Sergey___K wrote:В общем, если следовать буквально теории естественного отбора, то в море, на суше и в воздухе должно давно было остаться по одному виду тварей.
А почему не один вид, универсальный?
Крабиха инстинктом руководствуется, а инстинкт - часть наследственной информации. Время от времени появляются любительницы женихов помельче или покрупнее. У тех, что выбирают покрупнее, потомство имеет выше шансы на выживание и участие в следующем репродуктивном витке. Признак закрепляется (дамы выбирают парней с большим "размером"). Проще, правда, стравливать самцов, чтоб они сами разобрались, кто из них достоин быть допущенным к телу. Чаще всего природа по такому пути и идет. Конкуренция повсюду. Межвидовая, внутривидовая. Всю жизнь. Даже сперматозоиды мчатся наперегонки.Sergey___K wrote:Осталось только понять, как крабиха знает, что больший краб - лучше. Или даже, как это до нее дошло в самый первый раз, если ... eggs, which later hatch to be flushed from the estuary by the tides.
Каждый вид занимает свою нишу. Разнообразие природных условий дает место тысячам видов. Кто-то травку щиплет, кто-то - веточки. Плюс география, естественные барьеры приводят к тому, что одна и таже ниша в других местах может быть занята другими видами. То что мы видим - лишь малая часть того что существовало. Тысячи видов исчезли или неузнаваемо изменились. Окапи, кстати, в джунглях живет, там с длинной шеей не продерешься. Язык, действительно, длинный, как у жирафа. А длинная шея - хороша в саванне.Sergey___K wrote:В общем, если следовать буквально теории естественного отбора, то в море, на суше и в воздухе должно давно было остаться по одному виду тварей.
Sergey___K wrote:Внутри вида.
И все крабы- одного размера? Не вижу. Вижу рядом на пляже несколько разных видов крабов. Одни - неповоротливые, другие - легкая добыча. Живут рядом.Слишком большой краб будет неповоротливым, слишком маленький - легкой добычей для хищников.
Еще скажите, что их отбор был естественный.Кстати, насколько отбор может изменять тех же животных можно посмотреть по собакам
Да все к тому и идет.А почему не один вид, универсальный?
Не уверен, что это работает для чего-то более развитого, чем микробы. Хотя, могу ошибаться.В рамках горизонтального переноса (к примеру) осуществляется и межвидовый генетический обмен тоже...
Узкоспециализированный - значит занимающий узкую нишу, оставляя тысячи пустующих ниш для других видов. Чтобы "покрыть" все нишы сразу, нужны, скорее, универсальные. Но узкий специалист обычно бьет универсала в своей узкой области.Sergey___K wrote:Конечный итог - пара-другая очень высокоспециализированных видов "на земле, в небесах и на море".
Sergey___K wrote:Не уверен, что это работает для чего-то более развитого, чем микробы. Хотя, могу ошибаться.В рамках горизонтального переноса (к примеру) осуществляется и межвидовый генетический обмен тоже...
Так мы же об этом спорим.А какая разница.
У цыганки попросите погадать, ну, и спросите, как бы невзначай.Микробы - это такие штуки которые на руках появляются, если их с мылом не мыть?
А кто его знает. Как я понимаю, то, что было вначале вызывает наибольшие проблемы у эволюционистов.А какая разница внутри или не внутри. Вначале и видов никаких не было, я так подозреваю.
Sergey___K wrote: Я пытаюсь "продать" идею о том, что любое развитие (усложнение, упорядочивание, организация, эволюция) - это результат не случайного статистического отбора при воздействии внешних факторов, а чего-то еще.
Да, я это понимаю. Точно так же, как и понимаю, что этот пласт знаний не может всего объяснить.В целом накопленный пласт знаний говорит не в пользу пользу вашего предположения
Sergey___K wrote:Как я понимаю, ЭП - это немного не то и с обменом генетического материала не связан.Даже понятие такое появилось - эволюционный параллелизм