ALK wrote:Я уже один раз писал, что есть простой тест на реальность независимости. Как минимум должены быть паспорта разного цвета. Еще неплохо посольства и еще кучу всякого всего.
Вы говорите про независимость "де-юре". Конституция России не дает такой возможности.
Де-факто независимость была.
MaxSt.
Тоже мне "непреодолимое препятствие". Поменять конституцию. Никак не хотят многие понять, что с гангреной нужно бороться ампутацией. Нафиг кому нужна Чечня и прочие подобные территории. Не стоят они тех сил и средств, которые нужно вложить для того, чтобы удержать их в составе России. Нафиг. Пусть объединяются с Афганистаном, если им так хочется. И не надо бубнить про "угрозу границам". Угроза изнутри многократно хуже угрозе извне. А в случе чего - бомбить нафиг. Но не вводить туда свою армию. Только дистанционно. С соотношением потерь не менее одного к десяти.
ALK wrote:Я давно утверждаю, что стена нужна. И вышки. И стрелять без раздумий в любого, кто с другой стороны на стену пезет (в отличие от ГДР, где стреляли в тех, кто лез со своей стороны). И все поселения нах... вывести. И, если из некой точки в независимой Палестине выпустят ракету/выстрелят из минометa по территории Израиля - с воздуха просто стереть с лица земли все примерно в радиусе метров 100. И никаких палестинских рабочих в Израиле. Ни под каким видом. И точно так же с Чечней.
Ну вот видите. Наконец-то мы пришли к единой точке зрения. Только в горах стену не построить. Приходится мочить так.
ShellBack wrote:Если всё так просто, может давным-давно стоило провести реальную границу в Иерусалиме? Ну и посольства, и всю остальную кучу. И всем бы было хорошо.
Я давно утверждаю, что стена нужна. И вышки. И стрелять без раздумий в любого, кто с другой стороны на стену пезет (в отличие от ГДР, где стреляли в тех, кто лез со своей стороны). И все поселения нах... вывести. И, если из некой точки в независимой Палестине выпустят ракету/выстрелят из минометa по территории Израиля - с воздуха просто стереть с лица земли все примерно в радиусе метров 100. И никаких палестинских рабочих в Израиле. Ни под каким видом. И точно так же с Чечней.
Соглашусь, в том, что нужно жесткое решение.
Но вот опять мысли гложут, а что если не по 100 метров стирать, а двести или 350? Может оно и побыстрей будет?
late_morning_girl wrote:На момент начала войны это было себе дороже. Оттого и вся каша заварилась. И вообще - с какого бодуна Россия должна отдавать территории? Они стратегически важны для России, не забывайте.
late_morning_girl wrote:На момент начала войны это было себе дороже. Оттого и вся каша заварилась. И вообще - с какого бодуна Россия должна отдавать территории? Они стратегически важны для России, не забывайте.
Какой-еще такой "стратегический" интерес в Чечне?
Во первых труба (была). Во вторых - если там немедленно поставят базы - сами знаете кто - это совсем неинтересно. Ну и других деталей много.
ShellBack wrote:Ну вот видите. Наконец-то мы пришли к единой точке зрения. Только в горах стену не построить. Приходится мочить так.
Принципально важно не как мочить, а где мочить. На границе и за ее пределами (в России) мочить всеми подручными средствами при простом нарушении границы. На территории собственно Чечни - мочить только в случае агрессивных действий и только с расстояния.
late_morning_girl wrote:Во первых труба (была). Во вторых - если там немедленно поставят базы - сами знаете кто - это совсем неинтересно. Ну и других деталей много.
1. Построить обходнукю трубу можно было бы за мелкую фракцию тех денег, которые пошли на войну. А уж сколько народу бы уберегли (и своих и чеченцев) так просто не посчитать.
2. Да и хрен с ними, с базами. От них, если честно говорить, никому ни жарко, ни холодно, если нет охоты в войнушку играться. Пусть у тех, кто базы там построит, голова болит о том, что делать с чеченцами.
real wrote: Соглашусь, в том, что нужно жесткое решение.
Но вот опять мысли гложут, а что если не по 100 метров стирать, а двести или 350? Может оно и побыстрей будет?
В Палестине высокая плотность населения - там достаточно 100. Предварительно всех предупредив, что будет после обстрелов. Если населению и властям Палестины дороги их собственность и благополучие, они ублюдков с минометами/ракетами сами повыловят. Если же желание нагадить Израилю для них дороже всего на свете, то они получат ускоренную возможность поговорить на эту тему с Аллахом.
ничо себе. Я не нанималась тут basics преподавать. Есть гугел, есть словари, читайте. В чеченской республике чеченцы были не нация, а национальность. Не забывайте, что это была чечено-ингушская АССР в составе Российской федерации. И все, что Вы предлагаете как раз противоречит той самой декларации, на которую Вы тут гордо ссылаетесь.
Вы могли не оправдываться за свои слова, вы же все-таки женщина, и это многое объясняет, в том числе и мне. Я все забыл! Ничего не помню....
ALK wrote: 1. Построить обходнукю трубу можно было бы за мелкую фракцию тех денег, которые пошли на войну. А уж сколько народу бы уберегли (и своих и чеченцев) так просто не посчитать. .
дык это теперь понятно. Но сразу так не казалось.
И про базы - не надо так уж легкомысленно разбрасываться территориями. К тому же это был бы прецедент. А завтра какая-нить Тува или Якутия тоже захотят независимости и начнут бузу - тоже им отдавать территории? Не забывайте сколько в России народностей. А независимости хотят не народности вовсе. И национальный вопрос тут притянут за уши - Вы это не хуже меня знаете.