакие.
Jax
Уже с Приветом

Post by Jax »

Sergunka wrote:Jax,

Вы когда пропаганду тащите на форум ссылку давайте :wink:

google.com
Jax
Уже с Приветом

Post by Jax »

slozovsk wrote:
Jax wrote:Ни один из международных борцов с терроризмом не является союзником России и Кремль является самым последовательным "соратником" и Англии и США по антитеррору.

Так Басаев же находится в списке террористов, составленным США, вместе с Бин-Ладеном. Или США это не 'борец с терроризмом'?

А причем здесь список сделанный в США. Я ж говорил об отношении России к США как к борцу с терроризмом. Или Хуссейн стоял в одном списке с Басаевым в русском списке?
misha30
Уже с Приветом

Post by misha30 »

Jax wrote:...У Масхадова, даже при всём его желании не оставалось выхода как принять поддержку полевых командиров и генералов. Последствия известны (патриоты в подробностях о них рассказали).

Статус Чечни на тот момент был вообще не понятен. И не независимое государство, и не равноценная автономия, так как отношение к ней со стороны тогдашних российских властей было как к независимой.
И удивительно, с каким цинизмом русские начали удивляться "а чего эт они нашу нефть с трубы прут?" вначале, а уж потом удивляться работорговле. Насчет первого больше на официальном уровне, насчет второго чаще на страницах независимых и правозащитных газет.

То, что случилось через три года до сих пор покрыто тайной. Взрывы домов и до сих пор ненаиденные преступники. К тому же безразличие властей настолько очевидно, что даже с мнением большой части населения, что это дело рук ФСБ, власти тихо смирились.
...
Я вообщем не "патриот"(правда и гражданином России никогда не был), но все-таки вы не точны. Взрывы в Москве были прекрасным поводом поддержать войну населением, но за пару месяцев до этого был реид Басаева в Дагестан. Около двух тысяч человек вторглись на то что к Чечне не относилось. Если мне память не изменяет Масхадов отказался выдать Басаева и Хоттаба России. Кроме того, ещё до рейда было похищено пару тысяч людей. Говорить что Россия виновата в этом тоже не очень серьёзно. Не всякая власть будет мириться с работорговлей даже если экономика в ужасном состоянии. А потом чем отличается поддержка Россией Кадырова от предлагаемой вами поддержки Масхадова в 90х? Если бы Масхадов решил бороться с бандитами, так его тут же бы и зарезали, у него даже российской армии не было для поддержки.
Jax
Уже с Приветом

Post by Jax »

misha30 wrote:
Jax wrote:...У Масхадова, даже при всём его желании не оставалось выхода как принять поддержку полевых командиров и генералов. Последствия известны (патриоты в подробностях о них рассказали).

Статус Чечни на тот момент был вообще не понятен. И не независимое государство, и не равноценная автономия, так как отношение к ней со стороны тогдашних российских властей было как к независимой.
И удивительно, с каким цинизмом русские начали удивляться "а чего эт они нашу нефть с трубы прут?" вначале, а уж потом удивляться работорговле. Насчет первого больше на официальном уровне, насчет второго чаще на страницах независимых и правозащитных газет.

То, что случилось через три года до сих пор покрыто тайной. Взрывы домов и до сих пор ненаиденные преступники. К тому же безразличие властей настолько очевидно, что даже с мнением большой части населения, что это дело рук ФСБ, власти тихо смирились.
...
Я вообщем не "патриот"(правда и гражданином России никогда не был), но все-таки вы не точны. Взрывы в Москве были прекрасным поводом поддержать войну населением, но за пару месяцев до этого был реид Басаева в Дагестан. Около двух тысяч человек вторглись на то что к Чечне не относилось. Если мне память не изменяет Масхадов отказался выдать Басаева и Хоттаба России. Кроме того, ещё до рейда было похищено пару тысяч людей. Говорить что Россия виновата в этом тоже не очень серьёзно. Не всякая власть будет мириться с работорговлей даже если экономика в ужасном состоянии. А потом чем отличается поддержка Россией Кадырова от предлагаемой вами поддержки Масхадова в 90х? Если бы Масхадов решил бороться с бандитами, так его тут же бы и зарезали, у него даже российской армии не было для поддержки.

Кадыров не та фигура которую нужно было поддерживать. Он уже ничего не решал как мог решить Масхадов в свое время. А до Дагестана был ещё Буденновск. Тоже покрыто туманом. О злодеяниях чеченцев мы все знаем=
Дык мы будем о русских или продолжать ругать чечен... потому что комфортабельней??
real
Уже с Приветом

Post by real »

late_morning_girl wrote:
real wrote:
1. Где мой булшит?
Нация - это политическая категория, национальность этническая. Чеченцы - не нация и ею никогда не были. Они народность, национальность типа мордвы. И они своей бузой подрывают территориальную целостность России. А теперь читайте вас любимый докУмент. Может поймете о чем он.
Не вынуждайте меня выносить эти вопросы на всеобщее рассмотрение.
Ой, я испугалась. Да выносите сколько угодно. Вас же утрут, причем мгновенно, первой же ссылкой из толкового словаря.

Давайте не будем будем выносить сор из избы и вы сами утрите меня первой же ссылкой из толкового словаря. Засекаю.... 1....2....3...
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Jax wrote:
slozovsk wrote:
Jax wrote:Ни один из международных борцов с терроризмом не является союзником России и Кремль является самым последовательным "соратником" и Англии и США по антитеррору.

Так Басаев же находится в списке террористов, составленным США, вместе с Бин-Ладеном. Или США это не 'борец с терроризмом'?

А причем здесь список сделанный в США. Я ж говорил об отношении России к США как к борцу с терроризмом. Или Хуссейн стоял в одном списке с Басаевым в русском списке?

Напомню, что вы говорили:

Ни один из международных борцов с терроризмом не является союзником России...

США включила Басаева в свой список, значит - является 'союзником' по борьбе с Басаевым, по крайней мере.

Является ли Россия, чьим либо союзником - это другой вопрос. В контексте данной дискуссии важно, что мировая общественность (в лице США) признает Басаева террористом.
late_morning_girl
Уже с Приветом

real wrote:
Давайте не будем будем выносить сор из избы и вы сами утрите меня первой же ссылкой из толкового словаря. Засекаю.... 1....2....3...
ну что ж, учитесь, раз сами не умеете пользоваться гуглом.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0% ... 0%B8%D1%8F
real
Уже с Приветом

Post by real »

misha30 wrote:

...

И по этому поводу есть версии....

Эта версия, например, прозвучала в федеральном эфире буквально 30 июля 2005 года.

...И в результате чего Чечня опять потеряла свободу? В результате вторжения Басаева в Дагестан. Это было очень странное вторжение, если люди - и российские солдаты, и сами дагестанцы, которые воевали тогда против Басаева - они рассказывают очень много странных вещей: что в Новолакском районе Басаев днем заходил, а вечером отходил на территорию Чечни, люди уверяют, что сами в эфире слышали вопли чеченцев, звонки в Москву истерические со словами "вы нас обманули, вы обещали, что не будет артиллерии, вы обещали, что не будет бомбежек, отведите войска" и так далее. То есть ведь есть версия, которая гласит, что это вторжение было срежиссировано Кремлем, что оно принесло Путину титул президента России, Басаева вернуло на пик славы...

Return to “Политика”